yuanphy 发表于 2008-7-16 17:43:14

我今年14岁,申请去美国读初中。7月15被拒签,如何准备2000,请大哥大姐帮忙啊!

我今年14岁,申请去美国读初中。7月15被拒签,如何准备2000,请大哥大姐帮忙啊!

家里有大姨在美国,申请的是一所佛教协会办的中学。学费$10,000.00每年。资金证明准备了60万,还有房产证等。

7月15的上海签证过程:

打完招呼后,
VO(是那位相当fat的男VO)看电脑,有一种奇怪的表情。
过了一会,他问:How do you know this school?
当时没有听清他问什么,我问:I can’t hear you clearly,could you speak loudly?
他又问一遍,我还是没有听清他问什么,我问:I can’t hear you clearly,could you speak loudly?接着又问:Could you speak in Chinese?
然后,他拍拍话筒,说:No, If you want to study in the USA, you must speak English。这时听清了。最后他再问一遍:How do you know this school?
me:I heard from my parents。
VO又打电脑,问:How do your parents know this school?
me:I don’t know actually, maybe they found in the internet。(我才14岁啊,真的不是确切知道)
vo: How many schools did you apply?
me:Only one。 the IGDVS school。 THis school 。。。。
还没说完,他打断说:  OK,stop。
me:Would you like to see the material of the IGDVS School?
VO: NO
接着,他又打电脑,好一会又问:Could you give me your grade of the Shuren High School ?
me:Yes。 I have。递成绩单。
看了后,又打电脑。打了一会问:Do you have family in the USA?
me:Yes,my aunt。(大姨)
又打了一会电脑。说:I’m sorry,I can’t give you a visa,I’m very sorry。
然后,就把护照等一起扔了出来。

这个“family”是不是不同于“relatives”,查了一下字典,“family”指“伯叔婶组成的大家庭,父母子女组成的小家庭,子女,动物的种类等”,应该不包括大姨、姨夫。所以当时是不是应该回答“没有”呢?签证前也没有考虑到他会问“family”而不是问“relatives”。

请大哥大姐帮忙分析一下问题出在哪里啊!下一步应该注意什么呢?
看以前的签经,像我这样14岁的很多都可以用汉语哟,这个vo怎么不让呢?

还有,像成绩单,学习计划,银行证明等是不是在交护照,I20表时一起先交过去呢? 二签时是不是要写一份申诉信和护照,I20表一起先交过去呢?

echoiker 发表于 2008-7-16 18:17:31

你这么年轻就知道来寄托了,前途无限啊
我像你那么大那会还在街上乱跑呢

yuanphy 发表于 2008-7-16 18:54:16

我表哥告诉我的

ywcai 发表于 2008-7-16 19:03:38

原帖由 echoiker 于 2008-7-16 18:17 发表
你这么年轻就知道来寄托了,前途无限啊
我像你那么大那会还在街上乱跑呢
是啊 呵呵 14岁时我还整天想着跟同学一起去偷邻居家桃子吃:loveliness:
lz主要问题可能还是英语吧,年龄也小了点,他问的问题你估计都没有准备过吧,你的回答还不如不回答,另外,我的理解family应该是指直系的亲属吧。
其实现在形势很不错的,但形势好不代表你可以不准备就上,至少你要准备好这些基本的问题回答好。别人可以水过不代表你可以水过,那些水果的估计也都是经过精心准备的,至少都搞定了那些基本问题。还有你的情况不是出去读硕士或者读博士(这些理由都很充足:美国科研强),去读初中可能本身就不是太好签,或许VO在看了你的信息后就在心理上准备拒你了,加上你听不懂他说的话,并且没有一个问题回答好的,就更加有理由拒你了。
好好准备问题吧,你还小,即使不过还有来年!加油吧

magic_zhao 发表于 2008-7-17 00:44:53

在这个年纪到美国读书,移民倾向可以说是绝对的.
必须要有在美监护人.
如果VO比较care这方面问题,签证很难.

