Skysijie 发表于 2008-6-12 07:35:42

6.11 BJ 地信小奖master F1 1000pass大水果

原来发帖说过如果能水果,就一定发帖回报大家,我的签经很简单,但也希望对大家有所帮助:)

我约的是早上8:00的场,但是因为表格都还没有完全弄好,所以7:00就到了。(在这里我想告诉不放心表填得怎样的朋友们,完全不用担心哦,因为在大厅里专门有人可以帮你审审表哒,态度都还不错。) 差不多7:30左右就看见大屏幕上有我的名字了,可是名字打错了,工作人员说没有关系,那就很放心的存包,排队,给武警gg检查护照,然后再检查,然后就安检咯,再然后就进了签证大厅,交材料,按指纹,一切都很顺利。朋友们在这些时候完全不用担心,里面有很多工作人员,他们态度都很好哒:)我拿得是橄榄绿牌。好啦,对排得差不多的时候,就要面签了
面签我的是戴眼镜的JFMM,观察了一下虽然她没怎么笑过,但是不断飞出小绿条,嘻嘻,JFMM说话声音比较小,下面就是我和vo的对话

vo:hello (因为抱资料抱得手疼,好不容易可以放下了,比较happy,所以没听见她的问候)
me:Morning madam, how are u? (big smile,小紧张下)
vo:Fine. ... university ......? (没听清楚)
me: what?
vo: which university you choose? (瞅我一眼)
me: clark university.
vo: ........? (依旧没听清)
me: pardon?
vo:when you  will graduate? (看我的表格)
me: in this end of june.
vo: .... university.......?(还是没听清)
me: what?
vo: how many universities you applied?
me: 18. 8 of them accept me and 6 of them reject me. the others lose contact. (VO看着我笑啦,嘻嘻,我这下想应该没问题了)
vo: do you have  a resume?
me: resume? yes. (递简历, vo很仔细的把两页都看完了)
vo:what's your major?
me: major? now? GIS (继续看我的表格,似乎注意要我填的在美的联系人了)
vo: .......advisor? (仍然听不清)
me:  sorry , it is too noisy outside.
vo: do you have a advisor?
me: yes, do you wanna see.... (被打断)
vo:yes  (递导师简历,vo 看得很仔细,我心想完了,因为我导师是一搞遥感的苏联人,8成要被check,想说点什么,最终一个字儿也没蹦出来....:funk:)
vo: ok, you are approved. (最重要的这句依旧没听清)
me: what? you mean i am approved?(拿着小绿条问了一句特傻的)
vo: yes. thank you, bye.
me: bye!

哈哈,就这样过了:),我觉得有几点朋友们要注意下
1. 不管是傻笑,还是僵笑,还是真的自信的笑,一定要笑,smile, smile,and smile。我从排队开始就不知咋的很happy,就在vo窗前排队时也在一个人笑,嘻嘻
2. 不用担心vo说的话你听不懂,他们的语速比toefl上的还慢类,如果听不清的话,一定要pardon下,没有关系
3. 和前人所的一样,资料能多带就多带点,尽管抱着累点,但咱底气足,不是么??哈哈

我基本属于水果,但是f-1,商务的形势都很好,准备好问题,大家都没问题:)
稍后我会把签证的资料上传:loveliness:

Skysijie 发表于 2008-6-12 07:43:47

嘻嘻,先享受下沙发:):loveliness: :loveliness:

rainbow65090429 发表于 2008-6-12 07:44:02

恭喜楼主啊!!!
沾一下喜气!

water_mercury 发表于 2008-6-12 08:32:35

CONG!!!!

cathy_baobao 发表于 2008-6-12 08:51:38

cong啊,很水啊,我也是gis的,但愿也水过~~

Nancy778522 发表于 2008-6-12 10:43:56

cong~我下午啦!!!沾喜气~~~

Skysijie 发表于 2008-6-12 13:44:14

嘻嘻,大家都能顺利过啦:)

jishuguang80 发表于 2008-6-12 14:22:57

Cong!

lorrychen 发表于 2008-6-12 17:13:19

lz太幸运了,楼主的I20上写的是Geography吗?我也是GIS专业,很怕被Check!!

Skysijie 发表于 2008-6-12 20:41:52

回复 #9 lorrychen 的帖子

我的i-20上写的是geography,other(new)。我之前也很担心被check,做最坏的打算,做最好的准备咯:)
好运!!
页: [1]
查看完整版本: 6.11 BJ 地信小奖master F1 1000pass大水果