Dancingiris 发表于 2008-6-20 16:30:10

6.16 CD 本科,1000pass, 超详细

一直潜水看了好多签经,真是受用斐浅,来回报社会积攒人品吧~~~

先说下签证形式,xdjm们别担心,现在形式大好!!!!反正无论是反签,商务,交流,读书据签的都不多~~~~

预约的是9点,因为紧张7点40多就到美领馆排队了~~~然后就一直在让人,让8点的,8点30的,反正是越排越往后了…………所以亲们去太早也没用~~~~~不过皇天不负有心人终于让我成为约9点的第一人!!!!!头一天晚上临睡前就吃了一大个苹果,早上起来还专门淋浴一次,排队过程中洒水车经过两次,真是好水的一天啊!!!(亲们原谅我的迷信阿~~)
这天反签的哥哥姐姐们好多阿,就一直让他们先进领馆,预约8点半后的就一直等到10点半才开始进,等的我从紧张到亢奋到无奈的要命………
终于进了领事馆后一切就出奇的顺利!!
在中秘处交了材料(ds156, 157, 158, i-20, ad, passport, scholarship letter, sevis fee, 中信收据)(还有中秘的态度真的不好哦!!)
我马上就神奇的插了好多人的队被叫去按手印!!!是个金发的,40岁左右的,有点胖的女的, 不过她态度超好噢,一直笑笑得!!!然后3个签证官全是男的,可惜没见到jfmm~~~~
1号是签反签的,2号是商务,3号,也就是臭名昭著的小胡子签学生,大多是j1,f1的不多~~~ 看着2号的亲切和蔼和killer的一脸严肃,正感叹要栽在小胡子手上,哪不知小胡子消失了!!!然后1,2号纷纷去他那拿材料,然后我的命运就改变了!!!!由于这一变故我一下就插到前面来,是2号,一个和蔼的,带眼镜的中年男子签!!!上帝对我太好了!!!!好多8点30的探亲的爷爷奶奶还没签我就被召唤了。

先说下我的背景,昆明人,高中在美国交换过一年,去读本科,8000 一年的奖,但学费一年要5万多刀,不过家里能承担~~~

Me: hi morning, how is going??
Vo: good, how are you ? (抬起头来看着我笑笑得说的,估计是跟他讲how is going 的不多)
M: good
V: (看着我的ds156) so u a going to Univ…?
M: yepp, I’m going to study Financial Economics there
V: why Univ….
M: because it’s unique curriculum, there is no required subject there, I mean I just need to choose a major in neither humanity, social science or  nature science, then choose clusters or a miner in the remaining two, you know, it’s so cool to learn follow my passion, things like this won’t happen in China(感觉相当放松,就跟他吹牛一样扯了好多)……also because of it’s high ranking & reputation
M:(vo一直在看我的156, 耐心听我说完第一个理由,估计觉得够了,所以刚说第二个理由时就被打断了~~~然后看我的157,因为我的学校有三个,所以我直接空着表的空格处,把所有的全部写在附加的纸上,这样比较清爽,看见他正在看我在美国的学校那,我就说)I have been a foreign exchange student in NH, you wanna see my transcript?
V: I see. Ye, please give me your transcript in both American and China (看着我的US transcript, so u have took part in the spring play?
M: yepp
V: which one?
M: Footlose
V: Oh, I know, that’s a good one ( with a big smile)
M: ( vo 正在专心看我的transcript, 为防冷场,我说,)hehe, I got a pretty good grades, right (好像有点自恋阿,呵呵)
V: (估计对我的成绩相当满意,还了我transcript) so u a from Kunming?
M: ye, have u ever been there??
V: ye, but was ten years ago, I only remember there was a road and……………….(反正就跟我吹了好多)
M: well , then u should visit there again, it’s changed greatly there, u k, now days in China, give any place 5 then it will changed totally that u can’t even recognize it. (表现下我的爱国情怀,暗示他我是要回国的, 呵呵,想的很多吧)
V: so how can u afford the study there?
M: the school give me 8000 a year and my parents will pay for the rest
V: what’s ur parents do?
M: my dad is …..my mom is …..(同时递上收入证明, 因为我爸07年换了工作,所以我带了他2005,2006,2007的收入,他一开始只打算看07年的,但我有我爸05,06 年income tax bill, 所以他又好奇的研究了下我爸05,06的income certificate, 同时跟他解释了下为什么会有 tax bill)
V (看后比较满意,还了我certificate) can I see ur &*%$# ?
M: what?????
V: @#$% (看我还是一脸茫然就说) house certificate (原来他刚才努力的说了下房产证,可惜他的中文我听不懂)
M: (递进certificates 和另一个房子的contracts) for this one, I only have the contract cus, you know, the price of real stead in China is rising really fast, so to prevent us just buy and sell it to make profit, we won’t have the certificate 5 years after the purchase)
V (with a big smile) I understand (好和蔼阿!!)
M (vo就开始看我的合同,结果看了一半天,我见他不说话就随便说了几句) that was a 3 ?story villa, well, or kinda of a villa (结果见他一下子就confused 了,我仔细一看,原来他看得是车库的那本-_-//, 忙告诉他那时车库的,他一下就豁然开朗了)
V  (笑着说)I see, why there are only 40 square meters, that doesn’t make sencse
M (忙着说)I’m really sorry , I forget to tell u
V ( 很善良的说) oh, that’s ok. Can I see u saving certificate? 看完就开始斯条盖章给我了~~~~~

整个过成不超过5分钟,而且相当轻松,还是很水的,就跟他随便闲聊了几句就给我了~~~~~

所以大家不要紧张,一定要有自信,还用就是要放松,就当吹牛一样~~~~~~

在此感谢乐哥一直陪我在领馆外面排队,感谢苗弟大清早的帮我去圆通寺烧香,感谢Frank 一个多星期来一直帮我祷告,还有所有所有帮我祈祷,传授我签经的xdjm们。God bless you all!!!!!!!!!!!!

hyacinth 发表于 2008-6-20 17:41:38

lz好有米 。。。
cong~~ ;d:

hhxx2008 发表于 2008-6-20 19:33:19

有钱!
恭喜~!

lizzy1986 发表于 2008-6-20 23:08:12

CONG~然后话说那个按手印的就是JFMM捏~;d:

芦苇飘飘 发表于 2008-6-20 23:11:47

恭喜啊!
沾喜气啊!

Dancingiris 发表于 2008-6-20 23:26:58

据说jfmm是个年轻的,瘦瘦的,带眼镜的嘛~~~ 按手印那个还是胖的.......

lizzy1986 发表于 2008-6-20 23:41:33

回复 #6 Dancingiris 的帖子

那个就是JFMM啦~

sxhmlq 发表于 2008-6-21 16:44:58

恭喜

aeroxy 发表于 2008-6-21 18:55:16

不错,这样看起来比较轻松。不过可能也有难的。

穿毛裤的鱼 发表于 2008-6-21 20:08:54

支持老乡~
页: [1]
查看完整版本: 6.16 CD 本科,1000pass, 超详细