petxing 发表于 2008-6-6 18:58:47

2008.06.05,F2两次成都被拒,F1+F2携签沈阳过(回报寄托 签经和陪读签证分析)

2008.06.05,F2两次成都被拒,F1+F2携签沈阳过(回报寄托 签经和陪读签证分析)

回报寄托 签经和陪读签证分析
F2两次成都被拒,F1+F2携签沈阳过

老公第一次2月中在成都第一次签证签经
背景介绍(后面F1背景有变化)
我跟老公今年1月8日结婚的,没有办婚宴,老公第一次签证时间2月份,当时F1是美国小硕,半奖,准备让老公到美国陪我过假期。(给我老公签的是金发妹妹,传说中的成都水车,但还是不幸没过)
Vo: what do u do in United States?
LG: 陪我老婆过假期
Vo:你老婆在美国做什么?
Lg:读master,在University of ….
Vo: 你们什么时候认识的?什么时候结的婚?
LG:我们是大学同学,今年一月份结的婚。
Vo:你去美国多久?
LG:两个月,主要是陪我老婆过summer vocation.
Vo: 你向单位请的假期是多久?
LG:两个月(同时给Vo看单位假条)
Vo:单位只给你了两个月的假期,那你的156 表上在美国停留时间怎么写的是6 months?
LG:。。。我准备签证拿到后再向单位申请更长的假期或者办停薪留职。
Vo: 那你为什么要写6个月?(再次问同样问题)
LG:。。。。(无语)。。。
Vo:对不起,今天我不能给你签证。

这次签证的对白时间很短,貌似主要问题在于156表上的在美停留时间跟请假时间不符合。所以我们非常天真的以为只要把156表上的在美国停留时间改成2个月就可以了,由此导致了F2第二次签证又被据。
跟大家说一点体会
156 157 158表格非常重要,因为签证官关于你的所有信息都是从这三个表格中获得的。而且一般check也是按照表格上的联系人打电话check的,所以这不仅是填写表格的问题,对于表格上的每一栏你都要能有相应的证据和能说出的理由,特别是156表格。

F2第二次成都签证,3月份,被问得非常郁闷,最后惨据
Vo: 上次为什么别据,这次你的材料有什么变化?
Lg:上次我的156表格填的是6个月,这次我改成了2个月。
Vo:你的工作证明和请假证明。
Lg: (拿出来给vo看)
Vo:  你在这个单位才工作一年为什么会有那么长的假期(指假条上的两个月)?
Lg: 因为我是在民营企业做销售的,我们只要完成了当年的销售任务,假期是很自由的。
Vo: (露出不太相信的表情)
Vo:你去美国的费用谁出?
Lg: 我自己和家里,这是我自己和家里的存款证明(老公拿出自己的1万和家里的存款证明10万)
Vo:你工作两年为什么会有10万的存款??(当时签证官错把老公家里的10万存款看成了老公自己的1万存款)
Lg:家里的是10万,我自己的存款是1万的那张。
Vo:为什么你去美国家里要给你付钱?
Lg: 我的父母都支持我去看我的老婆(纳闷vo为什么会问这个问题)
Vo: 你跟你的父母住在一起吗?
Lg: 是的。这是我们的户口册。
Vo:你老婆什么时候读完书?
Lg:还有一年半。(F1当时读硕士)
Vo: 是不是读完书就回来了?
Lg:不是,她还会继续读博士的。
Vo:那她是不是读完博士就回来?
Lg: 会的,我们的家人都在这边….
Vo:不会的,她不会回来了。
Vo:你不符合非移民签证条件,不能给你签证。

这次签证是比较失败的典型,签证官的几个问题都回答得不好,直接导致了我老公被据。也使得后来老公签证压力非常大(因为有两次被据的心里阴影),F1假期杀回来跟老公携签,证明我们是一对sweet couple,在准备第三次签证过程中我跟老公又把第二次签证的过程好好分析了一遍,失败的地方在于:

