Johny 发表于 2008-7-14 10:44:37

不求最好,但求最快:7.11,3:00,BJ遭遇暴雨

非常抱歉,较晚奉上签经。
首先,简单介绍一下当天下午的基本情况。我约的是下午3:00的,约13:00左右乘地铁赶到永安里(真是个好名字),在去签证处的路上看到秀水街正上方写着“... in confidence”。感觉挺好,签证是需要的就是这个东西。10分钟后赶到签证处,等了约有10分钟,就有人叫下午三点的有没有,立即站起说有,然后就被告知可以进了。本来还想歇歇脚之后,再看看资料呢,真有点措手不及。但是,抱着“早死早脱生”的想法就跟着队伍走了。
相关的安检等程序我就不做详细介绍。进入签证大厅(约40-50平米)后,首先是交护照、DS表格、SEVIS收据、I20,领到一个带颜色的牌子,我的是酒红色(lucky color),然后就等着录指纹,这中间就等了1个多小时。录好指纹后,就拿着自己的牌子到另一处等着签证。
下面,我就简单介绍一下我签证的基本情况。
我们那一队(酒红色)有7人,比较少的了,一般是约10。前边两位是商务的,搞什么游乐场的设施考察的,山东人,口音。我前边是北大的一位计算数学的博士(已毕业),去UC读博士后,J1 签证,也是山东人,然后就是我,我后边还有3位,不详。站在等签证的队伍里的时候,看见11号窗口是位亚裔的VO,后来知道他是Perry Chen,vice-consulor。我们前前一队就是他签的,很快,我们就祈祷赶上他就好了,可是算来算去,好像不可能。但是这一队最后一位女孩(约16,7岁,可能是读本科)被拒了,纠缠了好长时间。同时,10号窗口的VO也拒了一个女孩。顿时心中的紧张就来了,但是深呼吸了一下,坚信自己能过。才平静下来。
不经意间,就听见有人喊酒红色,于是我就叫排头的商务,到我们了(他们那时还坐在旁边的凳子上)。上去之后,按照既有的顺序排好队,等待。那两个商务的搞了约10多分钟,最后还是过了。我前边的J1 约两分钟也过了。下面就是我了。我满带笑容,很自信的走上去。
Me: Hi,sir.
VO:...(好像没说话)
VO: Where will you study?
Me: University of ...
VO: What will you study?
Me: PhD program in the field of marketing.
VO: OK, you passed.
Me: Thanks.
真的只有两个问题,我没有递进去任何资料,连学校给的Offer都没有要求看。
我拿着黄色的条子下来,前边的J1 还没走。最多只有10秒钟。
虽然我的签证过程很短,也没有什么签经值得介绍,但是最后我还是要说几句,以馈赠寄托的帮助。
第一,一定要自信,我进入签证大厅之后,就主动和其他签友打招呼,问问情况,放松自己,了解形势,确认自己的策略。因为我前边是两个商务和一个J1,因此我是第一个F1,所以我觉得这对我有利,我和他们不同。
第二,一定要准备充分,我观察了一下,我是那天带的资料最多的一位,6个袋子,分别是:First-class,University related,Study,Research,Financial,Work。虽然VO什么都没有看我的,但我觉得我已经给他传递了一个信息“我的资料很多,别多问;多问也是自找没趣”。
第三,一定要放松,抱着“这次不过,下次再来”的心态。进入签证大厅就尽量保持平和的心态,和旁边的签友聊聊(不要大声喧哗),一方面缓解压力,另一方面消磨时间。
第四,保持微笑。保持那种很有亲和力的微笑,要很自然的那种,不要太假。
第五,选择和自己的身份一致的穿着。我那天穿的是深蓝色裤子、粉色条纹短袖(不是很夸张那种),总体感觉比较有活力(因为我已经30+了),我建议各位25+的F1 选择以下穿着就比较好。男:黑色皮鞋、深蓝色裤子、白色(或偏白色、亮色)短袖,头发尽量看起来比较干练;女:浅色连衣裙为最好选择,当然牛仔裤、T衫也可以。我那天看到,有人传着短裤、皮鞋、黑色T衫,也有人穿运动裤、T衫的,虽然不知道他们过了没有,但我是觉得还是不太妥当,不是那么serious。
最后,今年F1(尤其是读硕士,博士)的形式还是挺好,大家不要太担心,认真准备资料,临场不慌乱,保持不卑不亢的态度就好了。
虽然我突遇暴风雨,秒过了。但是我觉得我准备很充分了,没有理由不过。
最最后,感谢那些帮助过、祝福过我的人和寄托,也祝福待签的各位顺利!如果需要我的帮助,可以cshu2@uic.edu。

gq980447 发表于 2008-7-14 11:09:57

cong,太水了,沾点水汽

ximizhouzhou 发表于 2008-7-14 12:22:36

恭喜恭喜,好水好水 ,我也来沾沾水~~

目空树 发表于 2008-7-14 17:36:30

顶,也沾点喜气;d: :handshake

细箬阳光 发表于 2008-7-14 22:43:22

恭喜恭喜

这麽好的运气。沾沾喜气。恭喜

yu.sueng 发表于 2008-7-15 10:39:26

恭喜lz 我下周签 哈 沾点儿喜气

fall_windy 发表于 2008-7-15 18:46:42

恭喜恭喜~ 我也沾沾喜气~ !^-^!

Johny 发表于 2008-7-16 21:06:39

只要准备充分,肯定Pass

evangeline1215 发表于 2008-7-16 22:37:03

沾喜气啊沾喜气~~~~~~

Johny 发表于 2008-7-20 11:59:42

:)

holacola 发表于 2008-7-21 11:01:16

粘粘~~恭喜拉
页: [1]
查看完整版本: 不求最好,但求最快:7.11,3:00,BJ遭遇暴雨