cici0131 发表于 2008-7-24 02:01:18

721BJ自费1000被拒,2000pass大谢

下午。亚裔女。我第四。GG一背景不清,拒,MM二,同自费,同英语专业,说要帮助其他人,后来提到保险公司,拒。忐忑,紧张GG三,医全奖,过。略宽心,胆怯微笑上前
Vo: How are you.(微笑)
M; Fine, thank you.
V: What….
M:I am going to pursue my master’s degree of social work in Syracuse University.
V: What will you do after that?
M:I will be a manger, no ,a management officer in NGO (虽然我就想说帮助别人,但是看到前面MM被拒,想想还是说具体点的好,结果还是一样)
V: Which kind?
M: Children and Women.
V: Why did you choose Syracuse?( Syracuse 有三种叫法,我只查到一种,念法不同)
M:???
V:Syracuse
M:Sorry.
(开始打字,心里不安)
V:That is your university.
M:oh,,first….
不耐,打断
V: What was your major?
M: English Literature.
V: Where did you get it
M:????(I am so nervous that I can not understand)
V: Where?
M:???
V:我问大学在哪里上的。换中文了
M: ****** university.
V: Who will support you?
M: My parents.
V: What do they do?
M: My father is vice-secretary general in the government. His annul income is ***My mother is an good English teach. That means she both do work inside and outside of  her school. One of her job is***.(收入事实上不足以Cover全部费用,但是存款是完全可以,还带了股票证明,俩房本,没出示)
V:Why did you pick S?
M: First/
V:(继续不耐)。我不想听你背的。I want a simple answer
M:(紧张,赌气)。Because it offers a semester of study in Europe, France.I have learnt one year French.
V:……….(法语)
M:????
V(轻蔑的笑):我问你多大了
M: Je'ai trent ans.(我想不起来二十怎么说)
V:你说你三十了。那是三十(继续轻蔑笑)
M:I don’t know how to say twenty. I have learnt 1 year.(慌乱,开脱,加剧对我的蔑视。)
V::Sorry I can’t …已经听不清了
M:Can I show you something(之前准备好的跟社工有关的工作的照片,证明等)
V:No…决定了云云
M:纠缠,Why ?
V: 这张纸上,你要看不懂背后有中文。
走人..
拒绝理由是214B。 后来看分析,看到说是学习目的不明确 —— 让签证官怀疑你不是去学习,真正目的是想移民,以 214(b)条例来拒你
自己问题有很多
就像很多人提醒过很多次的。无论形势多好,自己掉以轻心,态度上不认真,面试准备不足,死了也活该。
她期间任何材料都没看,我带了四包材料,包括可以证明自己学习目的的widener 的小offer,program的结构设置,系里的介绍,课程介绍,重要课程及导师的介绍,Study plan, resume.什么都没做,就是被动的任着她一下一下把我往死里敲。可是心理素质太差,完全反应不过来。疯。

事发后缓了一天,本来想算了路那么多条不信别的走不通,再翻看英国,香港,国内的学校才发现,原来我一直想学的的他的理论实践结合还有children’s welfare还有conflict resolution等部分,目前我所看到的的,真的只有它有。欲哭无泪。原本这样的工作早就应该完成,结果。。给同志们也提个醒,别再像我这样,太傻了。

还有就是自信,哪怕是装着自信,气势没了成功率就下来一大截。生人面前我一向尽量表现温和,尽量不想给人造成傲慢无理的印象,在这些人面前就是畏缩谄媚。想起来自己那时候那个劲儿都想先摔VO两耳光回头再甩自己。

又约了7月30号翻案。
高人可否指点一下,逻辑问题,一向比较差,不胜感激。

我的计划是一上去就重新建立形象。拿出来我在以前实习地点的照片,去四川调查时候和孩子们的照片,给孩子们的学费部分收据,还有和孩子们的通信,还有地震捐东西时候的感谢信。。。。问题是,都中文,拿出来有用么?

之后再出示W的小OFFER,即使他的学费低,因为它太过重视clinical的部分,也和我的职业规划不相符。S即使贵了,还是有他的优势所在。

再然后说明自己的学习计划,在上学期间就回来在政府部门实习,积累跟政府人员打交道的经验。学业中practice 尽量做足。学回来先做assistant manger,积累两年经验以后再做管理。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

祝大家都顺利过关~~

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
2000 PASS 理解所谓形势好的意义

所有潜台词中问学习目的,钱,归国三点中

只要目的够着调....就放过了.

可第一次我已经被汪洋大海冲的不知所以然

错误理解VO立场

VO就是VO,就算不死扛把我当敌人,也终归不能为了特殊随便甩个理由出去,认为很多问题他理所当然的知道.

也终归不能照猫画虎,以为学着人家的套路回答问题.自己的问题不想明白说不清楚,还把被拒归结在客观原因上

更得知道,签证真的是交流.材料只是为了让自己自信,连上面的东西都记不清楚说不清楚,牺牲是必然的....

还有DS156表上的27项不能简单写study,最好将细化的内容写明白

又补:

一拒以后先到CD看了<<子溪十谈>>
后来到太傻还是CD下了一个模拟签证的界面,练习的时候就一遍一遍死订着那个卡通人物的眼睛说,盯的我眼睛都快掉下来了.那些问题大概重复了个10-15遍,之前逼的我大夏天下雪的问题又练习了20多遍.这样似乎流利了些
之后几个半夜又整理了一下思路,修改了一下答案.

