marioesy 发表于 2008-6-11 14:33:51

6.11 sh 1000 yymm水果:)

希望后来的同志们加油加油,统统吃水果:)

请首先原谅我的语无伦次,心情紧张了一个月终于轻松了。

我的背景:在美F2两年,这次回来签F1 全奖 转了专业 从纯理科转到了农业专业(做的东西还是和理科有关,呵呵)

就在两天前,我还做了一个噩梦:yymm很严厉的问了我一些问题,然后据了我。。。超级郁闷!

言归正传,今天我约的是早上9:00的签证时间。我大概7:00就到了梅陇镇广场大门口。看着人不是很多。先门口排队,稍微检查了一下你的基本材料都带齐了没,然后发一个号码牌就进入大厅了。进入大厅没几步就接着是排队,这个时候我拿的号码牌是157号,貌似前面有100多人了。。。

接下来就是接着排队——收掉号码牌——上电梯——排队等候进入签证大厅—— 先排到一个小窗口看了护照,查找了你是否是今天签证的人——进入签证大厅,领取护照,安检——检查是否填写了EMS快递单子——接着排队等候递交基本材料:ds表,签证费收据,护照,I-20——交材料,等候按手印——有人叫名字或者号码,然后去按手印的窗口按手印(顺序分别是:左手四个,右手四个,两个大拇指一起)——按完手印就是等待签证了。我今天没有叫号码,就是排队等着,哪个签证官签完了下一个排队的人就上去。

排队的时候,我看到ssgg很水,心想差不多到我的时候能排到他,结果天不遂人愿,就在我快排到的时候,ssgg面前来了一对couple带了4个小孩,签的过程貌似还很复杂,结果我就排到了传说中的yymm。。。

我:早上好!
vo:没理我。。。
vo:什么专业?
me:***
vo:哦?tell sth about it.(貌似不了解俺的专业是干啥的)
me:blabla。。(也就是一句话:我这个专业是主要研究。。。的)
vo:@#¥%……& “protest”?
me:I'm sorry?
vo:@#¥%……& “protest”?
汗啊我,有没听懂。。。。
me:protest???
vo看我一脸茫然,然后低下头说:give me your sevis fee receipt.
me:ok.sorry
vo:what do your husband do now?
me:He is a PHD student in ###.
vo:递出小绿卡和我的I-20,留下了我的ds表格和护照,收据,貌似说了一句中文 :你过了。。。(又没听清,估计我太紧张)
me:thank you! have a nice day!
vo:面无表情,没理我。。。
于是我赶紧飘走。。。

然后,我拿着小绿卡下楼到对面中信缴费办理快递,over!!

我准备了5个文件夹,都是独立的。。。很重,后来发现很多人用风琴夹,很不错!
分别是:1. 必须的材料
            2.我申请学校时的材料:成绩单,ps,cv等,还写了个人背景介绍和research plan
            3.未来老板,系,学校主页信息
            4. 和爸妈的相关材料(我主要是怕被问到在国内的情况,所以就准备了)
            5.老公的所有材料:I-20复印件,学校成绩单等等。。。

以上材料只用了第一个文件夹,而且里面也只用了:i-20,ds表,fee收据,护照,其他什么也没用:)

有什么问题还可以问我,祝大家签证顺利!

hyacinth 发表于 2008-6-11 15:42:54

congrats~~

梦跟现实果然是反的~~:o ;d:

grania 发表于 2008-6-11 15:47:20

cong~
难道YYMM最近也开始变的水了么~~

hpotter 发表于 2008-6-11 16:40:05

YYMM今天早上不是收材料么,后来又跑去签了。。。我也是早上签的,约的9点,8:45就出来了

liucong0809 发表于 2008-6-11 16:51:01

Congrats!保佑我16号pass吧,好紧张:funk: ~~还有,请问如果不寄EMS,过后自己到哪里去取?隔几天?签过后都要把什么材料留在大使馆,如护照。。。?

parhelia 发表于 2008-6-11 17:30:10

cong

hpotter 发表于 2008-6-11 17:33:22

回复 #5 liucong0809 的帖子

不寄EMS之前还是要填那个单子,勾选自取就行了。。。

liucong0809 发表于 2008-6-11 17:51:33

回复 #7 hpotter 的帖子

:loveliness: Thanks!

@amy@ 发表于 2008-6-11 18:10:04

恭喜~~

maple17 发表于 2008-6-11 18:14:02

我今天也是YYMM 就问了我一个问题 然后和我说了一堆中文 绿牌子就出来了

lovexwg 发表于 2008-6-11 19:20:03

cong

lyoolyoo 发表于 2008-6-11 22:01:39

:loveliness:  恭喜
页: [1]
查看完整版本: 6.11 sh 1000 yymm水果:)