bettybetty 发表于 2008-6-5 11:39:43

6.4 SH 自费1000水过~ ??铝魉??

当天就回了南京,现在已经从亢奋中恢复过来。比较水,但还是说说我的过程吧。
10:30去排队,烈日下站了2小时后,终于由保安带队上电梯到了八楼,继续排队。
8楼那个签证的地方真的很小,填表聊天和面谈的人都在一起,一下子就不紧张了。
排了大约半个小时 然后交给中秘DS表等一些材料,然后等叫号,一个PPMM叫你的号,然后把DS表还给你,排队按手印。在按手印那,有个大妈会按着你的手,帮你按,这些都没什么担心的。
按完手印就排队等免谈了。我是个后知后觉的人,这时才开始到真的要签证了啊。这是排队的位置离VO非常近,可以看到每个VO的情况。6.4那天一共4个VO,YYMM没出来。后来面了一会后关了窗口就没再出来。剩下的3个VO依次是:6号JFMM(其实是褐发的,年纪有四五十岁),七号美国胖GG。9号YYGG(真的很帅的说~)。胖GG和YYGG都很快,并且面带微笑,他们平均签2.5个人JFMM才签一个。我和站我前面的一个上海女孩都在祈祷不要碰到JFMM,否则真的很难搞。这时YYGG正好签完,上海女孩直接就过去了。就在这时,站在JFMM窗口的保安冲我挥挥手,我突然做好了和JFMM打持久战的准备。
于是,对话开始:
Me:(big smile~)hi! good afternoon! Nice to meet U~
JFMM: hi~so when will you graduate?
Me: I will graduate in this early coming july~
JFMM: what is ur major?
Me: my current major is maths, and I will study stat. in US?
JFMM: why do you change ur major? (原来她不了解数学,好了,我可以侃了~)
Me: there no much difference between.... balabala...
JFMM: (打断)Oh, I see.
JFMM: admission letter?
Me:(递上)
JFMM:(用手比划)student card?
Me:(递上)
JFMM:(摸摸照片)
我刚想解释照片是高三毕业照的,所以很多年了会不一样。
JFMM:(合上学生证)ok, no problem.
绿条飘出~JFMM:have a nice trip~

就这样过了,有点不相信太没纠缠我,准备的资金材料都没有打开。
想说几点:
1.微笑,礼貌。至少印象上会加一些分。
2.自信一些,我听力口语都不好,但是VO说话我觉得F1都能听懂~
3.材料准备好,还是要充足准备。这样即时碰到不水的也不会担心的了~

剩下也没啥好说的了,感谢一下,发自内心的``:
感谢Gter,从来没有写过这么长的的帖子,一直都是cong别人,可能我写的也比较混乱,大家见谅~
感谢爸爸妈妈,从考G到T,再到申请,签证,他们一直都支持我,即时我压力大时发脾气,他们也都忍受了我的坏脾气,真是辛苦他们了~
感谢青青,从Gre到申请一起走在这条路上~一直在精神上鼓励我,真的真的很开心因为GT我们成了很好的朋友~
感谢所有GTer,怕落了谁,就不说名字了哈~相信你们心里明白地~
最后祝青青,小蓓小阿幻,剑胆琴心,如历寒冬和所有gter都能1000pass~

后记:从南京回上海的车上,旁边的老奶奶在看杂志,我随便一瞥,看到上面写着:上海是一部喜剧。
上海,之于我,的确是一部喜剧。一个完美的结局。

hhxx2008 发表于 2008-6-5 12:04:11

恭喜!
我超级无限的担心我的听力。
我听力本身就不好,到时候一紧张我怕出现耳鸣之类就更听不懂了。
LZ,VO大概是个什么样的语速呢?声音是不是极其小?大厅极其嘈杂?

westlifejq 发表于 2008-6-5 12:07:36

恭喜~

@amy@ 发表于 2008-6-5 12:31:17

恭喜~~~

chenhaomaoerduo 发表于 2008-6-5 12:41:34

恭喜,但愿能沾到你的福气

bettybetty 发表于 2008-6-5 12:59:40

大厅是比较吵 但是你肯定能听懂 声音也不小 表担心哈~

susanQ 发表于 2008-6-5 15:14:06

congrats~希望自己也顺利~

butterflyluoluo 发表于 2008-6-5 16:39:13

COng~~~从南京回上海的车上
哈哈
是上海回南京的车上哦

我也是学统计的哈,同在南京:handshake

tutu8791 发表于 2008-6-5 16:54:22

嗯嗯,顶啊,沾水沾水……:)

tutu8791 发表于 2008-6-5 16:56:02

再顶~~

zyz_joey 发表于 2008-6-5 21:43:40

CONG~

jiangfeng-tooti 发表于 2008-6-5 22:46:01

貌似我见到过你。。

parhelia 发表于 2008-6-5 23:23:14

小越越,恭喜恭喜,我6.17也要有那么好的运气啊

牧璃缨 发表于 2008-6-5 23:26:25

CONG~~~~~~~

bettybetty 发表于 2008-6-5 23:28:29

回复 #12 jiangfeng-tooti 的帖子

见过我?你是?
页: [1]
查看完整版本: 6.4 SH 自费1000水过~ 啰嗦流水账~