乱山乔木 发表于 2008-7-17 18:51:21

7月16日上午9点 上海,哈哈大大洪水冲过~~

这段时间准备签证还是蛮辛苦的,但是现在回想起来还是很值得的,尽管没有发挥出什么实际效果~但还是从JTJY里面学到很多。因为实在太顺利了,下面我就说说我的签证过程吧~

我预约了7.16上海上午9点。7.14晚上从北京赶到上海,住在如家陕西路店。15日下午,我就从酒店跑到梅陇镇广场去探探虚实,哇,楼下长长的队伍,感觉自己一下子紧张起来。
记得JTJY里有个GG说过可以从地下一层的百佳超市通过商场电梯上8层,我就按照那位兄才的办法上去看了一下,结果要一个保安看见了,要我下去。(其实如果当时他没有看到我,插队也是可行的,尽管有点小可耻)
怀着忐忑不安的心情,我回到了酒店,感觉很紧张,天气又热,就美美的睡了一觉。晚上继续看我的签证问答。
由于紧张,一个晚上心怦怦的跳,才睡了4个多小时,没有办法,看看时间差不多,就起来洗漱,8.30从酒店出发,打车到梅陇镇10分钟左右吧(有点小堵)。发现昨天长长的队伍不见了,有点害怕,不知道发生什么事情了。
结果楼下保安要我去楼的正面排队(原来昨天下午我看到长长的队伍是楼的背面)。等到楼的正面的时候,看到很多父母都在楼下等,没有多少人在排队,出示一下DS表,护照,我就上楼了。
1、到了8楼,先在签证大厅外面排队,有一个中国人在门口负责检查护照,然后在当天签证的名单上面对应你的名字打勾,你就可以进去了。
2、进入签证大厅,你需要把所有材料过安检,包括你的皮带,还得脱鞋(和迪拜机场一样,北京机场还没有那样严格的)。
3、等过了安检,有人会检查你的EMS 的单子,我之前填了一份,但是被工作人员否了,好像只能用他给你准备的。
4、然后就是靠着墙壁站着排队,经过漫长的等待,到了1-3窗口,你把你的护照,DS表等重要材料塞进窗口,然后是按指纹。
5、再然后就是在签证大厅的中间座位等待工作人员叫你的名字,大概过了有小一个小时,终于叫道我的名字了,我兴匆匆的过去取,只见文件夹里面多了一个黄纸片,意思是不要轻易动文件夹里面的材料,(不知道这一个小时的时间工作人员是把表格信息扫到电脑里还是在检查我的材料)。
6、接下去,就是站在等待面签了,那天总共好像开了5个窗口吧,我在中间等待的1个小时里面在观察哪一个签证官问题比较多,看材料比较多,哪个签证官比较快,通过率高。最后目标锁定了中间那个窗口,他是一个白人,有点BABYFAT ,蛮憨厚的感觉,不戴眼镜,头发黄色,比较少,但不是秃头那样的~穿了一件谈黄色的衬衣,感觉他签的最快。
7、我当时在考虑,当我排在第一个的时候,如果恰好其他窗口的弄完了我该怎么办?是说我要上厕所,要我后面排队的先上?但是感觉这样只有一次机会,如果接下去还不能到他那里就糟糕了。最后我想出一个办法,就拿出我的签证问答,佯装我在准备答案,这样我就可以掌控局面了,如果一直没有轮到我想要的那个签证官,我就一直和排在我后面的人说,我还有个问题没有准备好,您先请吧。呵呵,没有人会拒绝的哈!最后,事情果真按照我预先想的那样发展下去了。但是我真的没有想到那个签证官会这样用洪水将我冲走!