2000白年轻男,瘦,说话连珠炮,不停的问why,前面两个GG阵亡,希望下次好运.

VO:去哪?

M:我要去SY学社会工作,以便enter NGO related to children.像英国的救助儿童

v:都有什么项目?(到底计划的多细)

M:教育,保护,健康.

v:Great.申请了几所?(看到分析VO不关心你的未来,TA们只关心你的过去,你的背景)

M:4所.W给钱,S没有.

V:哪几所?

M:.........

V:什么时候毕业?(还是没有工作经验)

M:今年.但是我有做实习(开始掏相片和证书)

V:什么地方
M:北京
V:什么工作
M:翻译.指给他看照片.但是我不满意.做翻译不能真正的参与到做事的过程中,而所有的工作都要求社会工作,社会学等相关背景.
V: Cong
高兴傻了.领条走人

十分十分感谢楼下各位同学的鼓励和中肯的意见.
拱手拱手.....

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
感言一下.小心误入

谢谢亮.么么~两年了,那什么的话孩子都会打酱油了.谢谢一直等我在我发疯的时候压制我消沉的时候鼓励我白痴的时候点醒我我孤单的时候一直陪我.我能去找你啦.嘿嘿....

谢谢妈妈.ILU

larry0803 发表于 2008-7-24 09:36:07

其实我觉得楼主主要是前面的两个问题没听清楚,VO说中文其实已经表明她不耐烦想拒你了,后面的谈话只是寻找一个借口而已,所以下次关键还是要自信,心态放平和。我1000的情况和你类似,希望2000顺利。另外亚裔女VO应该还是比较好说话的。据我观察,平时上班的VO常见的有光头大叔、金发GG,金发MM, 韩裔眼睛MM,棕色亚裔MM,白人大妈,黑人GG,黑人MM,韩裔GG,白人黑发MM,亚裔MM(皮肤较白)。其中大叔和大妈比较水,希望你下次碰到:) GOOD LUCK!

nklaifumei 发表于 2008-7-24 13:12:10

回复 #1 cici0131 的帖子

楼主你答成这个样子,干嘛还要想给vo耳光啊~其实你被拒就是自己答得不好,好好练习下听力,其实我觉得vo们说话还是很慢的,就是一紧张肯定什么都听不进去了~还有,你可以主动些,给vo看些材料,good luck

liuturtle 发表于 2008-7-24 13:33:14

既然有些课程只有syracuse才有就应该拿出来说,这个是很有说服力的

pekpug 发表于 2008-7-24 14:31:42

个人认为你最主要的问题就是准备不充分。你英语专业的,她问的最基本问题你没听懂,你说她能不蔑视你吗,我觉得她是从一开始就对你烦了,所以后来完全是走过场找理由据你没商量。
你翻本之前还是好好准备一下最基本的问题先,保证能自信的回答好所有vo问的简单背景调查,那些学习计划和经济状况我看都不是大问题。

天青木子 发表于 2008-7-24 16:35:44

我觉得你一上来没有听懂自己去就读学校的名字,她就开始怀疑你“读书目的不明确”了。
临场不能慌阿
楼主加油 偶也要去自费1000了很紧张

manad 发表于 2008-7-24 17:58:30

LS几位说的都很有道理
我觉得LZ被拒的主要原因就是,VO认为你的英语能力很差,再加上对自己学校不够了解,所以让VO怀疑你去美国的动机了
二签的时候,LZ别紧张,仔细听清楚VO的问题,即使回答慢一点也无妨,但一定要表达清楚,声音响亮,给VO非常自信的感觉。还有就是,对自己的学校,自己的专业再多了解一些。

gscm2009 发表于 2008-7-24 20:10:45

楼上几位说得很好,我觉得LZ的能力和准备应该都没问题,别慌就过了。

我也是BJ,约的30号1000,说不定还能碰上:)

cici0131 发表于 2008-7-24 21:01:25

谢谢楼上各位同学
1000的同学们好运哦:)

hahajiang 发表于 2008-7-24 21:13:01

问你的常规问题,看样子你也准备了。 不过没有挺清楚学校名字比较遗憾。  还有VO问的也不标准,谁知道问的是学校还是地方。

tititututu 发表于 2008-7-25 06:59:11

韩裔眼睛MM 态度极其恶劣,声音还比较小。

waitqian 发表于 2008-7-25 09:35:22

原帖由 larry0803 于 2008-7-24 09:36 发表
其实我觉得楼主主要是前面的两个问题没听清楚,VO说中文其实已经表明她不耐烦想拒你了,后面的谈话只是寻找一个借口而已,所以下次关键还是要自信,心态放平和。我1000的情况和你类似,希望2000顺利。另外亚裔女 ...

你说的是上海的VO吧

lzt 发表于 2008-7-25 22:41:05

偶也是7月30去签,不过是1000,呵呵,LZ这次一定要有信心啊

fleejan 发表于 2008-7-28 10:55:32

楼主是英文专业的 。。。听上去好像英文会话能力好像真的不够好,
自己相关的材料和英文都要练熟一点,
(虽然有些词发音有点不一样,但是只要你很熟悉,还是很容易听懂的,关键是你不熟)

而且老是想要背大段大段的陈述,
拖沓又不真诚,
谁听了都烦,
加上你那么紧张,说不定她觉得你在掩饰什么东西。

简明扼要一点,把相关词语好好准备一下,
祝成功。
页: [1]
查看完整版本: 721BJ自费1000被拒,2000pass大谢