happyaxiao 发表于 2008-6-11 13:52:46

5月27日CD又被拒了.

去年的AD没拿到签证, 就延期到今年, 可又被拒. 都4000了!!!!

个人情况: 女, 2004年本科毕业, 国际经济与贸易, 然后工作, 辞职, 又工作, 又辞职, 都是在企业, 做贸易方面的工作, 一个是大企业,另一个是小企业. 发觉自己不是很喜欢这类工作, 还是想去大学教书经济学专业. 于是乎, 开始了漫漫申请, 签证路! 去年拿到SIUC的MASTER AD, 本来我申请的PHD, 但是学校说, 先给个AD, 反正所有学生无论MASTER 还是 PHD 都要再经过考试才能进入PHD PROGRAM.只要我过了就还是一样可以去读PHD. 自费, 但是系主任答应, 先去然后如果成绩能达标的话, 第二学期就有钱了. 但实际钱对家里并不是问题, 父母和我自己一共存了50万左右, 老爸从去年开始收入升为20多万了, 家里有3处房产, 值100多万.

每次都是VO认为我肯定不回来了, 无奈中. 其实我根本就没有想过呆在美国, 选择美国只是为了回来后更有竞争力, 我家在云南, 以后也只想在昆明发展. 这里美国回来的MASTER及以上很少, 我想去学的发展经济学就没有美国学历的! 我回来就很珍贵了嘛! 中国人说的: 宁为鸡头不做凤尾! 可VO就是不相信.

我还有什么可以准备的材料啊, 等等. 大家帮忙出出主意! 实在不想放弃. 否则就只能继续现在的工作和生活了. 现在昆明一大型国企工作, 待遇一般,够生活, 正在攒钱准备买车, 工作一般, 不好不坏, 也不累. 就是没有激情! 感觉人生应该有追求才有意义啊!

先谢谢!

francisliubin 发表于 2008-6-11 14:01:13

回复 #1 happyaxiao 的帖子

好好分析一下吧
给的信息太少,没有人知道怎么回事。。。。

nannanzhang 发表于 2008-6-11 14:03:12

最好把你的个人背景和签经详细地报上来大家才能帮你出主意。

个人觉得还是在你的归国计划上以及你的工作经历上。2004到2008你辞职两次,是不是这给vo留下了不好的印象?而且vo可能会觉得,你都工作那么久了,按说一切都已经很稳定了,干嘛非要再次辞职出国?

另外,你花那么多钱自费,就算是读MASTER少说两年也要50WCNY吧?(且不谈你们系主任承诺你的后面有钱,因为没有正式文件vo是不会信的)你说你要回云南工作,那么你的预计回国薪资水平是多少?云南的经济水平我不了解,个人感觉不是太高吧,能不能在短期内收回你投入的那么多资本?美国人很讲究投入和产出的比例。如果你说你花个大几十万CNY去读书,回国以后又赚不回来(你说你现在的工作待遇一般),那vo肯定要怀疑你要在美国把钱赚回来了。

大概你应该在这几方面着手,自圆其说吧。

我不是很懂,随便说说的,不对的地方lz自动过滤。

斯丢皮米 发表于 2008-6-11 14:12:52

签经和你怎么回答的写上来看看让大家给你分析下才好啊

zhoushengyuanly 发表于 2008-6-11 14:45:33

回复 #4 斯丢皮米 的帖子

:handshake

jenniferwx 发表于 2008-6-11 18:54:32

LZ写一下签经,俺们大家都帮帮看看撒~~:o

leolong 发表于 2008-6-11 20:30:56

学校有问题

4ever 发表于 2008-6-11 23:09:34

3楼说得不错,关键还是在赴美必要性和归国计划.可能频繁换工作会给VO一种职业规划不明确的印象.
页: [1]
查看完整版本: 5月27日CD又被拒了.