spspli 发表于 2008-6-2 23:24:38

6月2日当日生产的签经

我是2号中午12:45场的,其实就是下午场~
      之前听去签上午场的同事说他约的早上9点(好像是这个时间,我不肯定叻,有点小模糊),他7点多一点就到了;我是9点半左右到的梅隆镇,差不多在梅隆镇楼下排队的时候我前面有5-6个人吧,虽然我来的算早的,等的时间比较长(12点半才放人到8楼),但是我觉得还是合算的,因为排队的时候基本没有晒到太阳,后面的同志给太阳要烤焦了吧?而且下午第一批签证,我13:25分就出来了.
      先说总体的流程:1.9点30在梅隆镇门口排队,有保安可以问在哪里排队,他会问你是上午还是下午场,告诉他时间他就告诉你在哪里排队;
                            2.12:30保安让陪签的爸爸妈妈七大姑八大姨的都离开排队的队伍,然后让两个人站一排,一共就是两列,排好以后就领着往8楼上楼(电梯),基本这时候大家都纷纷把包包啊,食物啊,水啊丢给爸爸妈妈阿姨什么的了,更多的人是根本没有带或者早存了吧;
                            3.到了8楼还是两个人一排继续排队,交护照进一个小窗口,然后你就进签证厅的门(很重的门),然后他发一个麻辣烫用的那种方框子给你,你的护照也在里面,你把文件和所有可能影响你安检的东西放在里面,钥匙,手表,手机,金属,MP3什么的都是不给带的,偶就啥也没有带,偶穿的皮鞋也要脱下来安检,还是有点无语的; -- 我今天小惊险一下,我以为交护照的时候就要交DS表和签证费收据,结果把它们从偶的文件夹里面抽出放到小框过安检的时候差点弄掉了,所以大家一定要不见兔子不撒鹰,表格什么的放好的,他没有明确让你给,不要早拿出来,安检还是有点混乱的,万一掉个啥也着急不是?
                            4.安检完毕就填EMS单子,大厅里面有单子也有Sample,还有个工作人员会指导你,帮你检查什么的;
                            5.填完单子去一个窗口(我们去的是1号窗口)交I20,DS156/157/158,Sevis费收据(正式版本/打印版本都可以),签证费的收据可以事先贴好在DS表上也可以不贴,他都会帮你处理的,护照也要交,EMS单子也要给她,她弄好会把EMS单子的两联给你,上面贴个你的签证号,这个你收着就行,是签证完了从梅隆镇出来去对面的银行交快递费时候用的,都弄好就坐着等;
                            6.要仔细的听,叫名字,但是声音都是超级小,我差点就没有听到我的名字,叫到名字就是去3号窗口领工作人员帮你整理好的刚才你交的那些护照啊,I20,DS表什么的,还都给你放在一个文件夹里面,不要弄乱了,拿到就不要坐了,去站着的地方排队等面签;
                            7.保安会像CPU一样的分配VO资源的,哪个VO空了,就指挥下一个上去面签,签过给你一个绿色的卡片画的是中信银行的map,如果他没有忽略还会给你个Congs的白色纸条,不过有的人他估计忘记给;
                            8. 面签完毕后下楼,去对面的中信银行交45元的快递费,之前5中提到的单子这时候要填个申请人,申请时间和生日信息.

介绍下梅隆镇广场:实际是个shopping mall,基本每层都有洗手间,B1层有肯德基/面包物语,周围也很多吃东西的地方.

介绍下附近冠达照相的地方:50块6张,价格比还是ok,但是为什么要照那么多张,不理解!还把我耳朵照没有了!我发狠威胁她:我要是签证受到影响,你要负责,她才给我重新照,耳朵就照出来了,虽然她一直说没有耳朵的照片也ok~但我付钱了,我就是要我的耳朵...

感慨一下:科大出国的真是多啊!下午陪同学去看场子,结果遇到一堆科大的~本来是给同学一个人说今天签证情况的,结果成为presentation了,看来我很有导游和小米的潜质~Bless各位都安过~

还有今天VO问我问题实在是很淼啊!在梅隆镇排队的时候给科大物理的mm普及了一下VO知识,才知道亚裔mm声名在外,不过今天下午只有三个VO,阳光亚裔帅gg,胖叔叔和胖jfmm,貌似都很水啊,我的VO是阳光亚裔帅gg:

GG:So you will go to US for master study?
I: Yes!
GG: What is your major in US?
I: Computer Science!
GG: ...(不记得问什么了)
GG: ...(同上)
..我一路Yes下来~
GG: Why you want to study after working for two years?
I: ......(终于完整的说了一句话)
GG: I will give you your visa, are you happy?
I: Happy!Happy!
就这样,拿条闪人了...

同签的自费的复旦兄弟,返签的学心理学的mm也都是一样水,各位签物理PhD的可爱科大mm们估计也都吃水果了吧...Bless~

晚上去饕餮了一顿!明天要辞职做开学准备了,感谢才子,pjj,yjj,zy姐姐,ty哥哥,lc小朋友,还有给我保管了一天家门钥匙的小熊~!
祝lsl还有mx夫妇顺利签过,我爱你们,我的亲们!一路有你们人生才精彩!

westlifejq 发表于 2008-6-2 23:30:52

很详细谢谢,恭喜~

牧璃缨 发表于 2008-6-2 23:37:55

恭喜LZ~~~~~~~~~~~
沾水沾水~~~~

@amy@ 发表于 2008-6-2 23:38:50

恭喜~~~

zhangqian851107 发表于 2008-6-2 23:43:49

cong!

lili_chouchou 发表于 2008-6-3 00:30:37

cong,cong

parhelia 发表于 2008-6-3 01:15:40

happy

珠玑成灰 发表于 2008-6-3 10:07:11

big con~

jialiangleo 发表于 2008-6-3 10:49:47

页: [1]
查看完整版本: 6月2日当日生产的签经