Stephy_t 发表于 2009-6-10 09:11:54

强帖 支持

firefly1984 发表于 2009-6-15 08:55:02

不看不是人

sophialwl 发表于 2009-7-20 18:35:49

太感谢楼主了,救命恩人呀

宏米 发表于 2009-8-3 20:15:46

太棒了,顶~~~感谢楼主大人~~~

maidougt 发表于 2009-9-7 21:50:57

收藏了 :loveliness:

慕萧峰 发表于 2009-9-21 03:30:43

说一点对 The Economist的看法,可能和大家不甚相同。

对我来说,该杂志的唯一优点是文笔流畅,言辞优雅(相对美国大众媒体而言),体现出英国人对自己母语的优越感和发挥。

但就内容而言,我认为最多、最多是一本二流杂志。其对国际政治的报道,completely blind ideology, at least to me;对金融市场(特别是衍生物)的理解,我高度怀疑其记者和主编是否连对金融的稍微深入一点的了解都不具备(我本人是从事这一行的);自然而然,我唯一的兴趣就停留在科学、生活等自己不是很熟悉的部分;后来偶然一次和大学同学聊起来(这边有很多理科的校友),才知道原来科学版写的一塌糊涂,经常被他们当作笑话看。我的这位同学也是名校理科Ph.D.出身,从事研发工作,按美国人的说法是货真价实的一个scientist。

不要误解,以为我混淆了“一知半解”和“深入浅出”,以为我对其内容的专业性和深度过于苛刻,并非如此——我总是认为能做到“深入简出”的是高手中的高手,他首先要理解技术上的细节,然后在大局熟稔于心后,才有可能挥洒自如。如果做不到这一点,就应该老老实实的写出自己理解的东西,而不是故作高深的俯览全局——事实上你文字中尽是打不通的艰深。

我承认,对于练习GRE作文,它大抵是不错的范本材料(文笔简练与内容空洞并存——我还是怀疑其编辑什么都不懂),如此而已。

ivyleaf1988 发表于 2010-1-25 13:20:58

看看

gantian 发表于 2010-1-25 17:00:25

收藏,谢谢:)

AdelineShen 发表于 2010-6-3 13:07:23

赞,mark

AdelineShen 发表于 2010-6-3 13:07:54

赞,mark

ggjy 发表于 2010-7-17 12:02:15

不错

satin 发表于 2010-8-9 20:17:43

盯着沙发的签名图看了很久。。。

pby1025 发表于 2010-12-12 09:39:47

好强大!

harry1oo1oo1 发表于 2010-12-12 10:07:26

这里好丰富啊

yuda0331 发表于 2010-12-20 00:01:55

页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: GRE丰碑之作〓DIES IN FLAME〓 The Economist 每人每日一读一推荐 汇总贴