wsser 发表于 2008-6-1 00:17:57

5.30 BJ MS@CS自费 30s 水果

呵呵,终于搞定了VISA了,昨天站在BJ秀水街的尽头,看着右手边的咖啡馆里密密麻麻的堆着不知道在干什么的老外,突然意识到自己离US已经那么近了~~感谢gter的帮助,感谢各位飞友的帮助,感谢爸爸妈妈的支持~~~~废话少说,签经如下^_^

偶预约的是下午三点,不过上午就去了秀水街,美国的签证处真的很牛,唯一一块指向领事馆签证处的就是米国的签证处~~~

到签证处的服务大厅刚好9点,慢悠悠的让工作人员检查完我的DSX表,唯一不太对的地方就是156上贴的签证费的收据,那个收据是需要用胶带从左到右横向拉通贴的,偶以前只贴了左右上角。然后就和刚刚签完证的高中同学在秀水街上逛啊逛,同学说上午签证形势一般,VO也不是太水,每个人都会问2-3分钟,他出来之前还没有看到秒过的,偶小小紧张了下(后来证明完全没必要~)

中午快到1点的时候我继续不紧不慢的往大使馆去,刚刚到就被一个大叔告之3点的已经让进去了,于是我风风火火的买了张存包卡(10RMB,真黑~)进往里面冲,存好东西后在第一个武警gg那里排队进入,碰到三个北大的同学,嘿嘿,找到聊天的了~

经过了第二个武警gg就进入签证厅,过安检之后就看见了及其恐怖的场面,小小的签证听里面黑压压的全是人,虽然里面空调开的很足,但是由于人多,我一直没有感觉到凉快(有一段我站在空调下面,头都吹疼了,但是身上还是在出汗~)。呃,说正题,1,2,3窗口是交材料的,说一下,很多人都排在1号,我和那三个北大的就跑到2,3号去,一下就交好了材料,之后工作人员递给我粉黑的牌子。4,5窗口是取指纹的,我们下午场是工作人员根据牌子的颜色叫过去取,上午貌似不是,自己取就行。反正大家签的时候见机行事~对了,今天商务和探亲比较多,对F1很有利
   做好一切准备工作就开始干签证这个体力活里面耗时最长,最费体力的部分,站着等!顺便观察VO们,下午是一个亚裔mm,亚裔gg,三个美国mm。亚裔gg和mm都很nice,学生基本都是1-2分钟过,商务和探亲的比较纠结一点,不过在我观察中就有一个商务被拒;中间的美国mm比较恐怖,一直超严肃,还很生气的对着闹哄哄的大厅喊:“你们小声点,在再这样我就不给你们能过了!”in Chinese,顿时全场鸦雀无声~~这个mm不管面学生还是商务还是探亲,都很认真,好像貌似大概check了好几个;最边上两个美国mm都还挺好,其中一个是我见到唯一笑过的VO(好想被她面哦~~);在我面之前,那个不怎么笑的VO突然开始纠结一个F1,听说是北大CS的,去读phD,问了大概10分钟,北大GG很无奈的被CHECK了。我担心的不行,心里开始pray不要到她那队,结果~结果~check了那个北大GG之后她举起了粉黑牌子~
   我极其不情愿过去了,我前面是一个过去学金融的GG,这个金发mm又开始纠结,那个GG就不停的回答VO的问题,一边不停的递资料给VO看,大概过了5,6分钟吧(或许更长),金融GG还是很惊险的拿到小黄条了~之后就是我,我用看起来很从容的动作把一大包材料放在台子上,then:

ME: Good afternoon, madam.(笑得极其灿烂,其实笑容很紧绷)
VO: (看我一眼先)Why do you choose the U of XXX?
ME: BLABLABLA~~~
VO:Wow, slow down(居然嫌我说快了~~~~!)
ME:慢速 bla bla bla~~~~
VO: What is your aspect of research?
ME:(果然问了) I am just going to pursue my master degree,so my aspect of research has not been decided yet. ~~~(偶还没说完,VO就开始有撕条的动作了,然后就被她打断了)
VO: Congratulations~!(小黄条飞出)
ME: Thank you very much! Have a nice day!

抱着材料和小黄条我蹦蹦跳跳的跑开了,离开之间给我们那队后面的F1和探亲的阿姨们很灿烂的微笑(这个当然不紧绷了,呵呵)以示鼓励。然后取了东西回到服务大厅填邮寄单(说明一下,其实如果去的早可以很早的时候就填好邮寄单,省的签完之后拿着一堆东西和一堆人挤在一起填单子),VO给的小黄条上也要签名和日期,之后去交钱,then闪人~~~
     偶的材料一点VO一点都没有看,出了秀水街我才意识到这一点~仔细想想其实VO在看I-20和DS表的时候就基本绝对pass还是check还是拒了,有了这个意识前提VO会朝着那个方向引话,那个北大的GG估计就是被VO引导了专业的方向上,十有八九他是敏感的信息安全之类的,呵呵,bless他也能顺利的,早日的clear~
  希望以后的飞友们都顺利那个水果!加油!

zyz_joey 发表于 2008-6-1 00:38:38

CONG~LZ自费否?

skylarkyh 发表于 2008-6-1 02:09:11

cong

lili_chouchou 发表于 2008-6-1 07:42:51

cong,cong

Skysijie 发表于 2008-6-1 08:32:41

cong!!!

loic616 发表于 2008-6-1 09:12:26

cong~~希望我也水下!!!

parhelia 发表于 2008-6-1 09:24:59

cong

loic616 发表于 2008-6-1 09:51:48

cong!!bless myself 6.4~~~

biometrics 发表于 2008-6-1 10:30:17

cong~:loveliness:

牧璃缨 发表于 2008-6-1 11:57:17

GX LZ~~~~~~~~~~~~~~~~
沾水沾水~~~

MichealSu 发表于 2008-6-1 15:12:39

cong~~!!!!!!

adamli629 发表于 2008-6-1 15:19:38

Cong!

nickylw 发表于 2008-6-1 16:57:06

cong
希望我也顺利pass

galaxy_cui 发表于 2008-6-1 17:22:36

super big cong

xzclg 发表于 2008-6-1 18:48:11

沾沾喜^_^
页: [1] 2
查看完整版本: 5.30 BJ MS@CS自费 30s 水果