1.       相对于上一次签证,我们两次签证相隔的时间短,第一次和第二次签证只有不到20天,而且我们天真的以为第一次被拒签就是因为我们的表格填写有问题。所以申请材料没有任何变化,只不过把156表格重新填写了一次。在准备沈阳的那次签证中,我们登录了大使馆的网页,专门看了签证的政策,上面有一条就是‘除非有材料的重大变化,再次签证的结果才有可能改变,但这也取决于你于签证官的面谈’。所以千万不可怀有侥幸心里,毕竟运气超级好的人还算少数。被拒签一次后,不要完全相信第一次的理由,一定把整个过程再重新审视一遍,同时改变你的部分材料,使得你的材料跟第一次的确有重大的不一样,再去签证。
2.       要对你的申请表格上的每一项都非常熟悉,能说出个所以然,并且拿出相应的证据。比如,这次签证,vo问我老公,为什么工作一年会有那么长的假期(2个月)?问到这一步就说明老公单位开的请假证明已经不能让他信服了,而当时我老公回答得非常抽象,让vo相当的怀疑。现在很多vo都潜在的知道,中国的很多单位的证明都是可以作假的,所以他会问得很detail,这个时候你就要告诉他,你的假期是怎么组成的,比如这两个月的假期包括7天年假,10天婚假,9天公休假。。。。总之要说出细节的东西,才能减少签证官的怀疑。
3.       具体问题具体分析。而我看到很多在准备签证的时候盯着所谓的签证25问,108问等等,其实这些问题只是辅助于你的回答,(事实证明,现在很多签证问得问题早已经脱离了108问或者25问,而问得更有针对性)就拿这次来说,签证官问的第二个问题是‘你在美国的费用谁出’?很多人在准备资金的时候都是本着准备越多越好,认为这样就会让签证官觉得你家里财力雄厚,到了美国不会打工挣钱,从而排除你的移民倾向。其实未必,我老公这次是签2个月,签证的目的是陪我过假期,所以理论上两个月的花费也就3,4万人民币到头了,如果你开个10几万,在美国自费读书的费用都差不多够了,签证官就会认为你有到了美国就申请学校读书的倾向。而如果你说你的全部储蓄就这么2万块钱,就只是去美国看2个月老婆,签证官就会相信你不会在美国长期呆着了。也就是说,要具体问题具体分析,你的逻辑是去美国看2个月的老婆,自然不需要那么多钱。
4.       诚实很重要,但要懂得变通。比如,当vo问我的老公‘你的妻子是不是会继续读博士的时候’,我老公非常坦诚的回答‘是‘,虽然我当时也准备读再读博士的,而且后来我也录取为本校的博士,但当时这是一个非常糟糕的回答,以致于签证官当场就说“她不会回来了”。你想想,你的妻子要读博士,又要在美国呆至少4年,你这一次去美国2个月显然是为在美国长期呆这做准备的,不会相信你2个月后就能回国。

第三次F1+F2沈阳携签,6月5号顺利过关。
背景:我4月份录取为本校博士,全奖(这是我们再次申请签证的重大材料变化)
(补充:我们交材料给中国小米的时候,小米问老公为什么要到沈阳签证,我说我是带我老公来携签的,小米就给我们一个排队的号。说明一下,以前看到有的人一起进去被分开签,主要是和中文小米的沟通上没有说明,导致小米给给了两个号,把两个人的资料分开了)
Vo: 你是F1?
LP: Yes, this is my husband.(指我老公)
Vo; You are ph.D?
LP: Yes, I have been studied for one year, and then go to Ph..Dprogram.
Vo: When u get married?
LP: Jan,8 this year. We are classmates in college, and we have known each other for 7 years.
Vo; 好的,你不要说话,我要他回答问题。
Vo; 你上两次为什么在成都签证?
LG:因为我最近一年成都辖区内工作和生活。
Vo: 你们什么时候认识的?
LG:我们是大学同学,认识七年了,谈恋爱谈了五年。
VO: 给我看你们的相片?我要从你们认识以来的旧照片,不要婚纱照。(这次我们回来在北京照了婚纱照,建议大家还是带着,因为以前的签经上有VO要过)
LG: (给vo两大本相册,且每本相册都用小纸条标注了时间和地点 还有事件人物,非常详细。)这都是我们的旧相片(我跟老公相处时间很久,并且由于本小姐比较臭美,相片照了一大堆,大概有200张)
Vo: 给我看你们的结婚证和你的简历和导师的简历还有研究计划(边说就边准备撕白条了)
LG: (迅速递上)要不要看结婚公证书?
Vo:不用(撕条。。。)两张小白条飞出,you are both pass!
签完后老公太激动了,给我一个拥抱就抱着东西跑了,都没有说谢谢!真是才对不起漂亮的VO了!
(小插曲:VO要结婚证的时候,一下子忘了找不到放在哪个包里了,翻了好几次,由于是签证高峰期,VO有些不耐烦了,老公紧张坏了,不过后来终于找到了。提醒大家,资料多的时候请一定要记清楚,别耽误VO的时间带来不必要的麻烦)

