夜孤飞 发表于 2008-6-20 11:28:38

6/18 墨西哥签证水过

先大致讲一下自己的情况吧,好给大家一个参考:来美国一年半了,修完所有的经济学硕士学分,gpa 3.91/4.0. 已经申请了毕业,但是还没有拿到毕业证,要到8月份吧,打算这个暑假回国,觉得回国签证比较麻烦,就跑到墨西哥去签了(从我们这过去很近,不到一个小时就到墨西哥边境)过条桥就到那边了,申请的也是商学院的博士专业,交叉的东西还是很多的.有很多来美国的同学觉得回国签证风险比在加拿大或者墨西哥要大,但这个板块上签经以国内的为主,希望这个帖子给大家一个参考吧,个人觉得,去墨西哥签证很容易的。

此次签证地点在墨西哥的Chihuahua,从El paso边境过去,花35美分的过桥费,就到了墨西哥的国境,花了10刀的的士费(可以讲价),不到10分钟的车程,就到了美国驻墨西哥领事馆。首先是排队交资料,共有4个窗口审核申请者的个人材料,审核过后,会有工作人员安排指定位置等候。大约等了半个小时,又被安排新一轮的排队等待,这次共有A 到 H 8个小隔间,负责申请者资料的输入和照相。这一程序完毕后,所有签证申请者须去签证大厅的11号窗口按指膜。按完指膜,痛苦而漫长的等待就开始了。等待区其实就是用一个很大的斗篷,周围用帆布围起来的,几顶巨大的风扇在上方来回吹,不过还是抵挡不住外面的热气,时不时还有扫地的老头做清洁,弄得灰尘满天飞。之所以说痛苦和漫长,因为我早餐都顾不得吃就匆忙赶去领事馆,8点多进的领事馆,排到下午一点才面试,天热,口渴,肚子饿,弄得我两眼发花,四肢发麻(建议一定要带钱进去,里面有小卖部,可以买水和吃的)。墨西哥领馆里面签证的氛围和国内是大不同,这里有穿吊带,拖鞋、戴首饰的到处都是,等得不耐烦的干脆就在里面睡觉,一点紧张的气氛都没有。等待区中央悬挂了一个号码牌,大家见上面的号码到指定的窗口接受签证官的面试。由于前去签证的大都是墨西哥人,所以广播里面用的全是西班牙语,郁闷,一句也听不懂。5个小时的等待,终于轮到自己了,面试我的是2号窗口的一个白人妹妹,有点胖,大约四十来岁,补充一下,签证区共有11个窗口,除了11号窗是按指纹外,其他十个窗口接受面试,不过当天只有4到5个窗口工作。
me: hi, nice to meet you
VO: please wait me for a moment, 她然后对另外一个黑人妹妹交待事情(大约两分钟)
VO: (看了一下我的材料)Are you study at XXX, can you show me your transcript?
me: ok, this is my official transcript(从我准备的袋子里面翻出来)
VO: (很满意地看了一下,然后还给我)继续看我的I20, you received an assistantship from UMN, show me your documents
Me: (把俺的offer给她)As showed in the offer, the university provides me 5 years' assistantship and some fellowship in the summer, so i can get more money than those appeared in the I20,然后我就看她输我的资料。
VO: why you change your major?
Me:俺这个问题说了足足三分钟,直到她满意地说ok为止http://shared.live.com/HjKMzTS-xzcms40!CabizA/emoticons/smile_teeth.gifblabla。。。。。。。。。
VO: Do you have any family member in US?
Me:(摇头)No
VO:Have you involved any problem with immigrant?
Me:no
Vo:在我的DS 156上做了一个记号 ok, you are approved, please pick up your passport at 2 o'clock tomorrow afternoon.在一张绿色卡片上签上了她的名字,递给我(这张卡片拿护照时用的)
Me: ok, thank you so much, bye-bye.
面试过程很顺利,没有什么难的,今天拿到了签证,在一个不到一米宽的小巷子里领的,热死我了!!!
附:美国领馆驻墨西哥网址是:www.usvisa-mexico.com.在网上用邮箱申请一个账号就可以预约了,预约费8美元,不过签证费要145美元,需要提前到当地的银行交。在网上把所有个人信息填好后就可以自动生成DS156, 157, 158.墨西哥那边说英语的人还真不多,酒店我预定的是holiday inn,工作人员说英语的,有无线网络和游泳池,步行去领事馆不到十分钟。一般的商场都可以用美元的,不过大部分找给你的零钱是peso,Holiday inn对面的超市旁边有专门兑换的地方。希望对后来人有点帮助。

s8k 发表于 2008-6-20 11:40:09

cong

Tommy1886 发表于 2008-6-20 12:05:27

楼主能讲讲背景吗?为什么去墨西哥签啊?谢谢啊

dave18 发表于 2008-6-21 00:13:20

多谢楼主分享。另外想问下楼主,如果在墨西哥被拒会怎么样呢? 我听学校的人说,如果在加拿大或者墨西哥被拒,就必须回到中国重新申请签证,而不能直接返回美国。请问是否如此?如果是这样那风险还是不小的。

无限抱拥 发表于 2008-6-21 00:27:00

校友,cong一个

夜孤飞 发表于 2008-6-21 02:10:47

回复 #4 dave18 的帖子

从美国去墨西哥,在30天之内都可以返回美国,如果拒签,返回美国后15天之内必须离境,这种情况下,只有回国再签一次了

glen_date 发表于 2008-6-21 08:26:29

感谢楼主分享
楼住意思是已经毕业了又去转专业吗?可以这样的吗?还有那边GPA总分是多少的?3.91/4.0是什么意思?谢谢

夜孤飞 发表于 2008-6-21 23:09:23

回复 #7 glen_date 的帖子

硕士毕业,继续读博士,博士专业和硕士不同。美国这边GPA总分是4,我的GPA是3.91。

glen_date 发表于 2008-6-21 23:19:37

原帖由 夜孤飞 于 2008-6-21 23:09 发表
硕士毕业,继续读博士,博士专业和硕士不同。美国这边GPA总分是4,我的GPA是3.91。

高分啊,,,,
页: [1]
查看完整版本: 6/18 墨西哥签证水过