hahajiang 发表于 2008-7-22 01:32:42

2008.7.21.F1 PHD 1000 pass 北京

在寄托签证论坛学到了很多。现在汇报签证经过回报论坛!
预约的下午1:30.  

11:30从健德门桥搭乘刚刚开通的地铁直奔 永安里。 就是秀水街了。 出错地铁口绕了一大圈。应该从西北口出,

12:30“谁说的永和豆浆喝了准过? 我去喝了然后吃那什么五种菇盖饭,就那么一点,加一杯豆浆。19.5元。味道也很一般”

13:00沿着秀水街大楼东边向北走。 贴着秀水街大楼左转。进去小路右转,就到了签证综合大厅了(办理存包,未填表的填表) 出综合大厅里面小门,紧挨着右手就是存包处。(我是往里走被武警说不能带包进,折回头存的。汗。)

再过一道武警,进一小铁门房子(一次只让进5个人,要里面人按钮滴的一声后才能开门,我敲门前面的人回头给我开了,然后被工作人员吼,我又等了几分钟才进去)。过安检,材料过X光,人过门(我想摘皮带,那人说不用,过过看,门也没有响)。再推门进就是签证办理厅了。
1 窗口交护照、I20、ds156,157,158 收据。给你个颜色牌。工作人员引导你到相同颜色的人后排队等按指纹(。。。。。大约半个多小时后。。。)
2 叫你们队的颜色,整队上前到大概4、5号窗口按10个指头的指纹。 之后工作人员引导你到同色牌子的人队伍中排队等面谈(。。。。大概一个多小时后。。。)
3 到你们队的颜色了,工作人员叫你们整队到7、8、9、10、11这些窗口处等候。
4 最后就是激动人心的面谈了。

第2~n次签证很水,基本15秒。 我前面是两个工作的船员。15秒。。
小朋友签证很严,出去读大学的看了很久只有一个我后面队伍的小胖过了,他英语明显准备过,能白活几句。 其他的如果说中文基本都黑着脸出去了。
爷爷奶奶探亲基本都据。。
学生签证貌似很水。

我没带眼睛,VO都看不清楚。大概能看出8号是褐色mm审查很慢,7号是亚裔mm说话很好听,拒了好几对谈了很久的老夫妻,9号窗口是个红衣欧美ppmm。见啥人说啥话,英文很流利,中文口音很重,爱一句话里重复说“那个。。” 不过速度超快, 唰唰唰的, 学生是秒过, 高中生是秒据。连着起码4个“对不起。 我不能给你签证,‘re:为什么?’, 你不符合我们的条例(指一张纸)”  可见其喜欢据中文的。除非是多次出国经历。 我看好她,希望是她签。 一直盯着红ppmm看,没注意10号, 反正很慢。。。很慢。。。

我的过程:
终于到我签了! 红衣ppmm好像累了,被一个高大帅气金丝眼睛的亚裔男代替(我只能看清个轮廓)。签我们灰黄色队之前耽搁了约10分钟,扭头跟红ppmm说话(8一下,我猜是:你辛苦啦,喝口水休息一下~ 下面的我来搞定!~~(纯属瞎猜))

前面俩船员秒过。
到我了:
me: Good after noon. Officer
VO: Good after noon.
      what will you study in the USA.
me: Geophysics XXX in XXX
VO: Geophysics ? (不解)
me: we use physical method to research on the inner structure of the earth..
VO: Oh~
VO: 低头看材料同时BLABLA(话筒消声。。听了最后一个USA。迷茫)
me:.... 迷惑的眼神. what(开始紧张了)
VO: repeat.(突然后面有人笑。又被盖过了。。。。)
me: :0 what。。。
VO:How many university have you applied in the USA,
me: seven! (终于听清了。。。汗)
VO: SEVEN? (为啥有疑问呢?我发音很标准呢)
VO: which are they?
me: University of XXX, University of XXX, University of XXX, University of XXX(开始撕条,点头),University of XXX (就报了5个,还好我熟悉过一遍,否则还真会卡。。)
me: Thank you very much. have a nice day! (拿绿条,平静的撤退)

期间,我准备的4包材料,包括资产证明,学位证书,CV,study plan....无数。 全部没有提。 难道这就是传说中的超级水车? 不过我对材料的准备也不能说没有作用, 就是不碰上水车相信我也能过。 偶然都反映了必然嘛。

1 熟悉下108问(其实50问就够了,自己整理的话最多20问,全部覆盖)
2 一定要说英文,熟悉自己的材料。
3 穿舒服的鞋,要站很久。我穿个皮鞋脚痛死了。

嘿嘿。同志们形势不是一般的好呀。 萝莉啰唆的说了一大堆。 耽误大家时间了。 不过好消息也会振奋人心不是? 我请大家吃水果啦 :)

renqi89 发表于 2008-7-22 23:52:55

我就被眼镜拒了,说话含糊不清又快,本来英语不好的我就支吾了半天,基本上一个问题完后就被拒了,本身也是先去读语言,加上自己语言能力严重缺陷所导致的吧. 不过幸运能约到星期五最后一个名额,希望别在碰到他啊!

棍棍81 发表于 2008-7-23 00:14:32

你是全奖还是自费

hahajiang 发表于 2008-7-23 00:29:38

自费。 恩 。大家不要丧气。  楼上的楼上。 加油。  不要紧张。 补充点材料。 不要被判移民倾向就好了。
签证108问也没有几句话,再听听签证的外国人模拟光盘。 应该就没有心理负担了。
祝大家都过!~

renqi89 发表于 2008-7-31 22:59:42

回复 #4 hahajiang 的帖子

嘿嘿~ 只怪自己太紧张了,第二次就秒过了,啥资料都没看. 现在又要准备其他的了,麻烦啊~
祝大家米国交好运! :handshake
页: [1]
查看完整版本: 2008.7.21.F1 PHD 1000 pass 北京