fp900 发表于 2008-6-4 12:00:55

6月4日10:00 F1 SH 1000 PASS详细过程个人经验

早上七点多到达梅陇镇广场江宁路门口,保安说到前面美琪大戏院寄好包就可以进去排队了,寄包不在转角的戏院里面,还要再往前面一点,有个象小弄堂一样的地方也是美琪的牌子,放心,路上总会有人指点你的,寄好包就进去排队了,里面排着有三个队F1F2是最长的,我前面大概有二百多人,有老头老太、学生、中年人、二三岁的小孩,大概七点半的样子就开始放人进电梯上八楼了,一楼的厕所比较近就在队伍前面,八楼的也经过过,在排队的一半的地方,很方便,但是我没进去过。放了二拨(保安数人头的)以后,我们又等了很久,应该有二三十分钟的样子了吧,我们开始被放进去了,进电梯,上八楼,继续排队,前面应该有四五十个人的样子,不多一会儿就排到了,交护照,进门,把东西放进塑料框,过安检(包括我的凉鞋),赤脚过了安检后,穿鞋拿东西,交塑料框,里面就有很多人趴在边上填EMS的单子了,我是中信银行交费以后拿了EMS单子都填好了,交给旁边大吼大叫的EMS工作人员,计算费用,然后就可以去排队交材料了。到交材料为止还算是比较有秩序可言的,后面就比较乱了。
交材料开了三个窗口,都是MM,我一直以为有哪里写好按什么顺序放什么材料的,结果是没有,到窗口一站,MM什么都不说,看着我,我以为她会告诉我给什么给什么的,好象其他二个窗口都是这样,然后我看一看,就自己乖乖地一份一份材料放进去了(护照、I-20、DS156、157、158、SEVIS FEE RECEIPT、签证费收据二张),全部放好以后她才拿进去,又要了EMS单子,而且还问了二个问题:你现在做什么?在家。以前是什么工作?工程师做工程咨询的。 然后给了EMS单子订着有编号的白条(拿到绿条后交费时用的),开始了漫长的等待。座位是早就没有了的,站着的都有很多了,都不愿意站得很远因为怕听不到叫名字。于是随便溜达了一下,看了看VO们,还不错啊,JFMM,JFGG,YYMM,JF胖胖叔叔......YYMM的中文还没有JF胖胖叔叔好,站了好久,走了好几个来回,终于在最边远的角落找到了一个位置,等啊等啊等啊等啊,有些比我交材料晚的都签好了,还好我旁边的DD也没轮到,而且我还比他早很多,大概是因为材料进去以后专门有人看的,看完以后才递出来由一个MM拿着扩音器叫号或者叫名字的,所以快慢是说不准的,所以经常是很多人在等,只有几个人拿到了材料在排队按手印,很少二三个人在VO那里签证,终于好象隐隐约约听到了我的名字,挤了半天到了前面(因为过道坐满了人也站满了人),发现叫号的MM没有动静,刚以为是自己听错了,MM又叫我名字了,原来是MM累了,刚开始还到处走动一下找找人,现在已经不动了。排队按手印的时候,VO那里已经几乎没人了,保安对刚按好手印的MM说,随便去哪个窗口吧,幸福啊!等我按好,VO已经都有人了,因为都是老头老太和夫妻什么有二个窗口,所以比较慢一点,轮到我的是JFGG的窗口,看上去很高也很帅。
ME:SMILE,GOOD MORNING!后半句HOW ARE YOU DOING 紧张之下已经说不出来的。
VO:SMILE,SILENCE。把手边的材料整理了一下,放了起来。
ME:把刚才的文件夹放了进去,自己的材料夹和相册准备着。
VO:SO WHERE ARE YOU GOING?
ME:UNIVERSITY AT ***。
VO:瞄材料,HOW MANY SCHOOLS HAVE YOU APPLIED?
ME:2。
VO:SO WHY THIS UNIVERSITY?
ME:BECAUSE I WAS REJECTED BY THE OTHER ONE。
VO:WHAT IS THE OTHER ONE?
ME:UNIVERSITY OF ****。
VO:OK,THEN WHY YOU ONLY PICK 2?
ME:BASED ON MY INTERESTED PROGREM。GREAT LAKES PROGREM。
VO:WHAT IS YOUR PROGREM?
ME:GREAT LAKES PROGREM。
VO:WHAT IS YOUR PROGREM?
ME:ENVIRONMENTAL ENGINEERING。
VO:WHY ARE YOU INTERESTED IN THAT?
ME:BECAUSE I WAS TOUCHED BY THE DESASTER OF ** *** **** ****
VO:把一份什么材料放到了桌上柜子的小格子里,两手交叉,看着我。SO DO YOU HAVE THE SOLUTION FOR THAT?
ME:I WILL HAVE。
VO:递出I-20、SEVIS FEE RECEIPT、绿色小卡片和白色小纸条。
ME:白色小纸条???AM I PASSED?
VO:YES。
ME:真的?!?!THANK YOU。HAVE A NICE DAY。
白色小纸条是什么东东??差点以为被CHECK了。一路走一路看,但是一个字都没有看进去。
好不容易看到了出口二个字,过了二道门,出来了,中间有个保安在指路,以为是出去的地方,结果是厕所。乘电梯下一楼,电梯里的广播还在说商场还有十五分钟开始营业了,请工作人员准备好。到一楼想从进来的地方出去,这样对面就是交费的中信银行,结果保安不让,指了另外一边,过了好多个门,还有货梯,出了个小门,一看,原来是奉贤路上的小门,难怪昨天还看到G友拍了那个门的照片来着。出来去寄包的地方拿了包交了十块钱,到对面中信银行排队交EMS费,那里也有保安维持秩序,排队,填那张白色小纸条上的名字和出生年月的,所以笔是一定要带的。
现在讲一下和绿色小卡片一起飞出来的白色小纸条吧:
Congratulations! Now that you  have received your student visa, you are invited to attend a free seminar on July 14 hosted by the U.S. consulate General in Shanghai to help prepare you for studying and living in the U.S..真是虚惊一场。呵呵。。。

