anyrain 发表于 2009-3-31 21:28:03

3.30 伦敦考试 590+800 一点经验

我是二月初报名 当时看了帖子说机考在月中或者月末有机经可以看 而且学校正好在那个时间放假easter break
首先说说机经的问题 我有加google的3月份jj档 每隔几天去看 目的只是浏览没有花多少时间  因为我对这个是将信将疑的 考试的时候一道题都没有出现 庆幸自己没有孤注一掷在JJ上

我个人复习的情况是 2个月被分成了2段 头3个星期+中段2个星期+过渡1星期+最后冲刺一星期 之所以这样分是因为我的硕士课程

前3星期---学业没什么压力 除了上课外就是背单词 执行了蓝宝版的17天 每天大概花5-6小时 虽然不太彻底总算是过了一遍 接着课程的Courswork的第一个高峰期来了-2月低到3月初

中段---这两个星期我除了有实验 还有2个courswork共近万字的论文要交 开始时觉得一心两用没有问题 但是无法集中精力因为总想着另外一件事 后来发现必须舍弃一端 由于学习成绩对申请也很重要 故选择了中断复习 这2个星期基本处于停顿状态 事实上 经我的最后结果验证 除非你想考高分 跟我有相似情况的朋友完全可以不用花太多时间准备 背完单词后稍微调整一下未尝不可 当然 如果你没有别的事做多花时间在复习上绝对没错

过渡---调整过后的1星期时间 完全分配给GRE 每天开始时复习单词 蓝宝的话4-5个list 只看类比 其他略过(第一遍时只看解释 类反全部略过) 然后做宋昊的类比 晚上做数学(差不多一天一章吧) 这样一个星期下来 单词能重新过一编 宋昊的类比部分能做个大部分(反正我是没做完) 数学正好把陈向东书做完 从考后回顾看 类比部分时间其实还可以少一些 数学部分 有时间的话把书做一遍是最好的 考前我只用PP3模考过一次 数学也是800 当时模完回头对了答案 发现数学错了4道 也就是说 28道数学题里错3-4道 还是可以有800的 而我个人情况是 做的时候没有遇到不会的情况 假如考试时遇到1-2道生僻题 那么错误的题数变成5-6道 那么800分就难了 做完陈向东 就是为了把那2道生僻题消灭 剩下的出错率(粗心 时间不足等)在允许范围内 800没有问题

冲刺---考试的前一周 准确说复习的时间我就4天 因为3天仍然被用来做课程的CW了 蓝宝再来一遍只看反义 每天9-10个list 4天过完一遍 2天做宋昊的反义 大概比率跟我做类反差不多 最后也没做完 一天句子填空(陈圣元) 一天阅读(39+3) 其余零散时间给了写作 这里重点说说后3个

填空 阅读 写作 这里一起说因为这3项有个共同特点 就我而言 想做好很困难 一是没有时间练习 二是语感的培养非一朝一夕 我的建议是:
1.如果想做好的朋友 从复习的最一开始就要涉及这3项 不要因为没有单词基础所以不做 我当时就是因为这点 最后导致复习时间不够 现在无从验证了
2.对于跟我有类似情况的朋友 我个人推荐就是抓类反 保证数学的前提下 放其他

填空我只看了陈圣元的解题方法部分 然后随机抽了10个section做 考完写作后休息的10分钟 再看了一遍句子的结构就上阵了 最后填空做得怎么样 无从验证 但是pp3模考结果能说明一些问题
阅读的39+3 纯粹的看了一遍 书后有练习答案的 做了一些 附带的题目没做过 个人经验(仅限机考):机考的长阅读 或者阅读 不如笔考好做 一是机考无法标记(标记在草稿纸上再回屏幕上找并不提升多少效率) 二是段落分辨困难段与段之间不空行首字也不缩进 三是题目部分压缩在左边的小框内导致很多行需要上下滚动对解析句子不利 我个人考试时看到一大段这样密密麻麻的 看上去都一样的话 首先就慌了 做题从何做起?方法是两类题目好答 主旨题 和 结构题 具体大家在看39+3时能看到 主旨题:看首尾段 结构题:每段头尾句 从你得出的信息判断答案 千万不要多花时间 其余的题目类型我基本靠结构和主旨信息推测了
作文我看了写作模版 一些结构的经典句和基本的写作方法 一篇完整的都没写过 只有在pp3时写了提纲 因为个人在国内大学4年加现阶段硕士写的英文cw有小10万字了 理科的论文本来也需要逻辑性 我就没多练 考试时感觉掌握了基本的文章结构后 自由发挥吧 等分数出来后 我再上来自己拍自己或者给大家再说说具体经验

