offer2008 发表于 2008-6-20 11:43:46

CD F1 6.16 1000 PASS 6.16成都签证记

6.16成都签证记                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        为庆祝自己顺利拿到签证,特意写下签证全过程,后来同学可参考或一笑了之。

6.15到的成都,成都基本恢复平静,大家都该干嘛干嘛了,春熙路和天府广场上逛街的人也很多,只有少数小区外头还有一些帐篷。去领事馆侦查情况,保护的跟铜墙铁壁似的,还严禁靠近。只看到领事馆对面全是签证咨询和表格代填之类的服务……不过对面的一条小巷子里有很多小吃店,大家排队时可以考虑到那里解决温饱问题。
  我预约的是下午两点,早上9点我就摸过去了,发现早上是F2和团签的专场,所以我就先去吃早点,对面小巷子里的杂酱面味道鲜美。吃完过来,10点左右,一问队伍末端,曰:我是9点场的……于是提着我的一兜材料和老妈到了领事馆隔壁的星巴克里面坐着,准备下午一点再过去。星巴克所在的大厦里面一楼就有厕所,所以,各位方便的时候可以考虑,那里应该是最近的一个。
  下午一点,过去排队,排的还颇为靠前,正当我觉得11点的进完了就应该到我们之后,突然出现了一个100+人的代表团,而且人家约的时间是13:30的……我倒……我晕……我只有排队……于是傻矗在那儿,听别人聊天,和别人聊天,期间还碰到一去Washington&Lee的,又聊了一会儿……但是,这绝对不足以抵消后来知道长达4个小时的排队……4个小时内,我就眼睁睁的看着那100多人逐渐逐渐的消失在了领事馆的小铁门里,然后又逐渐逐渐的出来了……终于,我可以进了。此时已是下午5点。
  在岗哨出登记护照和身份证号码,然后到铁门左侧的一个小窗口,再次检查护照。进门,安检,把身份证押上后拿到一个蓝色的小牌,被告知出来以后凭牌取。
  再进门,这时就进入签证厅了。该厅极小,横5步,纵10步,3个窗口左侧是取指纹和中秘处递交材料,3个窗口正对是可以坐着等待的地方。先交材料:DS156,DS157,DS158,I-20,offer letter,SEVISfee收据,中信的签证费收据。DS156英文版的足矣,不需要领事馆网页上的中文版,不过如果你填了,也收。还有,表上不用填的地方,全空着就好。中秘在检查表的时候,连对我说了两遍:您用的纸可真好!(我用的是120g的纸……好吧……我承认我是鬼迷心窍了……)交完后,坐着等VO叫取指纹。一会儿,一个带眼睛的中年男过来打开了取指纹的窗口,紧接着,传说中的小胡子也出现了,和眼镜男有说有笑,窃喜之,看来小胡子当日心情颇好。很快就叫到我取指纹。又回去坐着接着等。1号窗口是一个金发胖MM,2号是中年眼睛男,3号是小胡子。观察了一下,但是形势颇好,被据的人比较少,小胡子貌似只拒了一个的样子。2号有一男的大概纠缠了10多分钟,还是被拒,这人是川大去交流的。然后,2号叫了我的名字。于是屁颠屁颠的跑过去,把材料放到窗台上,刚露出一个傻笑,VO就开始火力进攻。

VO: Why go to xxxxxxx?
me: It's one of the best school for engineering stuent...(被打断)
VO: Why don't you go to MIT?
me: I think I can't get in because my SAT score disadvantages me a lot.
VO: Give me your SAT, TOEFL and high school transcript.
递进去。
VO: Please open that envelope.
打开封装成绩单的信封。
VO: Nice SAT score, excellent grades......
me: Thank you
VO: How are you going to pay your tuitions?
然后看过了各种资金证明(期间在我紧张的找房产证的同时还盘问了我选专业的问题)
然后,小白条飞出,我就过了……
  松了口气出来,发现去W&L的同学也在小胡子手下过了,于是互相恭喜一下。他和我说小胡子态度其实不错,并没有传言中的那么可怕。
  成都是不能办邮寄的,第二天下午4点自己去取就好。

签证全过程如上,仅供参考。

芦苇飘飘 发表于 2008-6-20 13:23:33

恭喜啊!
希望我也好运气哈!

sxhmlq 发表于 2008-6-21 16:55:09

为30号祈福呀

lanqiao1225 发表于 2008-6-21 23:45:22

对面巷子的包子偶吃过, 好吃的说
MIT, 这个弟弟好牛,成都不是当天下午取吗, 怎么变成第二天下午取了
页: [1]
查看完整版本: CD F1 6.16 1000 PASS 6.16成都签证记