babyjonsk 发表于 2008-7-27 10:44:39

7-26-08 PA

今天中午12点半考的,托机经的福语文上了700,但数学没做好没有800,老公说真丢中国人的脸,呵呵!
不过碰到的Issue题目很不爽,所以觉得写得很不好,很担心,所以现在企盼不是太低就行了。

废话不多说了,进入正题:

作文
Issue 72 “One can best understand the most important characteristics of a society by studying its major cities."

Issue 146 "People who are the most deeply committed to an idea or policy are the most critical of it."

Argument 不找原题目了,就是那个说一项调查表明人们希望减少食用含脂肪和胆固醇的食物,所以一家公司的profit和sale会下降,让大家不要买股票什么的,这个。

先是一个数学section,比较容易,但是没有碰到机井,而且最后一道是填空所以估计不算分的。

接着是语文,不少机井,而且阅读也不难,所以考得还不错。

burlesque:mockery ::
rally:enthusiasm :: enchant:fascination
flawed<>impeccable (第一题)
reshape:form :: rehash:meaning    reprint:content  我选了第一个,不过不确定对不对
fussy:attentive :: garrulous:talktive
gaffe:tactless :: exploit:heroic
fealty<>perfidy
juggernaut:unstoppable :: enigma:impenetrable
vim<>lethargy
fastidious<>slovenly
incantation:utterance :: talisman:object
intransigent<>yielding
audacious<>circumspect
demurral<>assent
proscrible<>permitted
adroit<>
gall<>
excoriate<>praise lavishly
debark<> 答案里面没有常见的embark或者 depart什么的,应该是最后两个词组里的一个,犹豫了好一会儿
     刚翻了下兰宝,原来还有下飞机的意思,我只记得下船了,答案里貌似有一个是上飞机的

填空不记得原题了,说说大概意思吧

一道是讲科学家研究oil , 大概是说虽然科学家研究了---,但是他们还是不能---oil什么
我选的是genesis,establish

一道是说发现什么东西繁殖没有---只是简单的---
我选的sexuality(类似的吧,不知道拼得对不对),divide

还有一道是PP2里的,就是说什么不是---的,所以作家避免使用俗话吧(一个v字打头的单词),一下子想不起来,慢点找下原题再发好了

填空没有想象中难,特别是选项中的单词不难,而且句子也不是特别长的那种,都是一下子能看出关系的

我平时就是阅读很差,不过这次题目比较容易,真幸运

第一篇出现在第九题,2道,就是最近机井出现很多次讲那个女作曲家交响乐的
题目一个是好像记得是问作者认为女作曲家写交响乐少的原因是什么
另一个题目好像是问的是主旨吧

第二篇长阅读,只有3道题,说的是历史学家定义leisure什么的,说是把历史分成什么两部分,因为题目都是问得最后一节的所以前面看了都不记得了。最后一节提出了个什么“dichotomy”的什么理论,然后先说解决了什么,但是distort什么,第一题和第二题都是针对这个的,第三题是问的整篇的结构是什么

第三篇短阅读是说那个soil流失严重是不正确的,因为科学家是根绝一个什么方程,叫什么“NSE”还是什么的来计算的,然后举了个例子说25吨的泥土,根据方程计算应该还剩3还是多少,但是实际不是这样,大概有20出头吧,说是因为好像方程没有考虑到泥土的
deposit,恩大概就是这么个意思
题目忘记了,第二题好像是问作者通过这个25吨的例子说明了什么吧

做完语文,我已经觉得很累了,特别是看着那个闪的很厉害的屏幕,眼睛狂不舒服

第三个数学,估计这个算分的,因为我猜了好几道,其中有一个读图题愣是没明白,两道题都是猜的,郁闷。做到这个已经觉得肯定拿不到满分了,最后干脆破罐子破摔做的狂快,想回家了,呵呵~

印象最深的是那个前几天看见有人说得那个病人等看病时间的那个,数学题让我想一下再发,现在啥也想不起来了,

一个长方形的周长是38
ColA:可能的最大面积
ColB:90
C

两根直线夹角为90度,一直线斜率为1/2,求另一直线的斜率-2

一个正方形,内有一个内切圆,已知正方形的边长和两部分之间的阴影部分面积,好像是求圆形的面积

x-1/x)/(1+1/x)=99
问 (x-1/x)/(1-1/x)=

{1,2 ,3,4,5},取不同的两个数求和,问和可能有几种

54(应该是51,谢谢AAA2009同学问),204 两个数的共同质因子数的和

一个班级53个人,分成P,Q两个班,P班是7组每组N个人,Q班是5组每组Y个人,或者是分成六组,前五组为X个人,第六组为X+1个人,
ColA:N
ColB:X
C

直角三角形的两个直角边为2x 和x,面积是36,求三角形的边长

10到100里的一个数,被4,6,7除都余2
ColA:这个数除以11的余数
ColB:9

等五边形的一个内角是多少?

