lxyinbfa 发表于 2008-6-3 19:22:56

6月2日北京在严厉的VO下比较水的过 文科小奖

6月2号签证。
北京。积水潭。永和豆浆。
一切都和网上说的那样,有条不紊。
只是程序问题。

9点的场,8点40左右入场。
和同学一起签,看到熟悉的人,总是有些安心。
陆续有同学出来,办理邮寄。
太水啦 就问了一个问题~~~
很多学生样子的同学开心的说道。
心里想 恩 还不错还不错。
今天过的 拿的是苹果绿的牌子。

排队,DS表,指纹。
还是程序的问题。
签证大厅挤满了人,我们领到了深绿色的牌子。
同学说,不错呢,和过的是一个颜色。
我们这一队看上去都是F1
和排在前面的MM聊天 她是去念高中 因为没有语言成绩 已经被拒了6次
“以前拒签的时候,会盖拒签的章,第6次时就没有盖了,我刚集了一个奥运五环·····”
汗一个先。

我是7个人中的第6个,排在我去Brown全奖的同学的前面。
VO有金发MM,大秃头,白人GG,亚裔MM,还有一个中年白人大叔····
站在后面什么也看不见听不见,起的很早,有点想睡····
接下来就叫到我们了。
我们被带到中年白人大叔那···
在网上没看到什么相关的评论,不过,应该是很好过的VO吧。
后来证明,我们错了。

第一个男青年,不是学生,身份不详,纠结近10来分钟,拿着护照下来了。
第二个高中生MM,纠结近20分钟,期间讲中文数次,被拒。
希望她好好学英文,第八次能过。
期间排在我们两边的队伍已经面完了,很多人拿着绿条从我们身边过,我们那一个汗。
第三个是女生,EE,问了很久,check。
好歹是我们队第一个过的,她很开心。
第四个是男生,问了很久,貌似check.期间和旁边的金发MM研究材料数次。
我们在心中默默的讲,大叔,难道您是新手么····
第五个是清华的MM,去西北念BIO,我说,不用担心了,我们三个一定能水的,都快12点了···
事实证明,还是错了。
VO和MM说了很久,期间离开位置数次,MM无奈的回头冲我摇头。
MM试图争辩些什么,VO大叔“zip!"并做了一个把嘴拉上的收拾,sigh。
过来很久,MM终于拿着一张红纸,一张白纸和绿条出来了,check。
接下来,就是我了。

我和同学讲,wish me good luck。
good luck。他默默的说。
我深吸一口气,拿着很重的材料,走上台前。

一下对话为英文。
我:你好!
V:你好~哦~你要去念%&#×
我:事实上是……×%&(×……
V:哦,你本科是念什么的呢?
我:我在^^念^^
V:哦~~~**大学。(我要去的大学···)
V:你有奖学金么?
我:有的,但不够我的全部费用,我的父母会替我支付剩下的。
V:哦?他们是做什么?
我:他们是·····你想看他们的工作和收入证明吗?
V:好的!!
找出来递给他。随意翻了翻。打字。然后给我绿条。
我:谢谢~
V:(笑)

我的过程还挺水。
一来我念的文科专业不是敏感专业。
二来我的本科和要去念的学校都是不错的学校,而且专业对口。
近来的趋势不会对财产证明什么的太纠结。我的奖学金很少,学费很贵,当初还担心这个问题,后来VO连存款证明都没看·····

在一旁等同学,结果过了5分钟才看见他过来···
VO要了他的study plan CV 未来导师的CV
甚至连他的高中在哪念都问了····
同学是纯数学专业,带的材料全部都用上了,汗一个。

没有想象中的那么开心,或许是等的时间太久的缘故。我在大厅差点睡过去····
走出来,遇到接我的朋友,然后是打电话给家人。
飞跃的道路,算是一个小小的总结了。

谢谢爸爸妈妈。
谢谢寄托。
谢谢WSN的群。
谢谢所有帮助过我的人。

希望接下来的同学,签证都能一切顺利。
现在的形式不像网上说的那么水,但只要是学生,基本上都能过的。
我们不求水,但求过哈。
Bless~

eleven912 发表于 2008-6-3 19:34:58

写的真好~赞一个先
问哈lz读的什么文科专业啊?

zhangqian851107 发表于 2008-6-3 20:13:48

cong! 同文科,沾喜气

lili_chouchou 发表于 2008-6-3 20:23:26

cong,cong

emilywangwan 发表于 2008-6-3 20:44:39

cong!!

lxyinbfa 发表于 2008-6-3 20:57:45

回复 #2 eleven912 的帖子

娱乐业管理~

牧璃缨 发表于 2008-6-3 21:06:27

GX LZ~~~~~~~~~~~~~
沾水沾水~~~~~~~~~~~~~

s8k 发表于 2008-6-3 21:49:57

cong,希望自己也能一切顺利

adgezi 发表于 2008-6-3 22:06:03

cong and bless me!

yululu 发表于 2008-6-3 22:07:13

JeanWang5300 发表于 2008-6-4 00:11:29

cong~~~

hereiam132 发表于 2008-6-4 00:16:50

恭喜恭喜,沾水沾水

newlyborn922 发表于 2008-6-4 10:07:45

同文科,同水咯

rainbow65090429 发表于 2008-6-4 10:30:16

恭喜楼主,正如你说的,不求水过,但求过!
祝所有要签的XDJM顺利通过,也包括自己!

shinecappuccino 发表于 2008-6-4 10:37:00

我也是文科,不求水只求过~~ Bless!
Congrats!
页: [1] 2
查看完整版本: 6月2日北京在严厉的VO下比较水的过 文科小奖