目空树 发表于 2008-7-17 00:59:40

太难了,你打字这么多,辛苦了啊:handshake

pekpug 发表于 2008-7-17 01:49:32

是私立的中学吗,如果公立的比较悬

Offerdesperate 发表于 2008-7-17 11:37:41

14岁就去美国,确实显得移民倾向很重。而且你在美国的又是亲戚而不是父母,更显移民的决心。。。
感觉除非你能证明你父母在中国有超级多的钞票,很有势力,证明你毕业之后回国会比在美国好,否则你很难拿到签证。
60万是绝对的不够。

如果你非要出去的话也许可以考虑中介,但是估计也帮不上太大的忙。这方面我不了解不能多说了。
其实中国的中学教育要好得多,为什么一定要出去呢?

再唠叨一句,你在签证的时候需要说明你为什么不在国内上高中而一定要去美国上。
当VO问你How do you know this school的时候,他不是想知道你怎么知道这所学校的,而是想知道你对这个学校有多了解。你只有了解这个学校才能说出来你为什么一定要去那里上学。
说实话这些对你这个年纪来说有点太麻烦了,14岁的时候谁也不会计划人生的。。。

luisa_1216 发表于 2008-7-17 11:53:27

囧然……14岁,完全不记得自己那个时候在干什么了

Anonymous 发表于 2008-7-17 13:14:03

回复 #2 echoiker 的帖子

:handshake

yuanphy 发表于 2008-7-17 19:45:58

:loveliness: 忽忽~看了大家的帖子   
感激不尽哪~~~
加油~相信莪自己     2000一定能行~:victory:

zhy5186612 发表于 2008-7-18 09:05:44

呵呵,给点鼓励
14岁不如好好在国内念高中,何必去那边念初中

yuanphy 发表于 2008-7-18 17:03:05

呵呵   到哪里可以学的更好啊  那边比较重视道德教育 人道主义  国内只是在比分数    所以我觉得不是很亏啊   呵呵谢谢鼓励

mistyrainchen 发表于 2008-7-19 04:02:06

严格来说14岁还是出国的好年纪,一切接受快,很容易融入社会。咱们这帮读研究生的就难了。
签证的问题:
1,你没听清可以让他重复,但是让他说中文就不行了。你必须证明你有能力在国外学习才行。你要求他说中文,VO对你的印象就会非常不好了。因为你是学生,不是去探亲的80岁老人。不要觉得自己小就可以不说汉语,同样拿F1,站在窗口前,谁都一样,换我做VO也觉得没有理由让你说汉语。
2,当他问你怎么知道的这所学校你告诉说你父母告诉你的,这也不太好。感觉上好像是你父母为了把你送出去而让你去上学的,很强的移民倾向。你又说你父母从网上知道的这个学校,这差不多是VO最烦的一个答案了……反正当时VO问我我这么说的,他都认为我没有说真话。
3,你国外又有亲戚,这就更麻烦了。你一定要让VO觉得你不会在国外呆太久,一定会回国。就像LS说的,例如你父母在国内很有根基。

你说的那些资料是要在面试时主动给VO的,总之那时候能塞给他多少东西就塞给他多少东西。

总之,孩子你这是有点麻烦,怎么看都是有移民倾向的……而且一看你又没有好好准备,被拒简直就是必然的。二签好好准备吧。(虽说板上禁止谈论中介,不过我也建议你,还是找找中介吧……这里的学生和你的问题都不一样,所以估计也没办法给你想个好的答案。)

mistyrainchen 发表于 2008-7-19 04:06:36

恩,不过你要有思想准备呀,现在出去了,就不能回来了。否则以国内的竞争激烈程度,甭说高考,一轮中考下来就够孩子你尸骨无存的了……当然,这可不能跟VO说……
页: [1] 2
查看完整版本: 我今年14岁,申请去美国读初中。7月15被拒签,如何准备2000,请大哥大姐帮忙啊!