dolphinstef 发表于 2008-7-1 22:08:43

7.1 上海 漫长的等待 然后吃水果

从考IBT开始就泡寄托了~得到过很多的帮助~之前一直以潜水为主~

今天吃了个大水果~所以决定还是冒出来回报一下吧~呵呵~

我预约的是下午的12:45~不过我早上10点不到就已经去排队了~当时已经有四五个人排在了我的前面了~

等到10点多一点的时候~一个保安就冲我们排队的人吼“这么早排干啥呀 都可以去吃饭了 吃好了再来吧!”

可是都没有人听他的~呵呵~然后就是漫长的等待~今天的上海很热的~呆在外面一直站着还是蛮考验体力的~

到了接近12点的时候~保安开始提醒我们把资料弄好~然后他开始发牌子~

因为排的早~我是第一批进电梯的~到了那边因为过安检没有任何问题~所以很快地前进~结果排在了第一!

这里要提醒大家不要戴金属首饰~不要系皮带~穿帆布鞋~这样过安检就不会叫~就不用被保安拦下~就可以快速前进~

可是偶还是犯了一个重大错误~忘记填EMS单子~结果被保安问的时候只好急忙拿单子填~结果再拍的时候已经到了十几位了~

不过看看后面的长龙~还是比较欣慰的!所以提醒大家最好事先把EMS单子填好~

然后向中秘递材料~大家一定要核对好那些表~特别是156的条形码~最好用激光打印机打~尽量避免用喷墨打印机~否则条码读不出来可就头大死了~

经过一番祈祷以后~材料和按指纹都很顺利~也没有遭遇到那个金发胖女人~

我的VO是NICE的华裔哥哥~

ME:一到窗口我就对他笑 “nice to meet you! here are my basic informations"  递上材料
VO低头看材料~我继续笑着说 “I'm going to pursue a master degree in XXX"

VO:" oh~ great! en....public administration right?"

me:" yes!"

vo:"why you choose this major?"

me:" bala bala bala ....."

vo:" ok~you've been to Italy?" (我护照上有去欧洲的签证记录)

ME先是很疑惑 然后反应过来 "oh! for travelling!"

vo:" ok~~en congratulations!"

绿条子飞出~ME大叫"thank you!!"

基本是水果~~这个华裔GG很水~我们这边三个都过了~边上窗口的金发胖女人还没问完~~

反正F1的签证基本都是很OK的~大家表紧张~和VO就当聊天好了~大多数VO态度都不错的~会看你的~到时候你就对他笑~他也会对你笑嗒!

回答问题的时候尽量简洁但是流畅~因为今天有个也是F1的被拒了~大概是他太紧张了~有点回答不清楚了~所以心态还是很重要滴!

希望大家也可以水水过~~漫长的等待还是值得嗒!!

good luck!!

christian777 发表于 2008-7-2 03:38:19

CONG!!!!!沾!!!!!

yupei0318 发表于 2008-7-2 11:24:29

:) 我也是8号亚裔gg签的,很nice,很水。BTW,他应该不是华裔哦,好像是日裔,因为他签着签着竟然对我说起日语来,搞得我无比惶恐,原来精心准备的英语竟然都没派上用场:funk:

dolphinstef 发表于 2008-7-2 11:49:13

恩 7号的眼镜GG也很水的呢~呵呵~~
页: [1]
查看完整版本: 7.1 上海 漫长的等待 然后吃水果