AdelineZhou 发表于 2008-5-31 00:36:45

特殊签经--签经之特殊事件

从5月9号去签证到今天,整整3个星期时间,三次奔赴上海,直到今天终于真正拿到了我的签证,这其中的感觉,真的是千言万语无法形容。我今天要重点说说的不是签证过程,而是想告诉大家签证过后发生特殊事件怎么办

5.9 上海第一次---签证面谈。总体过程没什么特点,总共问了4个问题,看了一张材料,过了。当时居然没出息的就哭了,::z8 就在我以为万事大吉的时候,情况发生了,在跟我同一天的同学陆续收到签证之后我开始着急了,当时在寄托、太傻发了好多贴问我这种情况是不是属于 CHECK。终于,在三个工作日还没track到EMS的情况下发了传真询问领事馆,他们在隔天给我电话,说是指纹有问题,要我去retake finger-print, 当时真是瀑布汗啊:funk: , 所以这里特意提醒大家,指纹要按清楚啊,不要像俺似的这么傻。。。

5.16 上海第二次--按指纹,没什么好说的,按完就走了。以为这回终于万事大吉了,结果情况又发生了,等了整整一个星期,还是track不到EMS, 当时感觉真是... 于是又传真,不回,再传真,不回,电邮,回了,your visa was approved and was printed on 27th... 好吧,我等,终于,在29th的时候盼来了我的小红本。结果结果结果,当我异常兴奋的翻开他滴时候,我发现visa type那一栏非常华丽丽的写着 B1/B2, 当场昏死过去。。。当时我改了个MSN签名:我比窦娥还冤阿

5.30 上海第三次---去改签证类型。具体参见寄托论坛上一个MM的贴,过程一模一样我就不赘述了,希望大家都不要发生参考这种帖子的情况。

三次上海,三次领事馆,终于完成了我一个多月的努力。在这里想谢谢我的爸爸妈妈,GY姐姐,我的好朋友Tame, Lily, David, Nik, X.W., Monica等等一直安慰我,鼓励我的人,用我妈的话说:我为了签证在家里急得上蹿下跳的这段时间,是典型的烦完家里烦家外,烦完国内烦国外。还要谢谢太傻、寄托的朋友,在这里发过很多贴,受到了很多帮助,很是感动,小声说一句:我还是喜欢太傻多一些,因为好像这里的朋友更热情,发的帖子回复的人比较多,不像在寄托,大多数时候是看的人多,回的人少,不过可能也许我是这种情况吧...还要谢谢我在xdf的学生们,谢谢你们一直也都鼓励我,你们真的都很可爱,也带给我很多快乐,地震那天我们在上课,居然没有一个人感觉到,但我很高兴那个时候我是跟你们在一起的。最后还要感谢T.F. Thanx for being my motivation

最后的最后想对大家说,去美国的道路很辛苦,但遇到困难的时候一定不要慌张,积极地想办法解决,还有就是这次的签证和地震都让我们每一个人体会到了生命的可贵,和亲人朋友的重要,所以,我们应该庆幸,至少自己还有机会去奋斗,去实现自己的理想。最后祝大家一切顺利,就像我最喜欢的小说了不起的盖茨比里说的那样,Tomorrow we will run faster, strech our arms farther. 谢谢

~灵犀~ 发表于 2008-5-31 00:47:37

今年你该去买彩票了 这么高的命中率。。。

ilpen 发表于 2008-5-31 01:01:51

好事多磨啊,恭喜lz:rolleyes:

lili_chouchou 发表于 2008-5-31 08:25:24

真是夸张阿
good luck

allay 发表于 2008-5-31 08:44:47

恩,百年一遇吧,呵呵!
终于盼到了就好!:handshake

jenniferwx 发表于 2008-5-31 09:27:59

LZ是新东方的老师??:o

AdelineZhou 发表于 2008-5-31 09:32:56

回复 #6 jenniferwx 的帖子

just part-time 而已呵呵

zhangqian851107 发表于 2008-5-31 09:56:52

好事多磨,拿到就好。
cong!

牧璃缨 发表于 2008-5-31 22:37:19

哈哈~很有意思的经验~
再次CONG~~~

westlifejq 发表于 2008-5-31 22:40:06

恭喜

bubble628 发表于 2008-5-31 22:46:05

楼主~~~你这几个星期的确遭罪了,呵呵。好在是圆满地结局~~

0203040310 发表于 2008-6-1 14:14:32

cong~拿到就好^^

Patricia86 发表于 2008-6-1 14:43:24

怎么那么多事都发生在你一人身上呢?幸好都搞定了,恭喜啊!

luan2047 发表于 2008-6-1 15:24:49

好事多磨~

upenndream 发表于 2008-6-1 15:26:55

哇, 我要去仔细看看我的visa了
页: [1] 2
查看完整版本: 特殊签经--签经之特殊事件