湘莲 发表于 2008-7-17 13:58:42

7.17 BJ 女F1返签+携签男F2 顺利pass

我是女F1,硕士两年,去年6月5日第一次学生签证去的美国,在一所很好的文理学院读音乐理论专业,今年6月1日回来,想携签我老公.

我们当时约的是7月17日早上8点,我老公CS专业,他99年北京科技大学计算机系本科毕业,在公司工作了7年后,然后06年4月调到我们单位,因此我们相识了几个月后,就开始恋爱了,都是大龄青年了,我今年31,他今年32,吼吼,很快就互相确定为结婚对象.去年我俩8月8日拿的结婚证, 我14号就去美国上学了. 没办婚宴,也没照婚纱(今年照的).

我在美国的这一年,天天跟我老公skype,呵呵,最后终于熬到今年了,可以一起申请签证了....

我们住在八王坟附近,早上和我老公,还有我老爸,三人坐了3站公共汽车,到了永安里西口,走了5分钟,终于来到签证大厅............前的服务大厅,等着叫名字,签证服务大厅是7点开门,建议大家在之前到就行,也不用去太早.

到了后, 我们把不能带的包等杂物,让我老爸拿着,省10元,吼吼,但是花了3元在交费处买了一卷透明胶(一定是透明胶,不能是胶水或胶棒,建议大家自己带着),用来贴中信签证费第一联,第二联请一定要保存好,因为到了签证大厅里后,收材料的要收走你的后面两联看看.然后返回給你.返签的一定要交sevis收据,和官方成绩单.

7:15,7:30和8:00那几拨顺次被叫进去,8点那拨是人最多的.经过了武警哥哥两道关口(看护照),然后进到大厅里,又开始安检所有的材料,然后每个人也必须安检,可以带手表,不能带手机. 首先是被工作人员安排交材料.

交完材料,我们被发了一个深蓝色的牌,又开始排队,按指纹,先是左手4个指头先按下去,然后右手4个指头按下去,然后两个手的拇指按下去.

按完后,又开始排队,这会就开始等候工作人员叫哪个颜色牌子的一队去哪个窗口了.

我们又等了半小时,被叫到了10号窗口,是金发GG签我们. 9号是棕发美女,笑眯眯的,据说是杀手,但后来看到她也过了好多人,11,12号是亚裔VO, 我老公说像是韩国的.

我们是那队中最后一个签的,这队一共6个人,前面被拒签了一个男孩,好像其他人都通过了, 我们前面有个男的,学国际贸易的,1000被拒,说就是9号那个金发MM拒签的,轮到他签了,这个金发GG花了起码15分钟跟他问这问那,我们就一直等着.....,那叫一个漫长啊.

终于轮到我们了,哈哈,VO还礼貌地说谢谢我们耐心等了前面那个小伙子那么长时间.

我跟老公都上去了,先用英文问我,这里就用中文写了

1.你跟你老公什么时候结婚的
2.你跟你老公怎么认识的
3.你老公是做什么工作的
4.你老公02年去约旦,叙利亚做什么去了(我老公是被当时的公司派去约旦給一个台资工厂,安装,调试设备,并給人员做培训),对方工厂安排工作人员去了叙利亚首都大马士革旅游一天(这个是敏感话题啊,都是中东国家,约旦和美国关系不错,叙利亚跟美国就不好了.....),待了多长时间?
5.你父母喜欢他么?
6.你是在******大学上了一年学么?还有一年,对么?你喜欢那个城市的气候么?

我都如实回答,但是今天又点紧张,sorry让他重复了几次问题.后来我问他要不要看我们的老照片,他说不用.

开始问我老公了,用中文问的,他问能说英文么?我老公说您还是用中文问我吧.他还很nice的说,行,没问题.

1.你什么时候去的约旦,叙利亚,干什么,待了多长时间?我老公说这个VO问问题的时候一直盯着他眼睛,我老公说他也不示弱,也盯着他看,反正我们都是真材料,都是坦诚的.我老公不惧他.这个vo反复问你去约旦多久,干什么,什么时候去的.倒着个的问.

然后,问我老公有没有以前的旧护照,我老公说有,马上就翻給他了,他意味深长,慢条斯理的来了一句"好,有就行"

这个时候,最神奇搞笑的来了,vo看完护照,突然微笑着问:" 你去过伊拉克么?你去过伊朗么?."哈哈,不知道是开玩笑的(像是)还是真的,我老公答:"没去过,没去过." Vo问:"还去约旦,叙利亚么?" 老公答:"不去了,不去了,那地方太干太热,不好."

我们准备了7本材料,我看大厅里就我和我老公的材料最多,其他人好像都比较简单.那么多材料,最后只看了我老公的旧护照.

但是,大家还是把材料尽量准备齐全,虽然最后看的不多,但是我觉得每个VO的喜好不一样,不知道他最后会看哪个.

还有就是一定要有信心,只要情况是真实的,没有什么太难的.

祝所有携签,F2自己签的,都顺利通过!早日和另一半团聚!!!;)

wanggoudan 发表于 2008-7-17 14:17:26

嗯,夫妻恩爱把家还

jacklove 发表于 2008-7-17 14:29:54

偶今天被金发mm   check了~

jacklove 发表于 2008-7-17 14:31:18

我今天应该看到你们了~

bless me
页: [1]
查看完整版本: 7.17 BJ 女F1返签+携签男F2 顺利pass