skyflyfw 发表于 2008-9-7 01:21:19

gmat和托福能同时准备么?

各位XDJM帮帮忙啊~想申09fall的master,但由于暑假去实习了,现在gmat toefl都没考。。。真是惭愧阿~
英语水平,就算凑活吧,因为学的是英文教材,大概知道gmat和托考什么,上过xdf的班不过那都是至少一年前的事了
下面有两种方案大家帮忙给点建议啊!
1 先专心复习考十月初的g,再功toefl,争取刷到10月末的,但现在g题库换的那么诡异。。。
2 同时复习t和g,争取刷到十月初的t的考位,10月末考g
另外想问问大家。这两门考试的分从考完当天多久才能寄到美国大学呢(免费送分那种)
还有美国的学校是等材料齐了才开始审核么?能没有gt的情况下先开始审核么?
大家帮帮忙啊,我都快急疯了,谢谢谢谢谢谢,救人一命胜造七级浮屠啊~
对了,我还没选学校,没写ps,没找recommendation~

skyflyfw 发表于 2008-9-7 11:00:55

回复 #1 skyflyfw 的帖子

为什么没人回呢,大家帮帮忙啊,我都急死了~

wayp2007 发表于 2008-9-7 16:45:28

我和你情况差不多呢,不过是后年春季的,09年秋季的恐怕赶不到了

Tyliayss 发表于 2008-9-8 16:26:19

1 先专心复习考十月初的g,再功toefl,争取刷到10月末的,但现在g题库换的那么诡异。。。
不管是G还是T,到了现在考位都开始紧张了,以T为更紧张,我的建议是先刷T考位,刷到以后再安排G
再强调一次,不要依赖题库!我见过的过分依赖题库的很多考生最后都没有很好的分数(包括我第一次去考G......),能碰到题库更好,但是碰不到就凭实力.过分依赖题库只能被题库牵着鼻子走.

2 同时复习t和g,争取刷到十月初的t的考位,10月末考g
同时复习有一定的可行性,因为两个考试之间有互通的地方,比如写作,比如阅读比如词汇.这三项达到G水平了,考T绝对没问题.但是同时复习最大的弊端是忙不过来,会很忙很紧张,容易造成心理压力.

这两门考试的分从考完当天多久才能寄到美国大学呢(免费送分那种)
G成绩在正式成绩单出来以后半个月左右到达学校,很少出现丢成绩单的情况
T成绩在成绩出来以后半个月到一个月到达学校,但是近期听闻丢成绩的比较多,所以提高安排送分事宜,并且时时和学校保持联系确认成绩单是否送达.

还有美国的学校是等材料齐了才开始审核么?能没有gt的情况下先开始审核么?
GT是审核的第一关,没有GT成绩就开始审了那GT考了有什么作用?但是如果有互相中意的教授和陶瓷成功,可以暂缓送分.也有情况是成绩单已经在路上,学校可以在知道了你成绩的前提下先审其它材料

我还没选学校,没写ps,没找recommendation~
奉劝你一句,申请09fall现在时间很赶了.这个时候你可以还没写PS没写推荐,也可以还没考GT,但是最起码你的心理对这些文书有了底稿,GT准备的差不多随时可以上考场了.不然确实来不及.

wayp2007 发表于 2008-9-17 02:15:33

原帖由 Tyliayss 于 2008-9-8 16:26 发表
不管是G还是T,到了现在考位都开始紧张了,以T为更紧张,我的建议是先刷T考位,刷到以后再安排G
再强调一次,不要依赖题库 ...
小猪真好,哈哈

linda8310 发表于 2008-9-19 04:24:01

受用谢谢:)

ssong1203 发表于 2008-11-16 14:21:35

回复 #1 skyflyfw 的帖子

how did it go??

小幽魂 发表于 2009-1-26 23:06:29

d
页: [1]
查看完整版本: gmat和托福能同时准备么?