fp900 发表于 2008-6-4 12:02:59

真没想到自己一下子写了这么多,不过比起刚才走了四十分钟走到家,还什么都没感觉外,这应该只能算是一个激动后的后遗症了吧,路上打了几个电话给朋友,走到家,什么感觉都没有,还觉得很快呢。

westlifejq 发表于 2008-6-4 12:20:55

恭喜~

kevinwyf 发表于 2008-6-4 12:37:51

恭喜啦!

字太小了,排得好密啊,看得眼睛有点胀了。

hello-tiddy 发表于 2008-6-4 12:55:52

6.5 沈阳求水

zhangqian851107 发表于 2008-6-4 13:02:19

cong! 沾沾喜吧

renliyun 发表于 2008-6-4 13:37:25

哇,还被邀请去参加研讨会啊,真好~~~

shinecappuccino 发表于 2008-6-4 14:31:31

cong!

牧璃缨 发表于 2008-6-4 15:05:45

恭喜LZ~~~~~~~~~~~
6.6沾水~~~~~~~~~~~~~~

tutu8791 发表于 2008-6-4 16:24:27

cong!

lovexwg 发表于 2008-6-4 20:18:25

cong

MichealSu 发表于 2008-6-4 20:33:21

:loveliness: 恭喜恭喜~!

parhelia 发表于 2008-6-4 21:03:50

cong

zyz_joey 发表于 2008-6-4 21:04:12

CONG!

fp900 发表于 2008-6-4 22:23:52

回复 #4 kevinwyf 的帖子

对不起,新手上路,请多多包涵。马上去改正。
页: [1] 2
查看完整版本: 6月4日10:00 F1 SH 1000 PASS详细过程个人经验