第三次签证非常顺利,签证前几天我们压力好大,因为老公两次拒签,心里有阴影,人都不是很有精神。

最后总结一下携签的心得+小tips
1.       携签一定会比F2自己去签容易过得多,所以大家要有信心。据我所知,除了被check的,最近几年被拒签的非常少。
2.       最后说一下我么曾经比较疑惑的,很多人都说成都不好签证,这也是为什么我们选择了在沈阳签证(因为我上次就是从沈阳签出去的)。我个人不太喜欢成都,早在我签F1的时候就看到很多在成都没过的。我老公也在成都两次滑铁卢。开始我们准备预约北京,因为北京的确签过的人很多,可是我们打电话给预约中心的小米,小米说建议我们不要在北京签证。其实后来证明,只要你预约上了,而且交了签证费用(注意,这只适用于F1是返签的情况下,因为返签是可以在任何地方签证的),就是可以携签的。而且相对来说,上海和北京要比成都和沈阳好签一些。

罗里吧嗦一大堆,其实还是真心希望每一对都能顺利签过,拿到美国的visa也只是第一步,还有更长更幸福的路等着我哩~~~(此贴经过老公二次审阅)

LG感谢:我最亲爱的LP,她简直就是我的小福星!我的爸爸妈妈岳父岳母和亲人们,给了我们最大的支持和帮助!我们的同学朋友们,给我们关心!还有QQ群里的兄弟姐妹们,给我们的帮助和建议!还有寄托的版主magic_zhao, 红颜祸水,给我解答过的不少疑问!。。。。。

xhh407 发表于 2008-6-6 19:07:02

恭喜终于过了,小两口可以团圆了^_^

小朋友~ 发表于 2008-6-6 23:10:41

恭喜  真不错~   真幸福~

沧海逍遥 发表于 2008-6-6 23:17:13

恭喜!!!!

inez0331 发表于 2008-6-6 23:59:11

恭喜~
幸福啊

hhxx2008 发表于 2008-6-7 10:23:40

CONG!
想请问一下楼主是今年1月8日特地从美国赶回来结婚的吗?
VO没有纠缠这一点吗

jncfab 发表于 2008-6-7 12:03:52

恭喜~
为你们高兴~:)

petxing 发表于 2008-6-7 15:48:35

是的 F1在F2两次被拒签后回到国内携签 vo没有问 实际上这样更证实了我们感情好 对签证更有利

petxing 发表于 2008-6-7 15:53:01

回复 #6 hhxx2008 的帖子

没有呢
因为我们是大学同学 虽然结婚时间短 但是我们可以证明我们感情时间长
其实现在很多携签的结婚时间都不是很长了
表担心~~~

hhxx2008 发表于 2008-6-7 21:25:03

回复 #9 petxing 的帖子

那为什么不1月份结婚完就携签呢?是不是你的签证有效期没到不能携签?

blackprince 发表于 2008-6-8 01:34:00

谢谢分享

ddong 发表于 2008-6-8 20:59:59

好羡慕...

congrats

snowgirl1983 发表于 2008-6-8 22:00:25

燕麦片 发表于 2008-6-8 22:25:40

恭喜啊恭喜

愿有情人幸福

Johny 发表于 2008-6-8 23:18:14

羡慕
页: [1] 2
查看完整版本: 2008.06.05,F2两次成都被拒,F1+F2携签沈阳过(回报寄托 签经和陪读签证分析)