angelina1221 发表于 2008-6-2 23:23:22

6月2日 上海 1000pass~

排队的流程不多说了,和之前许多帖子写的基本相同。主要说说进入签证处之后的情况。我约了6月2日上午约了9点。差不多8点到签证处。因为之前有两个团签,加上上海领事馆的指纹机运作又不正常。所以拖到将近11点才签的。事实证明,中秘并不是完全按照排队的顺序叫号的。(和我一起排队交材料的人早就签好了,而我却等到了近中午。)不过即使等着也别着急,总会轮到的,而且等待并不是坏事。因为到了中午,vo的速度会明显加快。所以个人认为越到中午水的机会越大。

今天所有的签证官好像都在。每个人都有据的,但确实是YYMM最严肃,而且据的最多。最和蔼的要属胖大叔啦。每次都笑脸迎人。而且总是喜欢用一般疑问句提问,基本上只要回答Yes或者No就可以了。挺方便的。除了他俩,还有YYGG, 美国大妈,和JFGG.  他们差不多都会问一些基本问题,其中美国胖大妈问的最详细。我也挺幸运的,面我的是JFGG. 过程真的是水的不能再水。

VO: why do you want to go to the states?
ME: Because I want to study for my master degree at XXX
VO: why this one?
ME: Because the school of journalism ranked No.1……(还没说完被打断)
VO: good. enjoy your time in the U.S.
伸手拿绿卡片

整个过程不超过30秒,我准备的一大推材料还没放稳就让我走了。我想一方面是到了中午他们要抓紧时间,另一方面也是因为我是文科,没什么专业上的疑惑。所以就没有问太多。

总结下来,材料要好好准备,不是每个vo都很水。特别是“为什么去美国”,“为什么选这个学校” 这两个问题还是比较重要。但即使排到你是比较严厉的VO也不要紧张。最重要的还是自信。只要好好和vo沟通一般都能过的。
总之,F1形势大好。大家加油~

牧璃缨 发表于 2008-6-2 23:37:08

的确~LZ的总结和我问同学的签经一样 大部分都问了这两个问题~~~
恭喜~~~~~~~~~~~~~

zhangqian851107 发表于 2008-6-2 23:50:57

沾水啦,cong!

lili_chouchou 发表于 2008-6-3 00:28:47

cong,cong

parhelia 发表于 2008-6-3 01:16:16

cong

beatrace1112 发表于 2008-6-3 12:20:15

cong!!!!
页: [1]
查看完整版本: 6月2日 上海 1000pass~