luckhh12 发表于 2008-6-8 16:07:43

被秒check了 0604--BJ--亚裔GG

总的来说感觉很不爽。
    今天11点半离开寝室,吃完饭,打印完cv,study plan,和老板的cv就12点了,先到五道口坐的地铁,到永安里签证处大厅的时候已经一点半了(我记得当时预约的时间是下午3点左右,还好,居然提前一个半小时),先去大厅的一个PLMM那里检查DS表(但是这个MM一个苦瓜脸,还用手撑着脸,有气无力,非常懒散的样子,不知道她在上网还是在干嘛,本来我想提醒MM不要用手撑脸的,那样会长皱纹,后来还是终于没说出口,实际证明这MM没有尽职,因为我后来又跑回来重填了一遍,第一次FT)。
    “第一次”检查完DS表然后去武警GG那里排队,网上盛传介位小哥是武汉的,到我的时候我特地跟他拉了下关系,我说我是武汉那边过来签的,嘿嘿。他居然说查不到我,第二次FT!让我去签证服务大厅查。服务小姐说要50块才能查,我第三次FT!我用我那极具杀伤力的眼神电了那MM一下,说你们怎么能这么黑啊,MM笑着说“我们还黑啊,那签证费还930呢,你怎么不说他们黑啊”,我说“那不是老外么,咱都是中国人,不能窝里斗嘛,不是么”,MM狂笑“还是不能免”,我第四次FT!乖乖地交了50块大洋,还让我等10分钟,我急啊,要是今天没我的号码该怎么办。
    大概3,4分钟后,MM出来了,说我是今天上午10点半的场,我当场崩溃。MM安慰我说,你去问问那个武警GG看让不让你进,我认了。。。今天。。。第五次FT
    我就屁颠屁颠去武警GG那里让他查上午10点半的,他说你快进去吧,过了第二个武警,再过安检,就到大厅了,先递交PASSPORT,I20,DS表, SEVIS和签证费收据,被打回来。。。我问咋了,阿姨凶巴巴地说表上照片没贴,该填了没填,签证收据贴法不对,第六次FT。
    我又屁颠屁颠地跑出来,到签证服务大厅剪照片,补填DS表,重新贴收据。。。今天累得。。。
    等我再次越过两道武警关卡,返回签证大厅时,已是人满为患了,这回真的见识接踵磨肩这个词乐,第七次FT。马上递交材料,拿到红蓝牌,排队(与人聊天),取指纹(指导取指纹的MM很亲切),再排队(与人聊天),同时观察各窗口状态。
    今天开了7到12号共六个窗口,3MM3GG,其中两金发MM(一脸上无痘,一脸上有痘),一亚裔大婶儿(有点像印尼菲律宾那边的),一白人GG,两亚裔 GG(一个长得特帅,喜欢笑,另一个基本没笑过)。今天的F1全奖好像都没有水过的,倒是返签携签和自费的签得特快,我估摸着应该是签证官们一开始被召集着开了内部会吧,第一只要是有钱人就放行(给美国送money的当然不会拒啦),第二是夫妻不要据(难道美国人口负增长,需要外部解决这个问题么)。
    突然我这队被叫到亚裔GG那里,我注意他好久了,没有多少人在他手上水过,而且他下午就没笑过。
    前面几个商务团签,跟亚裔GG纠结了好一阵子,终于还是让过了,我前面的一男一女是PURDUE自费的,果然印证了网上的说法(美国需要两种人,一种是有米的人,一种是有能力的人),他们顺利过了。下面是我的签证过程:
ME: Nice to meet you,sir
VO: 看看I20和DS表,give me your resume
ME: 恭敬地承上RESUME(我忍了)
VO: do you have study plan?
ME: yes,再次承上STUDY PLAN和PS(re忍了)
VO: and your professor's cv?
ME: 递上MENTOR的CV, HOMEPAGE, 还有和老师的来往邮件(tri忍)
然后扔出小黄条(这个时候我以为网上盛传的秒过让我碰到了,心里特感激亚裔GG),随后说you're checked同时扔出长白条,shit。第八次FT。。。
    等到最后居然是秒check。。。
    我昨晚还专门准备了一段真情陈述呢,到现在我都背得很溜,居然没派上用场,第九
次FT

allay 发表于 2008-6-8 16:30:12

呵呵 LZ写得很生动,
不过怎么预约时间都会记不得啊,汗!;)
果然是高人!

wanloo 发表于 2008-6-8 17:08:22

哎。。。。。。。。。。。。。。今年check这么多,楼主啥专业呀

rainbow65090429 发表于 2008-6-8 19:36:13

楼主啥背景啊?
预祝早日check通过!

luckhh12 发表于 2008-6-9 12:32:54

回复 #2 allay 的帖子

我记得是下午3点多嘛

不知道怎么搞错了
可能记成别人的啦

luckhh12 发表于 2008-6-9 12:34:56

回复 #3 wanloo 的帖子

今年check多么?
应该还是pass的多吧

计算机 data mining F1全奖
原来想着应该问题不大
专业又不敏感
不知道怎么就check了
FT

wish自己早日clear

jishuguang80 发表于 2008-6-10 14:17:19

bless!

luckhh12 发表于 2008-6-11 21:35:54

回复 #7 jishuguang80 的帖子

thx

tutu8791 发表于 2008-6-11 21:50:36

早日clear

luckhh12 发表于 2008-6-11 21:53:51

回复 #9 tutu8791 的帖子

thanks
页: [1]
查看完整版本: 被秒check了 0604--BJ--亚裔GG