zggcmm 发表于 2008-6-4 07:55:10

5.30 BJ 1k pass

迟到的签经

5月30日我下午1点半从五道口城铁站出发,先坐城铁到西直门,转地铁2号线,然后到建国门转1号线,最后永安里下,之前在网上都查过详细的路线,所以没有怎么耽搁时间,但也折腾了一个小时,2点半到了签证处。
我事先材料都准备的比较齐全,该贴照片、贴收据的地方都贴好,不需要再在签证准备的地方修改,直接抱了风琴袋,拿了瓶水就往里冲。第一个武警说水估计不能带进去,你顶多再拿十几米,我赶紧多喝两口,果然再往前,一个垃圾桶还是邮筒的东西上面放满了水,都是挺满就喝了一小部分的,我把水也扔在上面继续往前走,遇到第二个武警,他问我你怎么知道把水放在那里,我说那里不是一堆水吗,他夸了我一下,说真聪明,然后检查了我的护照,说跟我一般大。还没签证先被武警表扬一下,我心情很好,说声谢谢,就进了签证的屋子。

里面工作人员问有没有手机,我说没有,之前看过签经说电子产品不让带进,我就都没拿进来。风琴袋通过安检,我就直接进去了,前面一个男生还被要求解下皮袋进门,我就系着皮袋直接通过那个门也没事。进屋之后看到了我同学,他也是约的3点,在我之前到了,让我赶紧去交材料,领牌子。他的牌子是紫白色,我的是黑色,每种颜色的人排一队,到时候签证官叫到哪个颜色,那队的人就过去签。签证处人特别多,吵吵嚷嚷的,取指纹的工作人员当时又不在,我们都挤在取指纹的窗口前,等着按指纹。虽然我同学在我之前到的,但我运气好一些,先叫了黑色,我们就在紫白色那队之前先按了指纹,然后大家排队等待签证官叫颜色。我们之前有8、9队的样子,一直站着排队特别累,约的是3点,到4点半才叫到我们这队。当时我前面的同学还希望被12号签证官叫到,说她比较松,我都快站不动了,只希望赶紧叫到就行,随便哪个签证官了。

终于12号签证官拿了个黑色的牌子,我们赶紧上去,结果过来一个工作人员说深蓝,后来确认是黑色,那个工作人员弄错了。我们这队一共就6个人,第一个男的是旅游签证,然后三个学生都是女生,最后两个男的也是旅游签证。第一个男的上去被问了很久,第一个问题大概是为什么去美国,他说美国好啊,没去过。这个问题估计没回答好,后面就被问了很多,而且还看到签证官挺不满意的摇头,我以为他肯定被拒了,最后居然也给他通过了,看来这个签证官确实比较好过。第二个学生上去,估计是敏感专业,要了简历,学习计划之类的被check了。第三个学生上去很快,大概一分钟就下来,通过了。

终于到我了,下面用vo代表签证官,me代表我,我俩的详细对话:

vo:Your name is XX.

我一下没反应过来,因为一般第一句都是问你去美国做什么。

me:Pardon?

vo重复了一遍,这下我听明白了。

me:Yes,my name is XX.

估计是我的名字比较少见,vo不怎么认识那两个字,就看着拼音确认一下。

vo:Do you have any English name?

me:XX.

vo:That's really cool.

我心中又是一喜,被vo表扬了一下。

vo:What are you going to do in XX University?

估计她开始想问你去美国做什么,然后看了一眼我的i20表,就直接问去哪个学校做什么了。

me:I will pursue my Ph.D degree in economics.

看vo没反应,我继续说at XX University

vo:Does the school give you funding?

me:Yes,I got the Unversity Fellowship.

这时候她已经撕了黄色的条子把我的i20表和sevis费收据退了出来,我心中大喜,还是不放心的问了一下我是不是通过了。

vo笑的很灿烂,说是的,我赶紧表示感谢,vo说不用谢,You did a very good job.

我拿着条子出来办理最后的护照邮寄手续,整个签证过程非常顺利,估计就一分钟的样子,但来回地铁和在签证处等待的时间太多了,所以晚上回到宿舍真的是非常非常累。不过被vo和武警表扬了,所以心情还是很好的。

lili_chouchou 发表于 2008-6-4 08:46:34

cong,cong

Gter2365265 发表于 2008-6-4 08:51:29

可爱~

emilywangwan 发表于 2008-6-4 08:51:40

大cong

zhangqian851107 发表于 2008-6-4 10:22:09

cong! 沾喜啦

shinecappuccino 发表于 2008-6-4 10:43:17

cong!zhangeshui

燕麦片 发表于 2008-6-4 16:38:18

cong! good 希望我也这么顺利

allay 发表于 2008-6-5 12:51:43

表扬!:)
页: [1]
查看完整版本: 5.30 BJ 1k pass