具体签证过程如下:

我走到窗口,就低头从我的袋子里拿出了所有的材料(东西还算有点多哈),放在窗台上。
ME:GOOD MORNING
他不理我~
我就把DS表,护照,(就是论坛上面说的最重要的那一个文件夹给了他)~
他打开,随意翻开一页,(花了1秒扫射一下)然后就拿起一个章往上盖。~
我当时还在想应该是我先说话,还是等他先问我呢!
看到他盖章我有点犯傻,不知道是什么意思,但是他随手就给我一张蓝条。我知道我过了!@!       &8&×67%&×86
ME:TAHNK YOU ,HAVE A NICE DAY!

哈哈,天哪!我当时真的幸福的要晕过去了!
要知道我有很多硬伤的,当时还在想老天保佑,最好用水给我冲冲,问问题的时候不要问到那些不好回答的。

结果他自始至终没有和我说一句话!没有看任何材料!大概签证全部加起来也就几秒钟!
真的没有想到会有那样的洪水!

但是毕竟经历了,还是有几点想法,不知道对不对,抛砖引玉,仅供参考啦~
1、  我不知道北京怎么签,反正上海是不用叫号,不用拿什么颜色的卡,就是大家排好队,看到哪个窗口的人签好了,下一个人就补过去。所以大家应该在前期排队的时候多观察一下,看看那个签证官最好过,然后可以像我一下,要后面的人先补过去,保证你可以走到你所想去的那个签证官。
2、  材料还是多带一些好!@至少从气势上面能够给对方一种感觉,觉得你已经准备很充分了!(当然要在选好签证官的前提下,我注意到有的签证官就是很喜欢问东问西,喜欢看东西)
3、  不用很早去的,我约了9点的,8.45才到梅龙镇广场,太早也是排队。
4、  把自己打扮的漂亮一些,至少干净清爽!那样人会更有自信,精神面貌也会不一样。
5、  DS表好好填,我的DS157,8是手填的,一开始写的比较潦草,但是后来在JTTX里面看到说有50%的印象来自DS表,我就重新用写书法的力道重新临摹了一遍,至少看上去赏心悦目(字不太好可以选择打字或者找别人抄一遍),毕竟签证官也是人,不是机器,没有所谓绝对的标准,所以你从各个晓得方面让他对你感激不错,我觉得是有加分作用的哈!@
6、  我有很多硬伤,比如,在北京读的大学,读完以后在北京工作一年至今,但是由于户口在浙江,我就约了上海,其实也是因为听说上海容易的缘故。但是签证官也没有问我为什么要跨区~而且我的存款证明时间间隔很短,他也没有问我是怎么回事~比如我毕业以后找的工作和我要读的专业一点关系也没有(我是读文科的,打算当汉语老师),他也没问。不知道是不是他根本没有仔细看我材料的缘故!(但是其实之前也有好好准备的啦)
7、  不要抱有侥幸心理,别人水果不代表你也会,至少做好了功课心里才有底!才不会慌,在这个前提下水果就更好了~
先写这样多了~,接下去还有很多工作要做呢~
也祝福每一个朋友都能洪水冲过~!

酷三少 发表于 2008-7-17 19:45:41

非常捧的水果啊...我也要学你一样:handshake

riyuka 发表于 2008-7-18 13:34:52

LZ是不是有奖学金的。。。。??

乱山乔木 发表于 2008-7-18 14:39:13

没有奖学金,全部自费。但是他也没有要看我的存款之类的证明,我也觉得很奇怪。

xhh407 发表于 2008-7-18 15:48:33

啊,上海到底是蓝条过还是绿条过啊?我和LG7月14上海拿了绿条,今天还没查到EMS信息,难道绿条是CHECK????:funk: :L

乱山乔木 发表于 2008-7-18 22:13:04

我今天傍晚的时候拿到护照了~也就是16上午签证,18下午到浙江的,我感觉那个条应该是淡蓝色的

aisux 发表于 2008-7-19 00:27:41

恭喜楼主.

Hannah-He 发表于 2008-7-19 23:25:22

沾沾喜气:)
页: [1]
查看完整版本: 7月16日上午9点 上海,哈哈大大洪水冲过~~