liquidshile 发表于 2008-6-18 16:48:15

6.5 F1 成都 被小胡子拒,请大家帮忙分析下,谢谢

我确实准备很不充分,有若干的硬伤没有准备好就上场了。请大家多给意见,谢谢。
主要的硬伤有:
1. 国内四川大学MS in Computer Science, 出去读 MS in Financial Engineering. 属于换专业,而且是硕士申请硕士。其实Financial engineering 是一个交叉学科,本上招的学生就是数学,物理,和计算机的。当时没有说好
2. 一签的时候很蠢,说了QFII(Qualified Foreign Instituional Investors)合格境外机构投资者,其实这个就是只有台湾和大陆有,结果出现了foreign,估计被记录了,下次我不知道该回答这个解释,其实我就像举个例子的。着急了,没说好。
3. 两次签证要体现 difference. 请大家多给我讲讲经验,这个difference怎么体现出来呢?我24号2000. 我打算准备study plan. 上次没有。其他的就不知道应该准备什么了。

其他的一些硬件
1. 花费 32000-5000 = 27000$,所以我的财产证明一共 35WRMB,父母都是普通公职人员。加起来年收入一共10WRMB的样子。
2. 本科和研究生都是CS,但是成绩很差,GT成绩也不好,学校一般,但是要和NYU合并了,是一个优势。
3. 1000被小胡子拒,有拒签的记录,请大家多给些经验。

请大家多多指教,下面是详细的签证过程:
Me: hi, sir
VO: Are you Shi, Le?
Me: yes
VO: you come from Sichuan University?
Me: yes
VO: what's your major?
Me: Financial Engineering?
VO: why poly?
Me: (回答很蠢) There are only 40 universities which have such program. Poly's is the first one ceritified by..(打断)
VO: Stop! how many you apply for?
Me: 9
VO: how many admit you?
Me: 3
VO: what they are?
Me: Claremont, IIT, Poly
VO: XXXX(没听清,我感觉VO口语速度很快)
Me: @@@
Me: (明白了是说现在,马上补充) Computer Science
VO: (看DS,重大发现) you are graduate student?
Me: yes,
VO: When will you graduate?
Me: I will graduate in this coming July?
VO: next year?
Me: no, no, in this year
VO: so, you get two MS degree?
Me: (不知是计) yes
VO: then, what will you do?
Me: 傻了( 我不知道他到底什么意思,是说我以后想做什么,还是针对我的两个MS degree )
VO: what will you do? (seriously)
Me: it's depend on my career goal and my interests(语无伦次,反正害怕了)
VO: Stop! What's your career goal?
Me: (Stupid!!!) I am going to work in QFII as fund manager. (我这次太蠢了,我说QFII又过于专业,又带来了敏感词汇,其实我就想举个例子)
VO: (很不耐烦) QXXX, what?
Me: (Stupid!!!) Qulified Foreign Instituional Investors(敏感词汇,foreign)
VO: you will work in American??????(用手指我)
Me: no, no, QFII only in China(彻底慌了). QFII is an License or a Certificate. American or European investors who want to invest in China's stock market. China government will give them this certificate and license(说的语无伦次,不知所云,又说了American, 我蠢到家了)
VO: 不再问了,开始推出我的材料,transcirpt?
Me: 给他
VO: (中文)爸爸妈妈财产证明
Me: 老老实实给他,他随便看了看。
VO: you cannot convice me, I must XXXXX...
Me: 心凉了,can you tell me some reasons?
VO: 白纸给我一张,214b
Me: 很悲惨的离开。蠢!

hosleon 发表于 2008-6-18 17:01:35

一是去美国读书的目的性不明确,不仅是两个MS的问题,没有给VO讲清楚为什么要去读第二个硕士;第二还是归国计划的问题

liquidshile 发表于 2008-6-18 17:28:45

原帖由 hosleon 于 2008-6-18 17:01 发表
一是去美国读书的目的性不明确,不仅是两个MS的问题,没有给VO讲清楚为什么要去读第二个硕士;第二还是归国计划的问题

谢谢,为什么读第二个MS,是的,我记住了!

jenniferwx 发表于 2008-6-18 19:02:03

同意2楼的看法....
Bless, 归国计划说的实在是不好....:o , 还有你读2个MS,这点一定要解释清楚....我记得置顶帖有这样的例子的..

ply0192 发表于 2008-6-18 22:12:27

1. 转去读这个program的strong的理由
2. 去读书的目的性要明确啊!回答问题不要绕圈子啊。
比如这个:VO: what will you do? (seriously)
              Me: it's depend on my career goal and my interests
换了是我但VO,肯定也要晕了。
3. 归国计划
4。建议主动一点吧,比如问你为啥2个MS degree,你回答了yes以后,马上主动解释一下啊,这么大的疑点,怎么能等着vo问你why呢。

bill_banks 发表于 2008-6-18 22:26:47

和VO说话不能说专业词吗?本来我准备的有好多专业次,让她/他感觉我不是瞎编的理由。看来要说些浅显易懂的。

blade0706 发表于 2008-6-18 22:39:21

偶没记错的话,214b是代表移民倾向。

lz 的归国计划所实在是。。。。。。

可惜,当时又没有好好的解释清楚。。。。
越慌,越容易出错。
但, lz 为什么会慌?  是太紧张?听力和口语不好?还是没有好好准备?

明知自己有硬伤,又不充分准备。。。。。

建议 lz :1. 对 career goal 部分好好想想,不只是说自己以后要从事什么职业,更要说清楚这个职业在国内的未来发展前景。 (否则,VO如何能相信你会回来?!)
             2. 明确你硕士申硕士,并且同时转 major 的必要性,好好跟VO说明理由。

祝 lz 2000能顺利!

liquidshile 发表于 2008-6-19 11:00:18

谢谢大家哈,意见都非常的中肯

我下次一定positive一点
针对我的硬伤好好准备,上次太大意了

xunexplorer 发表于 2008-6-21 09:42:14

加油哦~其实我觉得你还是太慌了,也许之前的两次拒签的经历给你很大压力吧。
面对VO时不要太紧张,把自己的答案用一两句话简单说明一下,再准备个详细的Study Plan,告诉他详细的都写在这个SP上面,请他看一看,这样能避免有的时候越说越说不清楚。
还有就是尽量主动地把对你有利的材料递给VO看,这样显出你准备充分,而且你主动说明的话VO一般都会看。
我6.17号CD1000被check,来攒点人品哈~bless
页: [1]
查看完整版本: 6.5 F1 成都 被小胡子拒,请大家帮忙分析下,谢谢