renliyun 发表于 2008-6-4 01:20:24

6月3号 SH 来自帅哥的check~(完整版)

额......刚到南京.....实在是太困了
偶是研一退学签~~~专业敏感(mse)的原因一直很怕被check,不想等一个月,很想早点回家陪爸妈,我家又好远,来来回回会好折腾.......
可惜怕什么来什么..........

其实很不幸的遇到亚裔哥哥,虽然是很帅哈~
(安雅就是偶)

安雅:(big smile)Good afternoon,sir ,how are you?
yygg:fine,thank you! What will you study in the US?
安雅:I will study MSE for my Phd degree in ****!(smile~~~)
yygg:OK, so you are going to study for your Phd degree in MSE?
安雅:yeah.
yygg:which school?
安雅:*****
yygg:I mean your current school.
安雅:I am now study in ****in Nanjing!
yygg:Yeah, I have ever been in Nanjing once and I know your school, it is beautiful!
安雅:Really? (我真的很惊讶)yes, there are lots of trees in my university!And next time, I can show you around!
yygg:Thanks. So can I see your resume?
这个时候我还觉得谈话蛮顺利的嘛,双方好像都很开心的样子,完全没有之前的紧张~~还觉得很有趣
安雅:here you are!
yygg:so you graduated in July,2007 and what did you do after that?
安雅:I continued my graduate study for master degree without entrance examination and now I would like to study for
         my Phd degree directly.....blahblah.....
yygg:yeah,I see,then you should write this on your resume(不是想故意隐瞒的,但是就是忘记写了,结果他很可爱的用笔帮我写好.....)
安雅:(忽然有点紧张~~)I am sorry.I forget it. I would write it next time(??你还想有下次????紧张中!!!!!)
yygg:(很帅很可爱的笑)that's ok,then give me your study plan ,and the CV of your future advisor.
安雅:OK.(然后有种不祥的预感.....由于这个人本来就很心直口快.....于是....)are you going to check me ?
yygg:why not(还是很可爱的笑)
安雅:why......don't check me.....(难过状.....)
yygg:hehe, actually this is good for you,you don't have to be checked next time when you come back......
安雅:no,this is not good for me......I would tell others that you check people......
yygg:........(他肯定很无语)so, you have to pay the post fee (绿卡,白纸甩出.......材料收走.....)
                 泪奔出大使馆..................

其实我在排队的时候yygg正在整理材料,结果我前面一个兄弟就与yygg无缘了,后来他被美国男孩招呼去了,我排第一个的时候yygg正好忙完了说:next........
有个个年龄稍微大一点的美国女的,大家似乎都叫她美国老太的(虽然我不想这样叫她),她实在太可爱的,超级和蔼的,我当时就想如果她给我签的话,我最后一句肯定会
说:I like you的~~~~她真的人超级好,一直有点聊天的感觉,而且总是笑笑的,听到她一个劲的说congratulations!!
总结一下:
            (1)排队真的是很累人很累人的事情,而且最近天气总是很晴朗,大家最后准备好遮阳伞,不然就更难受
             (2)面谈时间其实不长,但是,排队的时间真是无限的长,我约的下午1点,10点钟到的时候已经排了很多人,而且我只是打了一个一分钟的电话,后面就排了二十个人了.....额....我们国家还真的是人口众多啊。梅陇镇广场还是很好找的,多问问人就好了,我刚好遇到一个很帅的警察叔叔......
            (3)签证形式真的是挺好的。虽然我被check。但是我还是能明显感觉到sh这个形式很不错的。虽然我之前没签的时候也不明白什么是形式好.....大家去了也就知道了,所   以没必要很紧张,当时排队的时候,我们一起排的人都很紧张,但是看多vo以后就完全没有紧张感了。
             (4)关于材料的准备,我觉得尽量充分比较好。能带的都带上.....我是奖状啊什么的都带了。还有大家要吸取的我教训,要把resume好好写下,不要漏了东西,虽然后来没大碍,但是总算是有缺憾。大家一定要把DS表格,I20,签证费收据,servis费收据,护照,这几样东西放在一个袋子里面,这样的话交材料就会很快,也不会出现到处找东西的状况。我觉得,签证之前找同学模拟一下很必要,或者是那个签证模拟软件~~~~也很好用~~~~
           (5)研一退学的同学只要好好准备自己为什么退学的原因,就一定不会有什么问题的,我感觉上,vo不会在这个问题上纠缠,但是一定要坦诚。
            (6)遇到vo的时候一定要微笑,要表现的有自信。

