melty 发表于 2009-4-26 13:42:45

15# archboy

有钱人~!

archboy 发表于 2009-4-26 14:31:06

16# melty
我不算有钱啦
这边PRINT一个模型500-2千美金都是非常平常的事情,玩DIGITAL是没办法省的啦

archboy 发表于 2009-4-26 14:32:59

我同学去年还PRINT了一个SCIARC史上最牛的模型呢 市价5000美金的模型
下次发上来让大家开开眼界,一个被图书馆收藏的作品 去年的第一名作品

simonhs 发表于 2009-4-26 15:16:55

$5000? 我一定要见识见识。。。支持LS发图。。。俺是穷人。。。去了美国也玩不起digital。。。

kamejin 发表于 2009-4-26 16:05:44

我也是穷人,但就是想做星球大战,呵呵,

kavinrock 发表于 2009-4-26 16:46:37

去年的steven?hoho,我们这边vacuum和mill不花钱,不过只有一个printer

archboy 发表于 2009-4-27 06:24:09

21# kavinrock

不是我师兄啦,是我同学,我们这边的vacuum和CNC也是不要钱的只是期末排不上队了, 所以要去外面搞

archboy 发表于 2009-4-27 06:38:28

上图$5000的模型 一个别墅设计

archboy 发表于 2009-4-27 06:45:45

23# archboy
在发上当时我的模型,在他们那个模型面前 我这个就明显汗颜了。尽管价格也不非,外面的SHELL就是vacuum的

kamejin 发表于 2009-4-27 10:01:08

外行人看不懂,看不懂,为啥那贵

archboy 发表于 2009-4-27 10:37:27

25# kamejin
因为这些模型都是PRINT出来的 我估计国内可能还没有PRINT 透明材质的机器 这些机器价格都在10W美元左右

Jesse111111 发表于 2009-4-27 10:45:01

kavinrock 发表于 2009-4-27 13:29:32

那个5k太贵了吧?!
我们这边除了3dprint都不要机器的钱,mill那个base也就一两百的材料钱。剩下的print一部分,手工一部分也就1k吧?不过那个透明的壳厚度不一样是怎么弄得?是vacuum还是怎么弄得?

archboy 发表于 2009-4-27 13:47:09

28# kavinrock

那个透明的不是VACUMM的 是3DPRINT 透明的材料 1CUBE90美元-130美元特别贵的 一般学校是没有的 一般3DPRINT 能PRINT 不透明的塑料就很贵了 SCIARC也没有 3D PRINT TRANSPARENCE的机器 只有外面有 非常非常的贵  不知道美国有没有院校有, 我现在工作的地方倒是有一个,3D PRINT RESIN

kavinrock 发表于 2009-4-27 17:17:52

emergent那种半透明模型原来是拿这玩意弄出来的,终于了解了。
我看过一个cornell 学生自制的printer照片,可以print巧克力一样的东西,可能就是巧克力吧,黑不溜秋的。。。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: SCI-ARC All School Exhibition 04.24.09 - 05.17.09