lili_chouchou 发表于 2008-6-5 00:00:12

6月4日BJ 文科phd F1/F2携签,华丽丽分分钟过~

背景:女F1,携签老公,文科博士,全奖,工作n年

等待2个半小时后,面签,
其实早就知道要等很久,所以心理很有准备,看看周围的事,时间过的很快

我们这队六人,第一个mm去米国开会 pass,第二个gg去旅游一周 pass,第三个mm F2 据(我的小心肝咯噔了一下,vo是否还是平常心啊) ,d第四个gg J1 估计材料不齐,也没有pass,第五个是我俩。

等到女vo念我的名字,我俩口子就跨上小台阶(之前一直担心下来时可以会忘记台阶,四体覆地的告别,心里时刻提醒中~:funk: )

vo英文说让lg站到后面,1/4秒内我俩没有反应过来,vo立刻就说汉语,
于是就我一人面对咯

问题 -- 回答 如下
1. 何时结婚的?-- n年前
2. 啊,那你那时多大? 如果你不介意的话? -- xx咯,我现在都xx啦 也不小啦,嘿嘿, 面嫩~:vomit:
3.你们怎么认识的? -- 大学同学
4。有孩子吗? -- no
5 嘿嘿,你有奖学金咯? --yes
6 你有个sister在米国? -- yes
7她干吗呢? -- study for phd
8 你父母去看过吗? -- no
9 哦,为啥不去啊? -- 估计更喜欢和我待咯,嘿嘿
10 haha~ 对了,到美国准备住哪儿啊? -- 啊,这可真没考虑呢,租房子咯~

全部问题问完,一个关于学习的问题都没有:funk:
十分轻松的谈话,vo 在5个问题后就拿条了,一直还嘴里不停的问,呵呵
我们谈的很快~

然后我老公,vo的汉语外国音很重啊:
1。你在哪里工作?
2。本科学什么的?
3。过去干吗? -- 照顾我老婆 (当时我想插嘴说,我做饭超烂的,嘿嘿,到嗓子眼,费尽的咽下去了~:vomit: )
4。你要工作吗? -- 不

好的,英语说你们通过了,然后又对我老公汉语说你们通过了,省的我翻译啦,善解人意的vo咯,哈哈

我准备了详细的12斤的巨全的材料,就在问完我后,换我老公时,我掏出了结婚证,show了下~(想起我结婚证上巨丑的照片,汗一个~:funk: )

插播小插曲:
插曲一
刚过第二个保安,就见一中年女子抱着电话在出口处哇哇的痛哭,伤心的很
同情的看她耸动的上半身背影,
我进门,等待2个半小时后,出门,发现她还在门外哭泣,
天啊,遭遇了怎样的事啊?同情er~

插曲二
期间,有两起争吵
第二起是女保安要求大家安静,我左边的一片黑压压的脑袋处,冒出反抗的女声
女保安态度不好的说,这是我的工作,女声仍旧反抗中
女保安再次,再再次,再再再次说这是我的工作,有摄像头拍摄,请你安静,不要说话了,
该女声仍旧是保安说一句,就立刻回击一句,后有第二名声音加入,保安说:你俩是一起的?
于是在争执数分钟后,保安将两人请出,看来是一对,呼呼的出去了

我签完后,走向车子,发现有俩人撑伞走过,女生哭的稀里哗啦的,仔细一看,是刚才那两位
估计处理的结果很不好呢,
感叹中,这也太不明智啦,该收声时就收声,不差乎在这时跟人较劲啊,看看这结果,不知道是啥心情啊,俩人都走了,唉

感想如下:
1。貌似现在形势还不错,听旁边返签的mm说,今天的人也不多,说她那年,队伍都直接在屋子外面等的呢

2。不要太过考虑vo是否好过,重在看每个人不同的背景,以我多年的口语教师经验来看,如同考试一样,只要你及格了,不管怎样,也都要给你及格,不可能凭空就不让过啊,visa也一样,只要你是合格的,你就应该获得visa的,所以重在补充自己的相关方面的情况。
以我为例,我文科,phd, 全奖,专业对口,这方面真的没有太大的问题,所以vo完全没有问这些问题。 大家在签之前最重要的不是看那些108问,而是一定要仔细分析自己的背景,想想如果你是vo,会特别的关注你哪块的问题,他们只能看到你的156,157, 158表,拿着你的这三个表,看看能获得你多少的信息,这些信息都是重点,其它的问题也就都是vo的临时发挥了。

3。礼貌很关键,也要考虑vo,保安他们的工作,也很不容易,与人方便,与己方便,这才是好心情和好运气的来源啊~

感谢我老公放弃高薪的高层工作,陪我去学习,真的很不容易~:loveliness:
感谢rebecca_guo的支持,虽然她不考gt, 不会上这个论坛,但还是要好好感谢好朋友的,哈哈:loveliness:
感谢我亲爱的妹妹jocelyn,越大越觉得出兄弟姐妹的亲来~:loveliness:

感谢父母的支持,虽然想到我和我妹都在米国,把年纪越来越大的他们丢在很远的地方,真的很舍不得的~:(

希望大家都很顺利~:handshake

dicmi 发表于 2008-6-5 00:20:41

cong~

沧海逍遥 发表于 2008-6-5 00:28:54

恭喜!!!!

skylarkyh 发表于 2008-6-5 00:33:32

CONG

swisslian 发表于 2008-6-5 01:57:15

lz好幸福,恭喜恭喜~

seasideloving 发表于 2008-6-5 09:59:06

cong~

apiyo_07 发表于 2008-6-5 13:53:35

BIG CONG!!!!!

jiyuanben 发表于 2008-6-5 19:26:44

cong!

hereiam132 发表于 2008-6-5 22:13:37

cong

bubble628 发表于 2008-6-5 22:58:39

还有和女保安PK的,那一对好强啊。其实那个女孩很不冷静,和男朋友两个人的签证都泡汤了。不在乎多忍这么一会么~~~

牧璃缨 发表于 2008-6-5 23:20:05

恭喜恭喜~~~~~~~~~~
希望明天吃大水果~~~~~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 6月4日BJ 文科phd F1/F2携签,华丽丽分分钟过~