holmeszhou 发表于 2009-6-26 20:48:20

30# paopaoyu1211
好贴啊~~问题是我们现在想要的并不一定是我们真正想要的哦。这个世界有很多东西不断迷惑着我们的双眼。有的时候感觉得到了自己想要的却并不开心,感觉也就那么回事嘛,还有其他的想得到(这证明了我是个饥渴的wsn,汗)。
现实和梦境的差距总是不断磨砺着我们的心,理想破碎的有如摔在沙滩上的浪花,很美但是很伤感。摆在面前的似乎只有三种出路,麻木迟钝,痛苦或是豁达。
人不可能预知未来,照着自己的路走吧。也祝大家的求学之路都有所收获!
btw 小鱼童鞋,刚才还在法律版看到你,:funk: ,你究竟是什么专业滴?~~panic~~

250427293 发表于 2009-6-29 15:44:02

果然矛盾是普遍存在的啊,我也是每天纠结在是否留在国内继续工作还是辞职专心出去,因为本身没有大牛那样的本事可以一边工作一边申请,虽然现在还是这个状态,很怕自己两边都耽误了。 所以很多时候很失望的时候就想回家找个人结婚算了,但是某天早上醒来又很不甘心。PHD OR MASTER, 出去读书还是在国内继续拿一份不高不低的工资,一直在摇摆 ,大概是怕失败的缘故,不过最后还是那句话,人生只有一次,不管自己选择了什么,只是试了才知道是怎么样的。

shanshan725 发表于 2010-9-7 17:12:21

谢谢,真是好贴。
同为追梦人,学习了。

smilingl 发表于 2010-9-7 23:04:19

tju的硕士,08年时有3年工作经验……这楼里貌似有个同学orz
非常想知道你最后成功了没,去了哪里,读的什么……不过成功了就不会回这里来看了吧,汗
页: 1 2 [3]
查看完整版本: phd or master, is it a difficult choice?