sakurako33 发表于 2008-6-6 15:42:54

成都,6月3日,F1,女,MA,一点点奖,1000水pass+TIPS+成都使馆平面图

预约11点半,因为头天犯了重要错误,所以8点半就来弥补错误了---找HZ拿回几乎丢了的护照和身份证。前天也犯过一次错误,WSN大人已经提到。就不说了(愧……)
先吓吓大家:我的资料是在gter把所有签经理面列出来的材料取了个并集,恐怕有三公斤。List也列给大家看看。不要p我,不怕一万,就怕万一:
带去的材料
Important things:
1. I20签好字的表格
2. DS156,157,158(虽然学校上说157是16到40岁男的填,但我还是填了带了;位子不够输入的就留下来手写,中国地址英文打印+中文手写)
3. 护照
4. 身份证
5. 中信银行收据
6.后面写了名字的照片
7.addmission letter(打印的,因为学校是e给我的pdf)
8.SEVIS FEE 收据
About Funds:
1. 存款证明(我的和老爸的)和我的存折
2. 资助证明和赠与证明(解释我名字下钱的来源)
3. 父母收入证明
4. 其它(主要证明我的家庭关系,因为没有迁户口所以我爸和我不在一个户口本上)
  a) 我的出生证
  b) 父母结婚证
  c) 户口本复印件(原件忘记带了)
  d) 其它证明我爸财产的东西
About Study
1. 毕业证书Diploma
2. 学位证书Certificate for Degree Bachelor
3. 在校成绩单Transcripts in college
4. GT成绩单Transcripts of TOEFL and GRE
5. 简化后再翻译的论文Simplified dissertation (in English)
6. 做过NGO项目的证书(其实是很破的东西)
7. 导师,实习领导和以上那个项目的负责人推荐信共四封
8. 未来学习的介绍
  a) 导师简介
  b) 专业简介
  c) 学校简介
9.Study Plan---当天上午临时写的。

再给大家宽个心,以下是我用到的材料:
1. SEVIS FEE收据
2. I20签好字的表格
3. DS156,157,158
4. 护照
5. 身份证
6. 中信银行收据
7.admission letter

水过过程:
2点左右排上,门口交材料==〉门口排队==〉进门==〉安检以及存包==〉出后门再进楼==〉写着交资料的窗口交资料===〉等被叫以后录指纹==〉等待==〉被胖妞点名
PN:嗨,你今天好吗?
我:好啊~谢谢~
PN:学地理%*#?
我(有点紧张没有听清) :因为可以……
PN:不是问你why,是问你学哪个方向
我:啊,对不起,*#•,偏向于*—#•方面
PN(居然就开始笑了):哪个学校?
我:Clark University
PN:*#•is Clark University?
我(不会吧,问在哪里?还是我听错了,恐怕是为什么):because……
PN:不是问你why,是问你where
我:麻绳,噢,伍斯特
PN(翻箱倒柜找东西)
我:过了?
PN:当然
我:谢谢!!!!
举了被她撕得破破的白条颠吧出来了。肩膀痛啊!且不说成绩专业,她居然财产证明都没有看!水果都不说,还是西瓜!

虽然水过,还是给点东西,不要太浪费gter版面:
TIPS
1、 尽管取了gter签经list的并集,居然还是漏了sevis fee!希望大家不要再犯这个弱错。
2、 门口帅哥说:“你十一点半?没有十一点半的,只有十一点。其实下次你可以早点来,比如7点半,那么一来就排进去了,比较好过。”我才不要有下次。可能早上是松点吧,可能,希望我这么说不要造成大清早的拥堵。
3、 12点正看到5个人从使馆出来去吃饭,经过大家的形象描述(nickname),一看就知道是他们,所以趁这个时候大家也吃饭去吧。反正也签不了。
4、 白色的A4是拒,绿色的A4是check,白色的A7(有吗?反正就是A4再折3次左右)是pass。签证官不用check这个词,所以如果领到绿的,他说不是check,其实就是check。
5、使馆对面学校可以打印,对面马路往东几百米小巷子里面有个网吧,介绍的原因是是我在成都碰上的唯一不需要买卡上网的网吧。
6、知道了cong是congratulations 的意思(不要扔我)
7、DS表格打印以后检查一下,有的地方右侧打不全,有的地方居然能打印出乱码。。。原理暂时不明,但是换个店应该可以解决。(其实填表就要个1小时的耐心,使馆门口100块钱填表推荐大家努力省下来打个的,吃点好的吧)
8、我是去年毕业,中间没有正式工作,所以158都空了,不过准备跟vo说做过些事情,但是没有签合同,就没有写,然后亮一下领导推荐信和成果等。不过没有用上。。。

感谢HZ美女给我提供的巨大帮助,感谢SX帅哥的迅速才使我得以跟到PN窗口,感谢“都成!”感谢WX帅女的妈妈提供成都住宿,感谢所有!祝福TSUKI~祝福今年成都果园丰收!

这里有点长,成都使馆平面及流程请看另外一个帖子:
https://bbs.gter.net/thread-846407-1-1.html

uwseattle 发表于 2008-6-7 08:17:37

赫赫。顶一个。

ginger227 发表于 2008-6-7 08:23:00

cong!

moisten 发表于 2008-6-7 14:13:42

cong~

veryboy 发表于 2008-6-10 17:25:41

CONG~
页: [1]
查看完整版本: 成都,6月3日,F1,女,MA,一点点奖,1000水pass+TIPS+成都使馆平面图