dream10y 发表于 2008-6-20 10:59:45

620 第一贴 hk 1000 pass 不知道是不是水果...

七点起床, 感觉有点太早了, 开了电脑看到德国强奸了葡萄牙 稍微有点郁闷

7点半出门, 打车到consulate general of us 在st. john building 门口落车 过马路 斜对面

到的时候还没有开门, 大概7:45的样子, 前面有大概7.8个人的样子

然后大铁门 终于来开了, 上个楼梯check 你的包包 我就带了个文件夹 所以直接pass 然后 在大厅的(大厅指没有进房间)交了材料 汗一个 i-20忘签名了...

拿了个A-5的号码, 进去左手边的门, 交了手机, 检查文件带的时候那个保安 真的是够威猛 文件带的拉丝扣一下在被他捏粉碎了... 我大汗...

然后坐等, 先是一号窗口按了指纹, hk很人性 有一个很nice的姐姐 专门指导你 里面的大妈 根据你的passport会用普通话, 广东话或者english指导你, 很nice 呵呵

然后回座位等叫visa

第一个窗口 5号开了 第一个是个大陆的妹妹吧, 去tufts 很快, 2.3.4 都比较慢.. 汗一个... 在3号的时候7号也开了 结果从9号开始叫 我等啊等等啊等啊等... 终于到了5号的我 直奔5号窗

一开一个胡子中年白人男... 严肃表情...

正文开始:
me: morining, sir
v: how are you today?
me: fine, sir. how are you?
v: fine
一直看电脑, 看啊看, 不理我, 我也不想讲话
v: what do you study at hku?
me: sociology; actually, criminology is a subarea of sociology
他没听懂还是没听见, 我又说了一次
不理我, 看啊表啊 看电脑啊 看啊看
v: you have been to the usa for pleasure?
me: actually, you can call it cultural exchange (想说home stay的, 怕他敏感没说), i stayed at CA for about one month.
v: you 're gonna pursue your master degree?
me: yup, wanna see the offer letter?
v: sure
他看了看, 不知道为什么一行一行的看得极其仔细
me: actually, i have got the alumnia scholarship for 5 years, if i wanna continue my phd, the funding will not be a problem...
然后要看我的hku 学生证 和 hk identity card...
撕蓝条
v: enjoy your program in the us
me: thank you sir, have a nice day!

然后直奔10号窗办了 邮寄 出来拿了手机 9:10

总体比较顺利...

体会:

自己表现很一般, 根本就不想说话, 不过hk形势真的好...tufts的妹妹也水果了..

早点去吧 个人觉得8点左右到比较合适

材料多的用处在于吓人... 一个实质的问题都没有问我...

over

dream10y 发表于 2008-6-21 21:41:26

借贴 问下 有没有人知道 hk的那个local coourierpost 能不能查 发送进度啊...
页: [1]
查看完整版本: 620 第一贴 hk 1000 pass 不知道是不是水果...