苯苯冬瓜猪 发表于 2008-6-10 14:16:54

6月10号,BJ 1000MS 自费 水水过,硬伤无数.

首先,感谢太傻。感谢无数给我帮助的人,尤其要感谢东哥,从考试,托福,GRE,申请学校,到今天的签证,步步都是东哥(我叫我老公为东哥)帮助的,别人估计也没着耐心了。所以老公好才是真的好。当然,也不能忘记家里人,朋友的支持,特别是我家伟哥(呵呵瞧这名字),二姨(要感谢的话估计一个LIST都写不完)。。。。

下面说下我的背景,在读研究生二年级,还没毕业,学的是基础兽医专业,是在成都一个XX学校。由于最近半年在山东实习,索性就在北京签了。申请美国TEXAS的一个小学校读MS,专业是ANIMAL SCIENCE,以为敏感,查了查不是敏感专业,可是实际上我学的课程都是什么生物了,分子学了。就因为签证,头天晚上把PS, CV上所有的敏感词汇都删了,怕被看见CHECK了就不好了。

我的硬伤就是有跨区嫌疑,还有自己是MS还是申请MS。签的是F1。

北京进场就是人多!!
我是今天早上7点15的,昨天晚上和老公模拟了几次,始终是睡不着,今天早上4点30就起了,你们看我好激动呀〉-〈,做地铁到永安里下,然后是A出口,出来就是秀水街了,很近的了。我和老公都觉得永和纯属是浪费钱,所以就在路边一人买了个鸡蛋饼和豆浆,结果证明,难吃就是一个字,早上还是吃好点的好。好在我整个奋斗过程很短,所以也不觉得饿。

由于我们是第一批进去的,**哥哥连续两次 检查护照,然后是过安检,然后就进入那个签证大厅了,进去的时候太早了VO都还没来,可是中秘已经在那里工作了,156,157,158三张表,I20表,中信收据(两联都必须带,第2联拿在手上,他们要盖章),SEVIS收据,护照,交了以上的材料,发了个牌子给我,颜色是粉红和灰色混合的。感觉PINK也很吉利,至少觉得很旁克呵呵。然后各自按照自己拿牌的颜色站队准备按指纹。早上还是出了点小插曲,说是电脑故障按指纹要等。我们一队的就开始担心了。等?电脑坏了不会等一天吧,人可是越来越多了。。。好在领事馆效率不错一会就好了,按了指纹才发现VO就各自归位了。今天窗口都开了的。我感觉最凶的是黑妹,所以祈祷不要是他,亚裔看上去很随和,估计也没多大问题,金发美女也不错。我在旁听到问的问题都很常规。

终于到我了,我们这组有点不同,**领我们到一个小门里,谁知那里也有个VO,光头的,看上去很严肃。我们组第一个男童子上去后,不到一分钟就过了,接着我前面的一个妹妹,也过得快带的资料都没看。下面就是我拉

ME:Good morning sir
VO: Good morning, how are you going?
ME:FINE,and you?(由于我准备了太多问题,当时他问我这个我居然没反映过来,我以为他会直接入题的)
VO:FINE
VO: What are you study in US?
ME: I will pursue my MS degree of Animal Science in TEXAS XXXX univeristy.
VO: 退出我的I20,当时我都不知道那是I20 他退我就收了,我就一直看着他,微笑的,而且我假装要拿材料什么的。
VO: Have you ever been to US ?
ME :no...心想准备过,东哥说这个问题可以再谈深点,于是我张口说了说(英文)以前有很多机会的,但是这次是因为这个教授不错,所以(我的声音逐渐压低,因为发现人家根本不想听,然后我就STOP)
VO:微笑着撕条了,甩了出来(我还在恍惚,以为还有问题)
ME:。。。看着他
VO:还是微笑(我才明白,这就过了,赶紧收拾走人。)

VO对我笑了两次,意思就是你怎么还不走啊,过了呀。所以感觉这个VO 人是很NICE的,从他的微笑里,我觉得他们也是人,他们工作也还是辛苦。我已经忘记我是否说了:HAVE A NICE DAY这句话了。嘿嘿。说是不紧张实际多少都会的。当时太高兴了就直接冲了出来(邮寄自取我就不说了)给在门口等我的老公比了一个大大的OK。总算了过了这关了,感觉以前做过的事情终于在这一刻得到了答案。。。。

此外。大家一定要认真准备自己的材料,针对自己的硬伤做好全面的回答。虽然VO一点材料都没看我的,但是我也是认真准备了的。认真准备没坏处。只要在理,VO肯定让大家过的。希望后来的兄弟姐妹都顺利。
再次谢谢太傻。感恩的话太多太多。。。。

小朋友~ 发表于 2008-6-10 15:59:07

恭喜!

snowgirl1983 发表于 2008-6-10 16:28:25

tutu8791 发表于 2008-6-10 16:34:30

cong!

gtandfay 发表于 2008-6-10 19:23:33

恭喜阿!祝我明天顺利通过!

lyoolyoo 发表于 2008-6-10 19:40:23

:loveliness:    恭喜

peterchen 发表于 2008-6-10 19:54:02

cong!

十一月的刺猬 发表于 2008-6-10 21:34:56

我也要水过~!

小兔521 发表于 2008-6-10 21:36:25

恭喜恭喜~

Nancy778522 发表于 2008-6-10 22:15:09

祝贺祝贺,希望自己后天顺利~~~

yuqin 发表于 2008-6-11 02:49:13

就没什么正儿八经的硬伤。

shinecappuccino 发表于 2008-6-11 07:04:04

我也想这样过~~ God bless!

parhelia 发表于 2008-6-11 08:57:16

cong

lanxsworld 发表于 2008-6-11 09:54:53

在GTER的帖子一来就感谢太傻。。。。。。。。。。。
这复制粘贴的过了点吧。。。。:funk:
页: [1]
查看完整版本: 6月10号,BJ 1000MS 自费 水水过,硬伤无数.