dingjun8444651 发表于 2008-6-20 12:29:05

6月19号成都顺利通过

在gt上混了好久了,得到了很多贵人的帮助,使我能够顺利走完了艰辛的出国之路,现在回馈一下大家,成都形势挺好的,大家不用紧张,放松点。
先介绍一下我的背景:
ohio U 的ME(mechanical engineering)master全奖,无硬伤,今年六月本科毕业,转专业的(原来学工业设计 工科背景的)。
我约的是下午两点的,一点半到成都美领馆(在仁和春天附件),人有点多,对面可以找签证照,ds156上用的,20块钱四张,程序是这样的,先到外面排队,问一下武警如何排(因为有时候是排队方法不一样啊),在进美领馆前要查你是否在花名册上,然后给你一个号, 到门口一个窗口,你把刚才那个号报给窗口,他叫你把收据(签证费+seveis)和ds156的表上的照片给他看,再继续等,等叫到你就进去,存包,进签证大厅,到中秘那里交ds表 I20 offer letter 等, 再等一会,去录指纹,10个手指都要,然后在等vo面你,,那天下午有jfmm(态度好,微笑,开始是在签的,后来去录指纹去了), 小胡子( 有据有过,那天下午他好像没有大开杀戒) 我坐了一会,就看到他手上过好几个了),还有一个哈里波特吧,没注意,进入正题,我昨天遇到的是一个男的vo,戴眼镜的(没有胡子的),我都搞不清是传说中的哪个人
vo:你去美国干什么?
me:去**学校都硕士
vo:读什么专业?
me: **
vo: (看我的简历,这几个问题不用参考,因为每个人简历不一样) 你到过嘉陵摩托实习?
me: 是
vo: 以后做的和汽车 摩托车有关系吗?
me:关系不大
vo:你做什么方向?
me:***
vo: 你会编程序(也是简历上写的)
me: 是
vo:研究方向有关吗?
me:关系不大,解释
vo:你考过托福吗??(估计是我们学校的I 20上写的是到学校还要考英语,他所以问我成绩) 还有本科成绩?
me:递进去,我还考了gre 你要看吗?
vo: 好,递进来
me:递进去
vo:excellet socores  ok,写白条,明天下午四点中来拿
me:thank you,have a nice day
vo: 不客气
后来vo和我闲聊了几句,说ohio 11月底有个狂欢,很好玩的,叫我到时候一定去,开始说的是英文,我对这个实在是不了解,后来他又用中文说了一遍,呵呵,vo人不错,你递进去的东西,他拿到都会说thank sir,非常有礼貌的。
感谢gt的帮助过了我的人,和成都visa qq 群的各位同学,和在国外的中国师兄们的帮助,还有我的父母,家人,还有曾经帮过我的人,谢谢你们,终于走完了,轻松了

moisten 发表于 2008-6-20 12:36:43

从群里过来顶!

rolexing 发表于 2008-6-20 12:48:22

水过 ....

wuqiang_1982 发表于 2008-6-20 15:50:21

我也从群里赶过来 cong

沙漠绿洲 发表于 2008-6-21 00:55:35

成都Visa QQ 群号多少?

sxhmlq 发表于 2008-6-21 15:40:02

祝贺一下
页: [1]
查看完整版本: 6月19号成都顺利通过