轩辕宇杰 发表于 2008-6-3 13:03:42

6月3日上海F-1 MS in Mkt 1000 pass

今天到的不算很早,但是居然没有排队就进去排电梯了。之后呼啦啦进来一大帮中学生,极为有秩序,估计是一个班的。身上手机手表都没带,所以也没法把握时间(能把握也不能怎样)。等上了电梯到八楼继续排队,然后检查护照进门安检,鞋子皮带全要脱,比机场还严格,不过想想也是,领事馆应当算是他国领土吧。进去后确认一下快递,继续排队。这时候大厅已经人山人海了。老人、妇女、还不会讲话的小孩……一时间小儿哭大人叫,挺吵的。窗口开了6、7、8、9、10,我想应当是大家网上盛传的jfmm、jfgg、another jfgg、yygg、yymm。尤其是10号的yymm,确实不大好打交道,态度很严肃以至于一个阿姨刚说了两句话她就用港式普通话说:“你先去调整一下,等你觉得自己好了我会叫你。”然后看到那个阿姨满脸通红地走回座位上,看得让人心里一紧。签证最难熬的就是等待等待和等待。之后就好很多了,例行的检查必备材料领号和按指纹(领号之后要等蛮长时间,被叫到再去按指纹)。在最后的排队中你可以听清每个窗口的VO的问话,这时候可以做很好的准备。轮到我的是6号窗口的jfmm,略胖。
jfmm:去美国干啥
me:blablabla
jfmm:这个学校在哪里
me:blablabla
jfmm:oh,10万人口的可不能算是城市
me:blablabla(赶紧表示赞同)
jfmm:为啥这个学校?申了几所?
me:blablabla(我讲了下有两所要我,以及为啥选A不选B)
jfmm:oh,我就是B毕业的
me:我一愣,oh,赶紧表示惊叹
但她紧接着说B其实不是很好,你的选择还是蛮正确的。(我赶紧随声附和的笑笑)
jfmm:看看资金证明(递上去)为啥有那么多美元?
me:解释下只是理财投资,出示相关证明和父母工作证明。
jfmm看了看好像也没什么问题了,于是我也就ok了。
走出来交快递费,好像跟预期的感觉不大一样,没想象中那么兴奋。也许你为了一个目标努力了很久,等真到了实现的这一天发觉其实还好了,因为真正值得回味的是它的过程,就像中考高考,当然相比这个totally different。不过它也只是你人生道路的一小步,自己今后能否迈出一大步,还需要更多的努力。
与大家共勉!

hello-tiddy 发表于 2008-6-3 13:32:41

cong

pujianing1986 发表于 2008-6-3 13:59:02

cong!沾沾喜气

牧璃缨 发表于 2008-6-3 14:35:16

哈哈~VO还挺搞笑~
恭喜LZ咯~~~~~~~~~~~~~

轩辕宇杰 发表于 2008-6-3 15:19:14

谢谢~~~

@amy@ 发表于 2008-6-3 18:39:16

原帖由 轩辕宇杰 于 2008-6-3 13:03 发表
也许你为了一个目标努力了很久,等真到了实现的这一天发觉其实还好了,因为真正值得回味的是它的过程,就像中考高考,当然相比这个totally different。不过它也只是你人生道路的一小步,自己今后能否迈出一大步,还需要更多的努力

恭喜~~  喜欢你这段话~~

lovexwg 发表于 2008-6-3 19:53:36

cong

lili_chouchou 发表于 2008-6-3 20:13:43

cong,cong

tutu8791 发表于 2008-6-3 23:44:07

cong,cong!
页: [1]
查看完整版本: 6月3日上海F-1 MS in Mkt 1000 pass