tw4ever 发表于 2010-1-7 14:44:10

诶。我就想转数学。

shengyuhui 发表于 2010-1-23 17:31:45

对数学不是特别爱的同学还是不要学数学了,当然本科数学硕士经济计算机什么的是挺好的,只学数学的话,在国内,是要饿死的

transport 发表于 2010-1-24 21:42:42

我觉得还是应该学点应用数学吧,把数学看成一种工具去运用。

pazaer 发表于 2010-4-7 08:52:08

我发现我很仰慕楼主啊,留个QQ:896005916,有空一起交流下。我也学PDE的,哈哈!

幻雪玉米2 发表于 2010-4-9 17:14:34

楼主,我就是数学学院的女生,你这么公然的贬低数学系的女生,是不是有点太过分了!别说你写的是省略号,你连尊重女性,尊重同窗都不懂,有再多的知识有屁用?!而且在说别人的时候,先看看自己长的什么样。

幻雪玉米2 发表于 2010-4-9 17:15:13

楼主,我就是数学学院的女生,你这么公然的贬低数学系的女生,是不是有点太过分了!别说你写的是省略号,你连尊重女性,尊重同窗都不懂,有再多的知识有屁用?!而且在说别人的时候,先看看自己长的什么样。

lostconch 发表于 2010-4-9 19:52:36

幻雪玉米2 发表于 2010-4-9 17:15 https://bbs.gter.net/images/common/back.gifpatpat
不过话说数学的女生在申请的时候很占优势哦~

sophia_tone2w 发表于 2010-6-3 00:33:38

91# tw4ever

LZ在这儿误导人呢。这会耽误多少有前途的小孩子。
本科半路转数学系挺明智的,怎么就不好了。
本身学计算机的。就是听信了别人的话说什么大学和高中的数学不一样。
放弃了绝好的机会转数学系。在计算机系里混了两年,觉得人生浑浑噩噩的。
最终还是选择了数学系的双学位。现在开心的很。

自己的命运都是掌握在自己手里的,别总听信别人。想怎么做就大胆去做。别耽误了自己!

sophia_tone2w 发表于 2010-6-3 00:34:27

坚决顶!!! 96# 幻雪玉米2

sophia_tone2w 发表于 2010-6-3 00:37:26

别搭理他。七七。真会装X啊。什么都瞧不起。。。无聊。。。 96# 幻雪玉米2

snowy-winter 发表于 2010-6-5 22:03:35

97# lostconch 此话怎讲啊?相同的其他条件,会录取女生而不录取男生?不是一般都觉得男生较有发展空间吗?女生为什么会有优势呢?

lostconch 发表于 2010-6-5 22:25:14

97# lostconch 此话怎讲啊?相同的其他条件,会录取女生而不录取男生?不是一般都觉得男生较有发展空间吗?女生为什么会有优势呢?
snowy-winter 发表于 2010-6-5 22:03 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif这其实是一个由来已久的传说吧 据说在top的program中会更明显些 不过没有哪家会把这个写在网页上~
一般的理解是老美比较重视unrepresented group的发展 正是因为数学系的学生大多数是男生 因此在遇到背景相仿的申请人时会优先考虑女生 以保证均衡发展
其实也正是因为从事数学的男性居多 才要有意识地给予女性更多的机会 而不是一味录取“较有发展空间”(这个说法本身就不一定对)的男生

litianlang 发表于 2010-7-12 15:41:37

1# battlecrusier 大哥你说的太对了  我要哭了

chendong3 发表于 2011-5-21 21:02:47

xkw2004 发表于 2011-5-24 19:21:02

这就是为我写的。。。但是我喜欢半路出家。。。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 对想转数学专业的朋友说几句话