daqinqin 发表于 2008-6-6 23:42:12

一根绳子搞定的visa(修订版,上传资料了~)

好多同学问资料,所以特别学习了一下上传技术~

今天签证完毕,顺利通过。后来和同学说过程,都说很厉害。。说是一根绳子搞定的签证。。。于是乎,决定发签经一篇,以谢曾经帮助过的人,同时以期有助于来者~~

准备篇
信封1,用塑料文件夹夹好要交到123号窗口的材料,分别是:签名后的护照;ds156,157,158表格,其中156上填好电码,贴好照片,签证费发票第一联;签证费发票第二联;sevis fee发票;I-20。注意各个表格签日期的方法不同。
然后,信封里装着空的表格,照片。以备不时之需。
信封2,就是我的fedex。
信封3,study plan(含准备的重要问题及其答案);resume;contacked emails copy;院教授列表;我的专业program;我的专业教授主页或者resume;undergraduate trascripts,gre,sub gre,ibt;final thesis; school certificate;awards certificate.
信封4,
其他学校的offerletter,ad,rej.户口复印件。机票发票及确认单,行程单。最关键的,我的绳子。
路途进入篇
    北大西北门出,六点打得车,是门上写着2元每公里的那种,约20公里的样子,前天晚上google 地图上算了一下,防止被敲诈。约30分钟到达。没有堵车。54元。
    我约的是八点场。六点半到的时候,服务大厅还没有开。约七点开的。然后,大家在里面休息。到了该上场的时候,有人喊排队。里面可以在翻译表格咨询大厅找人免费检查表格。门口交钱10元,买存包卡,去门外隔壁出存包,电子产品一律不能带。然后,按队进入到签证大厅前,有两个武警,均只看护照。然后,进入大厅。里面的具体事宜,都有人指导。不多述。
    里面windows123是交材料,456按指纹。剩下都签证。可是,我不太记得7号窗口是干嘛的了。我貌似在8号窗口,光头男,有点头发,刚长出来。另外有,9号美国女,10号,美国男,11号,亚洲mm,12号,亚洲mm.貌似就这些。当时,我不是很在意和谁聊,反正都是聊。每队六个人。我是第五个。今天,貌似被拒的只有个别,过的貌似比check的多。check不光说是敏感专业,自费也有。貌似9号美国帅男,据了一个男的。那男的老说,my parents,my support from my parents,直到据了,还在说,于是着美国保安服装的中国壮男两个,冲上去把那娃架走了。。。艾。。这孩子。。整体没有感觉到水,还有个女的也被问的很久。。最后结果似乎是过了或者check...一般问的多点。。会被check..我们队第一个。。拿felloship得家伙,一直在那说紧张,吓唬别人,幸好偶一直在带领大家聊天,搞笑。。。与之对抗。。。那娃本来是第三个。。结果最后成了第一个。。真是被。。check了。。。问的少的,一般都过来。。。像我这种的。。。他不打断我。。我还得继续表演下去。。哈哈。

interview篇
me:hi,sir,nice to meet you
vo:hi,nice to meet you,how are you
me:I'm ok, and you
vo:I'm ok. so you will get your bachelor degree or master degree
me:I will get my bachelor degree
vo:you undergraduate major is math
me:yes,mathematics
vo:so what special you will study in usa
me:biomath
vo:愣了一下。。what is that
me:DNA topology..看着我。。well,let me show you this..从第四号信封抽出一根绳子。。。look at this:
you can take this line as an DNA. then...我把绳子头尾接起来,this is an zero...then..我把绳子一扭,变成一个8字。。this is number 8. Although they are different figures,but they have the same topology properties. It is still belong to math theory, DNA is just a background.
Another theory, knot theory. look at this....我把绳子,打了个活结,this knot...然后,我把绳子两端分别松一次,紧一次,。。。然后,我说 this knot can move ...
他对我笑,点头。。。。然后,我说 we connect the two ends together..look...于是成了一个8字。。。this is another number 8, this is different from the just one..and they have different topology properties.被打断。。
vo:扔出东西来。。。我貌似听到一句。。congratulations
me:我本能的说了句thank you.拿着东西,看了下那张纸。。想问check没有。。但好像感觉不是这么回事。。。。

于是乎,抱着材料,一蹦一跳,乐呵呵的出去了。。。。惊奇的感觉到大家都在看我。。。呵呵呵呵。。 笑死了...开心死了。。。
偶就是为了不让他们check 我。。哈哈。。得逞。。。
感谢室友妙计和讲解~~

事后篇
拿着绿纸去办理邮寄。可以自取,可以邮寄,都收钱。

总体感觉,有全奖的,充分准备,材料齐全,对专业解释合理,基本不check,都过。担心check的,想办法绕过。或者自己强调它的非敏感性。话靠人说的。
祝大家好运~
有需要我的checklist, questions and answers, study plan, prepared skills等材料的,可以联系我。没有发过附件。。。赫赫

hyacinth 发表于 2008-6-6 23:46:05

哈哈...有意思...
lz挺牛的...

CONGRATS~~;d: ;d:

rainbow65090429 发表于 2008-6-6 23:53:29

很独特的解释方法,给VO留下了深刻印象,被你巧妙的方法震了!

穿毛裤的鱼 发表于 2008-6-7 03:00:17

这个少见!要顶!

帅帅张 发表于 2008-6-7 08:31:17

真的太妙了,千斤顶!

dennis1230 发表于 2008-6-7 09:27:19

很巧妙,有特点

恭喜lz

cham430072 发表于 2008-6-7 09:43:00

强的……

parhelia 发表于 2008-6-7 10:40:09

cong!!!

harenochiguu 发表于 2008-6-7 10:58:03

有意思。Cong!

冰雪利人 发表于 2008-6-7 10:59:54

真是有创意,赞一个

lgnws_1985 发表于 2008-6-7 20:33:02

太牛了!呵呵。

Amy鼠 发表于 2008-6-8 00:26:20

强大!太形象了!
CONG!

allay 发表于 2008-6-8 09:20:56

恩 好强地说!:)
以理服人哪!

insarov 发表于 2008-6-8 16:36:25

不错   恭喜
沾喜气

斯丢皮米 发表于 2008-6-8 16:39:58

牛CONG!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一根绳子搞定的visa(修订版,上传资料了~)