vivianya 发表于 2008-6-5 21:22:44

BJ 6.5 chemistry 全奖Ph.D 1分钟1000水pass

本来担心我的专业会被check 而且应该是极有可能被check得
之前也算认真的准备了25问,主要是针对专业,计划,回国的部分。
预约下午3点
我大概12点到了,先到服务中心请工作人员帮忙检查DS表格
DS157得12 13项不能是空白 要写上 NONE 12项中文要写无 手写没问题

然后两点的时候开始放人 拿护照过武警过安检
到大厅才知道什么是人山人海,然后取出SEVIS费收据,中信银行第二联收据,DS156 157 158 I20上交材料,工作人员给你一个颜色牌子,我的是红黄,然后等候按指纹,我按得时候不够使劲,结果又被工作人员压着返工。
接着就是漫长的等待,好在可以和队伍四周的大家窃窃私语缓解一下气氛,我们这里比较轻松,F1比较多,后面的姐姐是F2 带资料比较多,然后我们就观察VO们
下午看到12号窗口的金发MMVO很严格,每一个人都要问很久,她那里比较慢,大家都祈祷不要分到12去。11号是个戴眼镜的亚裔哥哥,看起来比较水,没看到拒,也比较和蔼轻松,但是他总是在签完一队后停比较久才叫下一队。10号的棕色皮肤的MM看起来是最爱笑得,过的也快,基本比较水,但是她手下有几次据,9号是个金发MM相对审的时间不算短,8号的亚裔gg行动也比较快。

等到了快四点,终于到我们了,是11号的亚裔gg。
我是第四个,他的进度很快。
我说 good afternoon sir Thank u for meeting.....
这时他说了一句,我就没听见
我说 sorry what?
他就笑了 I said how are u?
我也笑了,Thank u fine
他就面带微笑的看我的I20
看了一下,再材料上写了点东西,就把I20给我
然后问我 what is about your parents? 大概是这样
我没想到他问父母,我确认了一下 you mean their job?
他说 yes
我说 My mother is a doctor and my father is an officer of government
他说 Ok
然后就撕条
我就说 Thank u very much
他心情似乎很好 说了愉快之类的
不过我已经兴奋的无法认真听了

拿了蓝条去交邮费 兴奋到了连快递单子都没填就跑去排队 汗

我的体会就是你的材料没问题,就有自信得去,不会为难你,准备再多的问题,都可能遇到意想不到的问题,随机应变也比较重要
祝福大家都有个大水果吃:) 1000水pass

zyz_joey 发表于 2008-6-5 21:38:51

CONG~~~

blade0706 发表于 2008-6-5 22:52:04

化学专业水过,真的是不容易,lz的 rp 是相当的赞啊!

偶觉得这句话--“准备再多的问题,都可能遇到意想不到的问题,随机应变也比较重要” 说得真好!

cong!

ps: 偶也是化学,沾点水。

牧璃缨 发表于 2008-6-5 23:23:32

偶有个同学也是化学水过了的说~~~
CONG~~~~~
沾水~~~~~~~~~~~

luan2047 发表于 2008-6-6 00:07:46

恭喜!我也是化学!

沾喜气~

aic00 发表于 2008-6-6 10:17:11

cong~~

Gadfly365 发表于 2008-6-6 10:25:28

叶神 发表于 2008-6-9 17:40:29

big big cong~~~

single170 发表于 2008-6-9 21:41:53

Cong~~! Thank you so much for sharing!

Skysijie 发表于 2008-6-9 21:53:19

沾水咯:) :) :)

wanloo 发表于 2008-6-9 23:39:52

沾喜气,我也是化学的,请问楼主写了未来导师的网页之类的吗?

vivianya 发表于 2008-6-11 11:15:31

回复 #11 wanloo 的帖子

没有
因为我还没有分配导师
我就上交了I20 护照 收据 DS表格
没有再要我的其他东西

wanloo 发表于 2008-6-11 16:23:23

哎。。。。楼主人品真好:handshake

冰泉 发表于 2008-6-11 19:04:30

cong~~

wuqiang_1982 发表于 2008-6-11 21:19:14

cong
页: [1] 2
查看完整版本: BJ 6.5 chemistry 全奖Ph.D 1分钟1000水pass