wuwenlan 发表于 2009-3-9 07:18:06

一个经历了16个月的G&T 友的踏踏实实的奋斗经验的G的作文部分

大家好,祝各位正在看帖子的G 友们,正在奋斗在G写作上的G友们快乐,当然我也想祝其他的G友们,但是他们不是看不到吗,所以我就实在点。把我的祝福送给能送到的地方。。。。

谢谢各位,16个月以来,和你们的相守很快乐很充实-----虽然从准备留学的那天开始,我的生活很忙,每天的事情很多,但是我想说,我喜欢他,没什么累不累的,只有happiness...>..<

好吧,入正题吧。。。。

我是在07.7.28号考的机考,10.25考的笔考,后来09年1.1号成绩出来了。。V430   Q780  W4.5
我知道自己不怎么样,有人也许会笑我就我这个1210的成绩也能拿出来和大家分享。。。。但是我只是想把一个踏踏实实准备过的人的一些想法和大家说说,大家觉得好,就采纳就行,能帮助到一个G友我就很开心了。。我所说的在你没有去尝试之前都只是建议,记住try ,你就能知道到底适合你不??

一准备阶段
1 issue 要写提纲高频机经TOP前80后者前90就可以了。因为基本上都是考得高频。我是在西安考得,所以也许很多地方有差异,大家看看查查在下结论。。这只是我的个人观点。
2 ARGUMENT所有的题库里面的题的提纲都要写完,就是把他的逻辑错误找出来,按照自己熟悉的思维,你喜欢的说话方式,排一下序。。。记住一定不要只是借鉴别人的提纲,一定要自己写,别人的总归是别人的,你没有经过大量的训练是不可能有突破的。即使你能看懂别人写的,但是你在考试的时候会很那个的。。。
3找例子写进你的提纲里面去,模板要在第一时间整出来。。。例子到练习阶段就要背。。熟悉。。成为自己的东西。。。。。

二练习阶段
提纲写完,ISSUE的就要天天背提纲。。。。因为那样你才能在考试的时候能把自己的思路和例子在10分钟以内写出来,留更多的时间刚给自己机会去peng....呵呵

ARGUMENT天天要去看提纲,要熟悉,因为这跟issue不同还不知道考哪的。..

每天一篇issue和一篇argument。。不能少,一定要写出感觉来,你就开始有提升了。。
刚开始前几次面对电脑的时候,你是不可能打出400-500字的文章的,所以刚开始,你就边看你的提纲,边打字。。一段时间之后,等你的issue提纲背的差不多了, argument的提纲错误熟悉的差不多了,你就可以不看了,直接打,可能刚开始很难,要很长时间,但是你要坚持,大家都这样,前面几篇是很难的。。。真的。。别人说有什么其他的TIP,其实我觉得没有就是征服自己,加大练习。。。就ok。。。。。。

三临考是的练习
临考前的一周你就可以开始练习了,就是按照考试的那个时间开始练习,按照那个时间限制开始练习,(对了,忘了提醒大家,随着你的练习的程度,你要自己决定什么时候开始计时,刚开始不要,但是要慢慢的控制下来。。记住。。。。毕竟考试的时候有规定的)

还想说几句,希望大家能够坚持下去,一定行,没什么可以难倒我们的,我们都是考过中国高考的还担心这个。。。。对了,记住世上无难事。。。这是真理。。真的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

祝大家都拿到4分以上。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Adamas 发表于 2009-3-9 11:36:15

谢谢分享

wuwenlan 发表于 2009-3-9 12:27:19

2# Adamas

没事,这是我想做的。想为大家做点事。。。。让更多的人走的顺利。。。。。只是希望能给G友们提供点有用的东西。。。。。

lantianlengyue 发表于 2009-3-10 17:17:45

谢谢分享:)

yeyanan 发表于 2009-3-13 13:35:59

谢谢啦
页: [1]
查看完整版本: 一个经历了16个月的G&T 友的踏踏实实的奋斗经验的G的作文部分