67169619 发表于 2008-9-23 18:35:38

我不会用筷子,真的有些丢人。

因为我从小学开始就经常使用勺子,一直都现在。
那天吃饭的时候,室友说我:你怎么连筷子都不会用,到了国外不是给砸门中国人丢脸么?

有那些可以速成的办法学用筷子么?
这个习惯真的好难改:(

howgla 发表于 2008-9-23 19:51:57

没啥丢人的,就是小脑不发达而已

没关系,小脑不发达,反过来理解就是大脑发达:handshake

至于怎样学用筷子这个问题
你等一下,改天我打电话问问我三岁的表弟;d:
实在不行
就用拇指和食指捏紧筷子就行:funk:
俺每次吃完饭,食指都被累成扁的:o :funk:

67169619 发表于 2008-9-24 22:25:14

回复 #2 howgla 的帖子

这位小朋友真热心:loveliness:

hedou992 发表于 2008-9-25 06:01:50

haha
:cool:

howgla 发表于 2008-9-25 17:42:16

这位弟弟真勇敢

原帖由 67169619 于 2008-9-24 22:25 发表
这位小朋友真热心:loveliness:

真有勇气:kiss:
对着大叔:funk:
能叫出小朋友这两个字;d:

67169619 发表于 2008-9-25 21:48:41

回复 #5 howgla 的帖子

:loveliness: o噢噢,猜到你是谁了:kiss:

howgla 发表于 2008-9-26 15:13:38

还是有勇气

原帖由 67169619 于 2008-9-25 21:48 发表
:loveliness: o噢噢,猜到你是谁了:kiss:

弟弟你真敢猜:funk: ,说吧,谁:o ?

1900_oneone 发表于 2008-9-29 23:13:10

建议本版版主进行视频教学。。。
学用筷子,免费学习使用铲子。(价格GTB****)

67169619 发表于 2008-9-30 12:15:52

回复 #7 howgla 的帖子

你那三岁的表弟有啥好办法啊?:o

67169619 发表于 2008-9-30 12:18:01

回复 #8 wendytian 的帖子

谢谢你的支持

howgla 发表于 2008-9-30 15:30:15

原帖由 67169619 于 2008-9-30 12:15 发表
你那三岁的表弟有啥好办法啊?:o

小朋友;d: ,你还真惦记着要学哪:eek: 。不一般的可爱:kiss:
他吃买面条的时候直接用手解决,:loveliness:
其他的用刀叉,我们家好像遗传:o
不过他在美国出生,还算有借口:mad
我这土生土长的中国娃只能把中指累出茧子了:funk:
所以本人的秘传绝技就是把筷子靠在中指上
再用拇指和食指使劲儿捏着,ok

howgla 发表于 2008-9-30 15:32:47

另:学费别忘了给

小朋友学会了以后,别忘了交点学费意思意思:o

67169619 发表于 2008-9-30 15:40:57

回复 #11 howgla 的帖子

嘿嘿,你可真热心
我的毛病是这样的:我用筷子的时候是食指闲着
怎么就不听使唤那种,中指和拇指就死死捏住
哎,真难受哦
其他的刀刀叉叉我还是可是轻松搞定的;d:

学费怎么交哦:confused:

howgla 发表于 2008-9-30 16:00:23

扯平了

原帖由 67169619 于 2008-9-30 15:40 发表
嘿嘿,你可真热心
我的毛病是这样的:我用筷子的时候是食指闲着
怎么就不听使唤那种,中指和拇指就死死捏住
哎,真难受哦
其他的刀刀叉叉我还是可是轻松搞定的;d:

学费怎么交哦:confused:

学费不用交了:rolleyes:
我也跟你学了一招,算是共同进步啦:handshake

你的办法真不错:)
以后我的食指不用累扁
中指也不用起茧子了:o
多好的方法啊
还说自己不会用筷子
寄托的孩子真谦虚;d:

67169619 发表于 2008-9-30 16:13:55

回复 #14 howgla 的帖子

faint:(
我这样用筷子的后果是:东西根本夹不住
而且筷子的那端很难分开

别人经常笑我说:还说自己是心灵手巧的人,连快豆腐也夹不起:(
页: [1] 2
查看完整版本: 我不会用筷子,真的有些丢人。