一只懒猪 发表于 2001-11-27 16:57:55

树的影子

我的复习班是在号称是水木清华新东方的那一个教学楼里开课的,
晚上九点多,帷幕在老师的喋喋不休中下落了,青春的人们一个个象幽灵般奔了出去,撒向了黑暗,其中还有几个象我这样的人,掺杂在这股活力中强扮朝气,其实,自己最清楚不过,再好的表演也藏不住全身浸透的力不从心。一种念头不知从什么时候开始频繁袭击:你要变老了。。。
时间还早,初冬的前半夜还不算刺骨,我决定今天要走着回家,当然是从清华圆到亚运村。
大街上是横七竖八的自行车,出租车, 全部是匆匆的人儿, 身上的温暖在慢慢散尽后,脚步却越发慢了, 一对对情侣各自默契的疼爱, 唤起了我全部的旧痛。
灯越来越暗了,人越来越少了,路面上全都是若隐若现的影子,那些斑驳的是树枝,那个匆匆的是我。

Guest 发表于 2001-11-27 18:42:07

一只懒猪重出江湖!!

mohan 发表于 2001-11-27 21:14:35

Re:树的影子

别告诉我你是暑假上的。
【在紫衫如花的大作中提到:】
:我是在4教上的班。现在的趋势:班上的女生比男生多,
:没有统计最后考的人的比例,呵呵

teddybear 发表于 2001-11-28 00:06:53

为什么我们有着如此相似的感觉呢
不同的是我上的周末班
不同的是我没有你这麽灵敏地记录下自己的感想
能多聊聊麽
【在一只懒猪的大作中提到:】
:我的复习班是在号称是水木清华新东方的那一个教学楼里开课的,
:晚上九点多,帷幕在老师的喋喋不休中下落了,青春的人们一个个象幽灵般奔了出去,撒向了黑暗,其中还有几个象我这样的人,掺杂在这股活力中强扮朝气,其实,自己最清楚不过,再好的表演也藏不住全身浸透的力不从心。一种念头不知从什么时候开始频繁袭击:你 ...

etskiller_0213 发表于 2001-11-28 01:22:01

Sunflower~~ 发表于 2001-11-28 04:30:18

【在一只懒猪的大作中提到:】
:我的复习班是在号称是水木清华新东方的那一个教学楼里开课的,
:晚上九点多,帷幕在老师的喋喋不休中下落了,青春的人们一个个象幽灵般奔了出去,撒向了黑暗,其中还有几个象我这样的人,掺杂在这股活力中强扮朝气,其实,自己最清楚不过,再好的表演也藏不住全身浸透的力不从心。一种念头不知从什么时候开始频繁袭击:你 ...

为什么要那么在乎自己的年龄呢?再怎么样也不能倒退几岁吧。再怎么样还是那么老的嘛,真是的。年轻也只可从心境上年轻。
   还有,其实看到那些情侣谁不羡慕,但我想应该每个人都会有这个时候,只是时刻不同而已,而且真的家家有本难念的经,你看我好,我看你好,唉,全世界都一样,原来很多人都是只会劝别人不会劝自己,就象医生治不了自己的病,呵呵。。。

Sunflower~~ 发表于 2002-11-1 11:13:26

懒猪哥哥,有些挂念你,把你的文章翻出来了!
:p

joyht 发表于 2002-11-1 16:51:29

懒猪GG 好怀念你的文字 正念着 你就出来了……
还是那么伤感招人……

Sunflower~~ 发表于 2002-11-1 20:13:38

毛虫,你也认识他?

舞毒蛾 发表于 2002-11-2 01:21:53

我以前是上二教的

我上二教是从秋天一直上到了冬天,每天吃过晚饭就骑着吱吱嘎嘎的车穿过林大,再从五道口的小路去二教。
秋天的林大真是美呀,夕阳穿过路旁两排黄黄的银杏树洒在路上,一地金黄。这样的阳光照在校园里那些青春的脸上,是那么柔和,让每个人都很善良。
最温暖的是9点下课后,看见二教门口那个卖苞米的大婶和她热气腾腾的锅,还有她极富吸引力的叫卖:苞米,苞米,热苞米。
其实每个人的生活大多如此,不同的只是我们对生活的态度,你看她好就好,你看她坏她就很糟。

可爱多 发表于 2002-11-2 07:01:35

我是在寒冷的冬天

那是假期每天从和平里跑道中关村,依稀记得拥挤的302和教室门口的肉加摸。
有些时候很差异自己的健忘,为什么我想不起来我曾经认为很重要的一些东西,或许真是变得淡漠了一切,任何东西都是不过如此。对,可能内存有限吧。
另外我好羡慕那些大一的小女生,很可爱呀!我得换ID
页: [1]
查看完整版本: 树的影子