最后~~~感谢时间到了,咳咳,虽然我被check,但是.....
     首先要感谢我最亲爱的妈妈和爸爸.......对我的支持,那真的是太让人感动了,支持我做的每个决定,总是在鼓励我,总是在安慰我,一直都陪着我,我真的很爱很爱他们,记得准备签证的时候,108里面有一个问题是:你的梦想是什么,我想说,我的梦想就是给我爸妈幸福富裕的生活。 我想我一定会努力的,一定要让他们因为我而过上好的生活。
    感谢我身边一直关心我的同学们,我有时候很悲观,但是还好有你们一直安慰我,让我一直坚持着。当然也要感谢我自己一直以来的坚持。即使很多时候,我身边的人都觉得我过于执着了。非常感谢自己的坚持。
   还要感谢SH visa群里面同志的鼓励和祝福,希望大家1000都顺利。还要特别感谢SJ,恩恩,对啊,一定要感谢,从使馆出来,一个人在街上走的时候真的好难过,哭的唏哩哗啦的,SJ同志是第一个打电话给我的哈......安慰了我很久,恩恩,虽然没能一起吃传说中的小肥羊,但是......还是会有机会的哈。 恩恩,再次感谢SJ同志~~~~
    最后, 衷心感谢我现在的导师,能够这样支持我走自己的路,能够一直支持我出国,我真的很感谢他,其实我心里也很过意不去的。衷心谢谢他。
    还有很多很多的人,所有帮助过我的同志们,谢谢你们......

希望所有的同学1000都能顺利通过,希望check的同学们,早日clear~~~~~~走好飞跃路的最后一步......bless all checkees

白薯大将 发表于 2008-6-4 01:23:43

隐约中想起LZ的样子
不是很高大,貌似又眼镜
好象很早就离开了嘛
怎么才到南京捏?
PAT PAT

renliyun 发表于 2008-6-4 01:33:48

回复 #2 白薯大将 的帖子

偶下午签的~~~~~
确实带眼镜了,不过是隐形的.......:loveliness:

白薯大将 发表于 2008-6-4 01:34:44

回复 #3 renliyun 的帖子

看来偶的眼神XO了(X射线OK了的简称)

等一个月吧
早日clear啊
偶也下午

renliyun 发表于 2008-6-4 01:38:13

回复 #4 白薯大将 的帖子

啊,那我说不定还看到你了
额,早知道就瞻仰一下你那传说中保养很好的皮肤了.....
额.......yygg的皮肤也很有光泽嘛......

白薯大将 发表于 2008-6-4 01:44:31

回复 #5 renliyun 的帖子

偶今天很差劲的
估计么有啥闪亮度
暗淡得8行啊

AZNSJ 发表于 2008-6-4 07:18:56

竟然从头到尾木有谢谢俺。。。
俺是小马群主。。5555,,,泪,,,飘走~~~~(留下一句话,,为人民服务)

疯狂坦克II 发表于 2008-6-4 08:18:28

I would tell others that you check people......

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。faint。。。。。。。。。。。。。。。

rdcrj 发表于 2008-6-4 09:12:45

yygg挺好,以后返签的时候被check才烦呢,到时候你得在国内留足一个月。

neso124 发表于 2008-6-4 09:26:47

同被YYGG给check鸟:handshake

水果~ 发表于 2008-6-4 09:30:31

原帖由 renliyun 于 2008-6-4 01:38 发表
啊,那我说不定还看到你了
额,早知道就瞻仰一下你那传说中保养很好的皮肤了.....
额.......yygg的皮肤也很有光泽嘛......

强列要求白薯上真人PP;d: :cool:

我觉得YYGG还是挺耐心的.

neso124 发表于 2008-6-4 09:36:30

LZ最后去了RPI哈:loveliness:

cathy_baobao 发表于 2008-6-4 09:55:07

LZ最后那几句真搞笑~~~
many trees,莫非是东大?

cathy_baobao 发表于 2008-6-4 09:56:34

忘了祝早日clear~

flywithnannan 发表于 2008-6-4 09:57:18

PAT PAT, it's good for you next year!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 6月3号 SH 来自帅哥的check~(完整版)