GMTgmt 发表于 2008-6-11 10:21:14

6月10号 BJ 1000 化学 Check 附:对化学专业的同志们一点建议

昨天签的,化学check了。  来报下签经,主要是一些我的感受和建议;
前面的过程以前的帖子上说得很详细了,我补充几点:
填表:  在服务大厅有专门的人员帮你检查,可以在之前踩点时就去让他检查下。填表主要有以下几个问题     1   157表  不能有空,没填的空写无或none
           2   156表  把中信的收据第一联用透明胶带贴在最后一联,联的上线沿那个边框的上线贴,露出你的名字和编号。   并且注意!!打印时注意看打出来的最后那张表的下面的条码,就是最后面的黑乎乎的一个矩形框。要弄好墨汁的 多少,这样打出来的条码不会太黑也不会太浅,清楚就好。我打出来就有点浅:funk: ,结果工作人员说先去试试,结果查表还是过了。大家还是打时注意点。那个矩形框内的不清楚,不是电脑的问题,而是形状就是那样,只是打出来效果要好点。

给大家一些提醒:
1  去时一定要带水和一定的干粮, 因为你去的早,签证服务大厅里人特别多,但是离你排队还要一阵,所以一定要喝水保持体力!!
2  因为我是月的八点的,结果早晨差的不多,快签时都俄晕了快。 而且光排队检查,等,就差不多2-3个小时,一定要提前吃饱!!
3  还有就是,进去可以先花10元 ,买个存包牌,因为等会排了对才会让你存包,那是还得跑回来再买就麻烦了,所以先买好就省事了。

我的签证过程:
ME:  morning  madam
VO:  没理我
VO  What do you do in usa
me: study Phd in chemistry
然后她直接拿个纸让我看,上面有   study plan      admission letter    advisor's cv    cv
我就乖乖的都交上去了,其实想能不交就不交,因为专业敏感,不想让他看老师CV 啥的,没想到他杀也没说就全要去了:funk: 。
vo   翻着资料,看了看,然后开始敲键盘,还问我的research plan
我说了个polymer  &  composites
vo  又问了polymer?
me:  not exactle   it is composites  such as organic and inorganic hybrid materials  
       it is a very commen practic which can be widely usedy in plastics   electronics   environmental science  (因为我发觉她要check 我了,所以赶紧解释,用提前准备的把这个方向说的普遍点,没那么敏感)
结果VO 好像根本就没听,还在打键盘。所以我估计八成就CHECLK了。
果然,撕了黄条 和一个小白条。  CHECK

下面说下关于条子和收上去文件的事:
条子:  其实每天的条颜色不是固定的,每天一个样。我们那天就是  
           一张黄条:  就是让你拿去办邮寄的条子,就表示pass了
          一张小白条: 这个就是CHECK 的标志,上面写着我们不能现在就给你发签证之类的话。。。
         一张A4的白纸:上面好像也有字,没看清, 表示被拒了。

文件:  
        pass:  回退给你i20   护照收上。(因为到时候VISA 会贴在你的护照上:loveliness: )
       check: 退给i20 ,   study plan  ,cv,advisor's  cv,  ad letter(这四项不完全,至少我的就是,一开始收上去就不给了。我想可能要check 时要用)
       被拒: 我看见好像是护照也退给你了。

下面给化学专业的同志们一点不被check的建议(我的理解和总结)
1, 看过以前的帖子,注意你的CV或RESUME,尽量不要太多太深奥的看起来很专业的研究背景。我的就是之前删了1个
2,我有想过这样做,但最终没敢。就是说成analytical  chemistry方向的,因为polymer的太容易就CH ECK了。但我认识的几个学化学的无机分析的都过了。 还有这也取决于你遇到的VO。我们那天,同就是一个专业,一个女生也是有机的,因为遇到nice 的7号窗口的帅哥,很nice ,就顺利过了,也没多问。我遇到的那个亚裔还是印度的mm ,看起来就一脸凶相,一看polymer 都没听我解释,就check了。没辙:funk:
3,  就是问道research plan 时可以先说是做TA ,还没定方向,如果他硬问,那就招了吧。

还有就是最后填邮寄单子时,注意拿的单子,他那有两种   1  国内快递   1  京城快递   不要拿错。
而且,被check 的同学填地址时  要注意时间,因为很多人现在在校,7月后就回家了,所以要估计时间。一般是 3-5周时间clear, 不过看网上说很多人都很久还没等到,我也不清楚,他们是这样说的。

其他的就差不多没了,希望以后的同志们加油!  被check 的同志们,我来加入你们了!哈哈,不过我相信都会clear 的。  然后就是忙毕设了,早日顺利毕业!!!
祝大家都拿到VISA!!:loveliness:

哦,还有忘了介绍自己的背景:
PhD   化学   TA 全奖

mjb2006 发表于 2008-6-11 10:57:19

希望lz早日clear!

rainbow65090429 发表于 2008-6-11 11:27:22

学化学的还真是好多啊!
预祝楼主早日clear!

wanloo 发表于 2008-6-11 15:55:31

哎。。。。。。看来我也别说未来老板,他的页面上面全都是敏感词汇。

Nancy778522 发表于 2008-6-11 21:14:24

我也是,希望不要check呀!!!

lyoolyoo 发表于 2008-6-11 21:54:44

祝LZ早日CLEAR!~ :loveliness:

hb19830916 发表于 2008-6-11 21:59:00

polymer之父是我们学校的老师

zyy212 发表于 2008-6-11 22:01:16

我国内课题做的就和polymer有关,昨天刚clear
页: [1]
查看完整版本: 6月10号 BJ 1000 化学 Check 附:对化学专业的同志们一点建议