zhy5186612 发表于 2008-6-3 09:10:31

6月2号 CD ChemBE Check

我从昆明过去的,讲一下路线和住宿
1 交通:机场大巴12快做到人南立交下(第一个站,总共三个站),回头走100米左右就到路口左转(领事馆路,此时可以看到 仁和春天 百货和领事馆了)了,
2 住宿:住宿可以去友谊宾馆(领馆斜对面,领事馆路2号),180的单间 有电脑可以使用的
3 餐饮:如果您要求不高,友谊宾馆的旁边的小巷子里 有很多小店的

4 签证
我约的是9点的场,8点30左右赶到,发现成都不是按时间段排队的,各个时间段的人都去排队 很乱,我一直到10点左右才进去,进去后先交材料然后就是坐在条凳上等录指纹和面谈了;
ZFMM签的,过程如下
ME: Morning, Madam
ZF: How are you doing ?
ME: Fine, Thank you
ZF: Why go to US?
ME: To pursue my PhD in XXX U?

ZF: O, XX U, so what will you study?
ME: I will major in Chemical Engineering and focus on the fields of adsorption and catalysis?
ZF:  DO you have a research plan?
ME: yeah, here you are?
(她这个时候已经开始将我的I20和T成绩退出来,收走了AD,OL,RP)
ZF:OK, there should be not a problem with your VISA, we need one month to process
ME: You mean I am checked, right?
ZF:.................. 没有听清
然后偶就下去和SUNNY他们说了几句话 就走了

5 感想
(1)成都签证并没有那么可怕,大家好好准备都没有问题的。6月2这天很多F1几乎都过了的吧,只是很少人上来写签经 唉
(2)DS表按照论坛上的指导填写就可以了,单双打印 是否留空 问题不大,签过的人这些情况都有的
(3)小胡子没有那么可怕,我听了一些,他问的问题也都很正常,很认真负责而已。有些去签证的很多东西没有准备好,比如费用都没有交齐 等等。我当时看到他签了很多昆明一个艺术团的小朋友 几乎都过了,很友好的。SUNNY在他那说了十分钟也是Check而已
最后 希望自己和所有被Check的人 早日clear

sakurako33 发表于 2008-6-3 10:01:40

喜忧掺半

从昆明到成都。。。。。。
我是6月3,bless。
我现在下线去对面了。呵呵。。。
--------------------------------------------------------------
回楼下的tsuki恩。因为太糊涂,头一天把护照忘记在朋友那里,所以只好一大早去取。到了那里还不想排,就跑去路边写了个list和study plan,然后在网吧打的时候看到了上面的帖子。、
下午经过胖妞水过。财产证明都没有看。虽然很水,还是发个过程去签经吧。
希望大家更水。哇哈哈哈哈;d: ;d: ;d:

tsukichang 发表于 2008-6-3 10:03:56

- -谢谢学长的分享~~
樱子酱你不是说你9点就过去吗...

lizzy1986 发表于 2008-6-3 10:14:25

LZ也是昆明的呀~

zhy5186612 发表于 2008-6-3 11:33:57

希望各位昆明去的同仁 都大水冲过 呵呵

tsukichang 发表于 2008-6-3 11:56:46

回复 #4 lizzy1986 的帖子

都吃水果嘛~~加油加油
4楼也是昆明的呀?

iris1209 发表于 2008-6-3 23:09:19

谢谢,祝早日clear
页: [1]
查看完整版本: 6月2号 CD ChemBE Check