gtandfay 发表于 2008-6-11 17:59:39

6.11,BJ,1000 PASS~~

终于轮到我写签经了,心情激动啊!看了好多签经,我也回报寄托。7点35到美国签证处,感觉今天人不是太多,到了服务大厅我看见有人已经在排队,我上前一问都是8点签证的,我就跟着排了。后来证明这是非常明智的,我排了不到十分钟,就来了60多人的中学生团。要是排在他们后面,估计得多排1小时。 穿过两个警卫,检查了护照,安检,不到8点我就跟着队伍进入签证大厅了。然后等着交材料,此间不断的看见有人因为156,157,158填的不对,又急匆匆的返回服务大厅重新填写。所以大家一定要好好检察!交完材料,拿到深蓝色的牌子,我站在队伍的第三个。第一个是个高中生去美国读大学,第二个华中科大的gg去美国读master,后面一个是签商务的,再后面若干人都是学生F1签证。 排队准备按指纹时,看见8号窗口坐着黑mm。。。传说中的杀手人物,确实看见她拒了好几个人。。。大家心里一直默念千万不要抽中他。其他签证官分别是金发gg,金发mm(戴眼镜),另一金发gg(不是为什么面签时他一直站着,后来被换成另一亚裔mm,梳着马尾辫),亚裔mm(长发披肩,此人和一个商务签证的女人纠缠了20分钟,最后还是给check了)。 之后漫长的等待,我拿的材料实在太多(估计是正常人的2,3倍多),是我前面那gg的4,5倍多。。。汗,事实证明材料充足只为了求个心里踏实。实在累得站不住了,我就去饮水机处喝了点水,路过看见13号窗口在一个小屋内,那还有个签证官,光头男。回来我和队伍前面的人说咱们要是被13号面签就好了,屋里不吵,怕外面太吵听不见签证官说话。(此时签证大厅挤满了中学生,场面相当混乱+嘈杂,还不时的有广播制止大家不要说话,不然会影响签证官工作等。。。)我刚说完,工作人员就说深蓝色队列去13号!人品超级好啊! 光头男是绝对的好人,就问第一个高中生两个问题:How old are you?&What does your parents do? 直接秒过。之后是华中科大的gg(学CS),问他的问题稍微多了点,只记得:Are you going to pursue master degree? Do you have related research in undergraduate study? 之后这gg解释了下他的毕设,签证官估计没听懂,让他for example.之后就过了,全程1分钟多。 轮到我,我面带微笑的和签证官打招呼Me: Hello, sir, Good morning.Vo: Good morning, how are you?Me: Pretty good, thank you, how are you today?Vo: Fine. What is your major now?Me: E-commerce engineering.Vo: When are you gradate?Me: In the coming July.Vo: What is your parents do?Me: My father is XXX, my mother is XXX. Would you want to see…?还没说完就被签证官打断Vo: no! 直接撕条,Have a good trip.Me: Thank you very much, have a nice day!全程不到1分钟,什么材料也没看。。。拿着小绿条高兴的离开。因为我说英语时一直冲签证官微笑,签证官也冲我笑了两次,我就一点也不紧张了。之后排队办理邮寄,看见我队伍和我聊过天的前后5个学生全顺利通过。总之,现在学生签证形式还是比较好的,看见据的多为商务签证,F1不多。 不到9点半我就高兴离开了美国签证处!材料即使面签时没用上,但还要好好准备,拿着心里特踏实,不论vo 管我要什么,我都带了。不要紧张,对签证官微笑,他也会心情好的。另注意,快轮到时不要擅自走开,我们的队伍左边还有两三队,结果先把我们领到光头男的小屋子里,面前顺序不是严格按队伍顺序排的。要是我喝水回来晚了,后果不堪设想。。。 最后祝大家签证顺利!

小巴斯基 发表于 2008-6-11 18:06:56

我也是被光头男水过的 他长得很像越狱中的kellerman

gtandfay 发表于 2008-6-11 22:59:48

回复 #2 小巴斯基 的帖子

呵呵,反正他是个好人啊!

燕麦片 发表于 2008-6-12 03:04:57

gongxigongxi很好

raidenzx 发表于 2008-6-12 09:27:16

顶你一个~~祝贺你也顺利通过了 :)
“之后是华中科大的gg(学CS),问他的问题稍微多了点”,果然除了我大家都水过了。BTW,我是CE;d:
页: [1]
查看完整版本: 6.11,BJ,1000 PASS~~