hitpisces 发表于 2008-6-6 17:57:59

6月6号GZ 自费MS F1 1000大水全纪实(背景+住宿指南+study plan+寻莫了MM)

6月6号GZ签证全纪实(背景+住宿指南+study plan+寻莫了MM)
211+985重点,东北的,03小本毕业,在设计院工作半年不到,申请的环境工程,米有奖
5月底预约了6月6号早上8:30面谈,顺便预订好了酒店。俺是厦门滴,事先委托广州的朋友预订了日租房,结果发现居然8行……说爆满了……于是俺就预订了广梅汕铁路酒店,离天誉花园很近的,打车的话9块钱内就到。但是高峰期去签证(比如预约9点的童鞋们)要注意堵车。总体来说住宿条件尚可,价格便宜,168/晚。吃的话内部5楼有饭堂,价格便宜量又足,我们一直在那里吃饭。6月5号早上直飞广州,晚上上澳门街吃葡国菜,粉好吃。赞!
言归正传,开始记录签证。
6号早上5点半就起床了,到了天誉楼下,才被一个很nice的保安告知要到7:30才上班呢,太早去没有用。但是后来看到黑压压的一片人群,才发现早来是对的。所以建议大家早点去排队吧。之后的流程一如既往的和其他签经上相似。中途建议大家带上固体胶水,有个三四个人忘记带照片了,找俺借胶水粘~~反正也不是很沉,就当带着攒rp吧。
然后按指纹,可怜我手上汗水比较多,中密让俺擦擦,俺一晕了头,把旁边悬挂的音箱当作是海绵,在上面擦了擦汗……?濉??剐睦镟止尽把镜木褪呛冒。??潦趾苟几?龊C嗫椤蓖耆?奘又忻芏钔飞箱逛沟暮顾?俨及懔粝掳 ?
然后等待和VO的PK到来。结果眼看著要让费德勒面俺了,俺前面的人和费德勒gg谈了有点久,俺就被喊到5号窗口去鸟。5号的VO中文很好,喊号都用中文喊“5号窗口下一位”。接下来是PK……俺把30cm高,十几斤的材料往台上一撇,5号VO吓了一跳……

VO:早上好
Me:(郁闷……被抢台词)good morning, sir.
停顿了一下,让VO从中文状态切换到英文状态
I want to apply for a F-1 student visa to USA (差点把F-one说成是F-1)
眼神交流失败……残念中……
VO: (翻了翻表格)so, you are admitted to enter xxx university, what is your major? Is it a mater?
ME: XXXXXXX
VO: eh, what kind of job you do at present? (这里他用手指点了一下俺填的表格里的工作经历,俺的注意力全放他那修长的手指上了,心想,帕格尼尼都没有那么PP的手指头啊……咋不去拉琴呢?叹息……结果忽略了听到 at present这个词组……?濉??
Me: do you mean that what my job at present? I am xxxxxxx
VO: what’s your parents job?
Me: XXXXXX, do you want to see my certificate of deposit?
VO: ……yes……
看完就准备飞蓝条了……
VO: put your left thumb on the machine……
(照做……差点放错手指头……)
俺心想,废了废了……飞蓝条了……
蓝条飞出,VO挥手示意我闪人
Me: am I passed?
VO: yes
Me: thank you and happy 端午节~
VO:迷惑……
Me: (repeat)
VO:(开心状)thank you ~u 2
然后俺闪人了
接下来是寻人启事,要寻找在邮寄处向俺借钱的莫了MM……嗯,俺想知道你的联系方式。有空联系偶,俺的QQ:99068622, 俺的MSN: hitpisces1985@hotmail.com
下面附的是study plan,反正VO也没看,也希望这个能回报大家。
最后,例行的要来致谢。但是致谢是例行的,心意是真诚的。首先感谢我家人和世交,特别是我rainy 妹妹和angelline妹妹的鼓励,还有我爹妈为俺付出的心血。在俺被GT狂撅的时候,是你们默默的支持了我。还有要感谢我的朋友们,特别是远在哈尔滨的姐们,木有你们的资料和鼓励,俺可能去年就放弃了飞跃。最后要感谢我的哥们,特别是某个在深圳的赵猪头,木有你帮俺从万方和维普上拷论文下来,俺也不能在一个月内狂读数十篇论文。要感谢的人太多太多了,我只能说,谢谢~最后,真挚的感谢哈工大紫丁香BBS飞友给我的帮助~~我在许愿版许下的愿望实现了~~

eleven912 发表于 2008-6-6 18:19:07

呵呵,终于看到GZ的签经了~
cong~
bless自己10号过~~

hitpisces 发表于 2008-6-6 18:25:42

回复 #2 eleven912 的帖子

good luck~
现在超级大水啊~

stanleylei 发表于 2008-6-6 19:12:29

cong 楼主
我想问一下今天广州check的多吗?
我也是610签 听说最近CS和EEcheck成风 有些担心

hitpisces 发表于 2008-6-6 20:26:14

回复 #4 stanleylei 的帖子

我签证那场念研的超级少
别担心
六月天了……
也该大水了~
页: [1]
查看完整版本: 6月6号GZ 自费MS F1 1000大水全纪实(背景+住宿指南+study plan+寻莫了MM)