不好意思我记得的都是些简单的题,呵呵,我再努力想想。

那个我都没看明白的读图题是个柱状图 ,分两个地方几个年份,研究生,大学生,高中生的Income的,我到现在还是没有相通

感觉最近的语文机井还是蛮有用的,特别是考试当天一大早,挤点时间出来看看韩国网站最新一天的机井,很有用,有时差真不错,呵呵!

wulei42481 发表于 2008-7-27 11:30:23

谢谢楼主的jj!
我现在慌得不行了,特别害怕风口浪尖上的28号会变成黑色的月末……

祈祷 不要换题库! 祈祷 我们的jj还有用!

amedus 发表于 2008-7-27 13:08:29

不知道lz知不知道这期的jj是从什么时候开始的?已经持续多久了

babyjonsk 发表于 2008-7-27 13:32:51

回复 #3 amedus 的帖子

我整理机井的时候觉得
7月20日以后语文的机井和中上旬的单词非常不一样,但是20-25号的很一致,但是数学不好说。

yichuanxi 发表于 2008-7-27 15:01:48

原帖由 babyjonsk 于 2008-7-27 10:44 发表
今天中午12点半考的,托机经的福语文上了700,但数学没做好没有800,老公说真丢中国人的脸,呵呵!
不过碰到的Issue题目很不爽,所以觉得写得很不好,很担心,所以现在企盼不是太低就行了。

废话不多说了 ...

楼主谈谈verbal怎么准备的吧?我的目标就是要上700分,要不然我重考就没意思啦!说说您都用了些那些材料吧,复习多久了啊,万分感激!

呱呱叫 发表于 2008-7-27 22:56:28

赞!
恭喜楼主!
请问,哪里可以看到韩国的JJ呢?

谢谢!

AAA2009 发表于 2008-7-27 23:09:46

谢!

另外问下楼主下面这道数学题, 数学好几年没碰了, 对质因子数的概念不记得了, 谢谢!:)

"54,204 两个数的共同质因子数的和
20"

AAA2009 发表于 2008-7-27 23:25:31

我个人是觉得54=2*3*3*3
                  204=2*2*3*17

那共同质因子数的和是2+3=5啊?:confused:

不知是否对

babyjonsk 发表于 2008-7-27 23:48:29

to yichuanxi : 说来惭愧,其实我复习得也不是很好,都是托机经的福,呵呵!
总的来说我单词背得还不错,前期就背背红宝书,做做新东方以前的题。然后最后一个月比较用功些,单词我就只背http://www.majortests.com/gre/wordlist.php 这个上面的单词,觉得挺好,还有英文解释,另外还有自己载的Kaplan上的单词意群总结,感觉这些背得熟了再加上机经应付机考差不多。填空看了两遍陈胜元的书,阅读是我的弱项,最后一个月也没怎么花时间训练,就做PP2 review,训练阅读和做题的感觉
其实也没啥好的建议,因为分数远高于真实水平,只是希望能给你点启发,呵呵。

to 呱呱叫:http://gre.gohackers.com/html/move.htm?id=greaftertest
就是大家常去的这个,然后用google翻译成英文整理一下,而且这些天貌似机井特别多也蛮集中的

to AAA2009:不好意思,可能是我题目记错了,应该是51和204吧,因为印象比较深应该有个17的,这道貌似也是机井题

呱呱叫 发表于 2008-7-28 00:17:36

谢谢楼主!
我7月31考,希望能沾些你的好运!呵呵

qkat 发表于 2008-7-28 05:12:10

Will anyone please show me how to do this one?

10到100里的一个数,被4,6,7除都余2
ColA:这个数除以11的余数
ColB:9

Thanks in advance!

GRE729 发表于 2008-7-28 06:56:17

回复 #11 qkat 的帖子

我是这么做的:
4,6,7的最小公倍数是84.
因为余数是2 ,所以用84+2=86
86除以11,余数为9.
所以选C

GRE729 发表于 2008-7-28 06:58:02

我也觉得最近几天的机经和前上旬的机经不太一样,6月也是这样,6月下旬的和7月初的很像。
希望如此吧,我29号考

qkat 发表于 2008-7-28 08:37:32

哇 豁然开壳, 多谢 GRE729!

qkat 发表于 2008-7-28 08:38:29

我也29号考,加油!
页: [1] 2
查看完整版本: 7-26-08 PA