pigla2009 发表于 2009-7-13 19:08:12

谢谢小鱼的分享!你的分享非常实在!

pigflylx 发表于 2009-7-20 17:45:00

醍醐灌顶啊~

mkeyim 发表于 2009-7-26 21:43:02

还是不明白..可不可以理解为 前三遍都是盲听 三遍都不按暂停

因为有在一博客上看到了 对此方法的具体操作的解释 比如“第三步:第一句,听懂了,不要看原文,直接听第二句;如果听不懂,低头看原文,看看是哪里没有听懂;然后把没有听懂的地方划下来,倒回去,再把第一句听一遍,这一遍是盲听,相信你看了原文以后就能够听懂了。就这样一句一句的听,哪一句没有听懂就照着原文听,然后再脱离原文听。直到最后语句,最后一句”

不知道是不是楼主的博,但看起来和上面讲的“三遍不暂停”有些不一样,还是我理解有出入?

迷糊中..望解..

lisalh 发表于 2009-8-3 09:57:55

谢谢分享哦
我只是很郁闷,为什么我觉得我听懂了
可是题目中的细节题还是很懵懂

yanlucky2008 发表于 2009-8-3 12:45:44

很迷茫的时候,楼主给了方向啊,谢谢了,

Metropolitan 发表于 2009-8-5 17:42:54

simle^

feiyuelu 发表于 2009-8-5 17:47:24

听说过很多练听力的在某天顿悟的事迹呢。呵呵

Monday_1 发表于 2009-8-6 10:39:30

maralili 发表于 2009-8-13 04:38:48

赞,好文

yanyanAries 发表于 2009-8-15 16:07:07

我也想知道到底第2,3遍是怎么个实践法~
还有,想问一下,怎么记住没有听懂的呢?就是记住大概位置吗?还是怎么样~问题很弱智~但是很纠结~

haijiang 发表于 2009-8-30 10:28:09

我觉得楼主的方法很好,我觉得听写什么都好,就是有一点有点不大好,就是无法模拟真实的语言环境,感觉听写联系后脑袋总是慢半拍,呵呵,个人做的挺长时间的听写了,还是有点效果的,现在试试楼主的方法,希望能够更有效率的对付听力,呵呵

阿炎 发表于 2009-9-2 15:58:17

顶~好文呢~

lilei865 发表于 2009-9-6 17:40:39

小鱼,我感觉我遇到瓶颈了一样好像。。听DELTA上的题错不多了,但是忽然开始听巴朗,讲座疯狂错。太长了,笔记记得特别零碎。在新东方上了一个月的托福班,记得理论很多,但总不会用。比如听力吧,我提高了不少,但跟满分人比还差甚多。笔记不知道怎么记,不自觉的就会记一些无关紧要的单词,记的时候耳朵就不听了一样。还有听不出出题点。我题做的不少了。OG,DELTA,朗文特训都听完了。我口语和作文比较差,本来这最后一个月想把时间主要放在口语和作文上了,但开始做巴朗后又对听力丧失了信心。帮我制定一个学习计划好吗?现在都心灰意冷不想出国了,觉得自己英语太让自己失望了。。。。。

crazybird87 发表于 2009-9-6 20:56:54

多谢楼主分享!

淡笑Kathy 发表于 2009-10-8 11:27:20

小鱼,我也想问第2,3步怎么实践?
什么叫做以句子为单位听,以词为单位听?
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 水晶小鱼的练习听力好方法——五遍精听法——很好用