草木也知愁 发表于 2008-11-19 14:52:13

读The Economist——(1)——Debt and deflation

网页上的排版总是出问题
直接看附件吧

我把认为有用的都用蓝色标出来了

主要针对地道的语言表达积累和事例积累方面,还有一个是针对AW题库的联想由于时间紧张没有加上。

今后我会争取多贴一些这类帖子,帮大家找一些素材(AW版帖economist的文章,T版帖time上的文章)

每天如果能保持一个阅读外文网站的习惯对大家的写作阅读以及日后的生活都是很有好处的

欢迎同学们也来做一些类似的帖子:loveliness:

因为我们是通过这样一个方式来增加自己是阅读视野以及英文思考里,所以这样整篇文章的阅读,筛选标记并不会遭成严重的雷同以及撞车
而且独乐乐不如众乐乐
只有大家一起同心协力才能真正的全面提升
大家所担心的雷同,造成其的主要原因就是现有的例子库太小太老,都不去更新,都用旧的,随着时间的积累,必定会造成无数的撞车与雷同
但是,哪怕版友们一个人一星期贴一贴,积累下来,以AW版的人气,我们的事例和语言积累也会惊天动地。到了那个时候,迎接我们的是娴熟的文笔和众多的事例

我的倡议是大家有时间的时候可以也来做做类似的帖子
并不需要贴出筛选之后的例子
但是我们可以将原有的文字进行阅读提炼
并且在提炼的过程之中可以结合AW四百余题进行合理的深入联想
众人拾柴火焰高
我们要用蚂蚁吃大象的精神一齐搬倒ETS
每人咬一口,ETS也是扛不住我们人多力量大的

今天的这篇里的语言利用点很多
而且里面的经济学言辞针对ARGUMENT里的经济分析有很好的价值,大家可以重点积累

时间紧促 没有精细写
回头再补吧

欢迎大家跟帖补充

草木也知愁 发表于 2008-11-19 15:03:09

占个楼

下午又要忙了

等晚上再修改吧

linsophia 发表于 2008-11-19 16:02:02

回复 #2 草木也知愁 的帖子

顶!!谢谢分享!

sneakerliu 发表于 2008-11-19 20:20:55

顶阿, economist 我也常常看,不过没有LZ这么细心阿 都是看内容而非语句。。。:funk:

草木也知愁 发表于 2008-11-19 20:25:41

回复 #4 sneakerliu 的帖子

内容自然是最重要的了

不过既然大家在复习AW,就适当要朝这个方面去偏斜

加油

夜空的彼方 发表于 2008-11-20 19:45:04

太支持你了,楼主!

我最近也在看economist,每天保证看至少一篇,你说的这个我也看过,不过我没有仔细分析,看来提炼和总结也是非常必要的!

非常感谢!:handshake

xiny85 发表于 2008-11-22 13:28:53

谢谢螺柱哦

tuziduidui 发表于 2009-2-22 05:56:22

Thx!
Starting reading The Economist!

wendyhap 发表于 2009-2-22 09:44:16

草木斑斑你作文准备了多久啊,什么时候考呢?好像很充分的样子。

草木也知愁 发表于 2009-2-22 20:08:14

我准备的时间确实不短

justdoit! 发表于 2009-3-23 23:26:39

这个看不清楚啊??

Alex_2009 发表于 2009-3-24 06:01:34

来晚了,已然占之~~~

bernina 发表于 2009-3-24 17:18:13

我今天看了这篇 看的我好郁闷啊 我觉得这篇比我上次看的那个难而且有点散~~

Doriachau 发表于 2009-3-25 10:44:32

谢谢LZ:hug:

kang_HE 发表于 2009-6-29 20:59:35

“确实不短”。。。。。多长?
觉得LZ超牛了,学习了
页: [1] 2
查看完整版本: 读The Economist——(1)——Debt and deflation