PP3或者模考---一定要做 我模考时的分数和最终考试分数一摸一样 590语文错了有14道 错误绝大部分来自我说的填空和阅读 这样大家算一算 如果能保证类反 大致的复习填空和阅读 机考的同学都在国外待 平时日常应用时多多少少能培养一些语感 550以上是没有问题的 我想这大概就是很多经验贴里 1-2周 550+800的由来 需要注意的是 保证类反还有一个目的:第一道绝不能错 而第一道大部分都是类反吧?需要数据验证 我只做过两次 第一题都是反义 不知道其他人情况

最后说说考试过程 貌似之前的经验贴没有详细的介绍 这里给需要在伦敦考的朋友:
考试地点大家都能查到 做地铁到cannon street 从主出口出来后 左边的第一个路口左拐 直走几步就能看到路的左边是cannon street的一个侧入口 它对着的路就是地址上的 cloak lane 而考场就在这条路的左边第一栋楼 沿路走大概15-20米就能看到入口了 进去后门厅会告诉你在第二层 注意是second floor不是二楼 就是差不多上到3楼 上楼后左走就能看到接待了 确认考试信息 考生只需要有护照就行了 然后是宣誓 就是把一段话抄一遍 然后把物品锁到右侧的柜子里 有空的插着钥匙的放就行 柜子挺大 够装一个背包加一件大衣 拿上钥匙后 把填好的宣誓表还回去 就会领你进去了 工作人员会给你拍照 核对考生信息 需要在一张表上签名(是记录你的考试情况的包括中间休息离开和回到考场都要签名和填时间) 最后给你2支铅笔和一本草稿纸 大概有3页 足够用 OK 进去考试 最后考完时最后签一次名 考试环境很好 工作人员态度很和蔼 剩下的就靠你自己了

具体就这么多 机经的话我只记得写作的 因为我是V+Q+V 第二个V都是实验的新题 全是新形式的阅读考题和句子填空 我就分不清哪篇是哪篇了 大家别拍我
issue: it is the artist, not the critic, create the society value something that lasting.
argument: 比较长记不住了 这里就用中文了见谅
有两种流行的治疗感冒的药物都是非处方药(can be purchase without a doctor's prescription)一种是coldex一种是cold-away。有调查发现,cold-away的副作用是会提升血压,coldex的作用是会导致一种病(名字不知道。。). 由于cold-away 在市场上的存在时间比coldex长,而且许多医院都用cold-away开给病人作为感冒药。 得出结论cold-away更有效(cold-away is more effectively)

就这么多了 大家如果有问题我尽量回答 但是本人也是菜鸟 不对的话就见谅了
最后想说的是虽然这个分数一般 但是也高于我要申请的学校的要求了 能在繁重的学习下达标我个人也挺满意的 对我而言又是一个成长
非常感谢这里提供的各种资料和经验 也希望我能帮上一点点忙 非常感谢

Adamas 发表于 2009-4-1 02:33:16

谢谢LZ的分享,很感谢

nancyzhuo 发表于 2009-4-9 00:47:02

楼主 我目前也在伦敦 我想问一下 从头至尾你一共准备多长时间啊?将近两个月的时间么?谢谢

yingzyzy 发表于 2009-4-10 12:33:42

非常及时,非常感谢!
4月20号在伦敦考,希望有好运!

shebizhuo 发表于 2009-4-13 21:52:01

shebizhuo 发表于 2009-4-13 21:52:13

shebizhuo 发表于 2009-4-13 21:52:26

eiskuni 发表于 2009-4-20 19:07:12

谢谢

betty_880117 发表于 2009-4-21 05:59:15

1# anyrain

楼主很强大!
正愁不知道怎么备考呢,我报的6月份的伦敦机考。现在相当的慌……

对了,寄成绩的表是什么时候填呀?英国这考试报名没有填寄成绩学校的那一步,考场上也没要求填吗?

GTUSAEE 发表于 2009-4-21 20:35:33

LZ作文多少分?
页: [1]
查看完整版本: 3.30 伦敦考试 590+800 一点经验