nanyantong 发表于 2009-6-3 12:33:51

20090602 北京 F1+F2携签 1000水过 详细签经

20090602 北京 F1+F2携签 1000水过 详细签经
  情况简介:F1 Ph.D 全奖,目前硕士三年级在读;F1 F2认识7年,签证前3个月结婚,有老照片两本,婚纱照,婚宴照;父母存款10多万;6:40到8:33,全过程一个小时,面谈时间小于2分钟。

一、前期准备

材料单:

重要部分
1. F1的DS156、7、8表
2. F1的I-20
3. F1的护照
4. F1的中信交费收据
5. F1的SEVIS费电子收据
6. F2的DS156、7、8表
7. F2的I-20
8. F2的护照
9. F2的中信交费收据
注:F2不用交SEVIS费

F1部分
10. F1的CV、PS、Study Plan、Return Plan
11. F1的导师网页
12. F1发表过的论文及硕士论文
13. F1的offer (含admission letter、导师的非正式offer letter)
14. F1 TOEFL和GRE成绩单
15. F1 本科成绩单、学位证、学历证(密封)
16. F1 研究生成绩单、在读证明(密封)

Strong Tie部分
17. F1父母银行存款证明及资助证明
18. 宅基证、房屋照片、行车本、储蓄性保险
19. 父母在企业的参股证明、营业执照副本、工厂照片
20. F1 F2 户口本、家人户口本
21.与双方家人、亲戚、同学合影一册(含婚纱照、婚宴照),70张

二人关系部分
22. 结婚证
23. 二人本科学生证、毕业证、学位证原件(是同学)
24. 老相片一册,80张,自2003-2009
25. 两人聊天记录2本
26. F1看F2的来回火车票四十多张
27. 结婚戒指一对

住宿:格林豪泰酒店 北京传媒大学店 100/标间,房间不大但很干净,有浴室、空调,还配有可上网的电脑(另收费20元),需网上预订,www.998.com ,电话:010-65762299。
    综合性价比合适,服务态度不错,且邻近大学,吃饭、打印较轻车熟路,在一个比较熟悉的环境中易入睡,对第二天的状态有好处,在此为他们做个广告。此地离使馆11公里,打车15分钟,31元,早高峰堵车期间除外;地铁 40-50分钟(在传媒大学站上车,亮马桥站下车,含走路、换乘时间),不受早高峰影响。
    另外这家联锁酒店有一个店离使馆很近,但我订时没有房间了,大家可提前订一下试试。在使馆后面还有一个如家快捷酒店,299元,离使馆步行不超过5分钟,银子充足的同学可考虑。

二、签证流程

我约的是8:00,前有两场,7:15、7:30。 6点40到,在入口处向武警出示护照,开始排队。7点多一点开始放人,先7:15,按时间顺序,进门后在安检前会有一个人按场次核对名单,我那天可能开了一个学生专场,核对无误后学生发了个小黄条组队进入。安检时手机关机,电子产品取出存放(出来时记得拿),书包可以背进去。交表,进门后向里走19号窗口交表,有人维持秩序,中信的收据要两联都带,第二联他要看一下,当时有个小姑娘没带,但说了会儿好话也让进去了。之后在旁边的窗口按指纹(请备纸巾擦汗)。最后就在旁边面签,很紧凑,我当时都没反应过来,居然这么快。6月2号有两个男签证官,一白一黑(随机分配),白的较水、较快,总之大家不用担心,形式很好,我没有见过拒签的,查的也不严,据门口发传单的大妈反应,今年学生的通过率有98%,形势不是小好,是大好。下面是面签的问答。

三、面签

其中ME代表我,VO代表签证官,LP代表老婆
ME:Good morning Sir!
VO:Good morning!
ME:(我递了两个人的材料说)We are together
VO:(接过材料,边看边说) Both F1?...啊,F1 and F2, good.So you came from XXX University (又用中文重复了一遍).
ME:Yes. And I go to XXX University.
VO:(看了下I-20) You have a scholarship, Great!
ME:Thanks!
VO:You are undergraduate or graduate student now?
ME:Graduate student for Master degree.
VO:(转向LP)你是用中文还是英文?
LP:中文
VO:好,你们是什么时候认识的?
LP:7年前,我们是大学同学
VO:你有什么能证明你们的关系?
LP:有照片
VO:有02年的吗?
LP:没有,(边翻边指)最早有一张04年的,这是...(详细说了下照片的内容)
VO:04年的足够了
LP:(我取出结婚证,给老婆打了个眼色,她心领神会的说)我们有结婚证你要不要看一下?
VO:(摆了摆手笑着说)不用,我相信你们。你过去以后做什么?
LP:洗衣、做饭
VO:那你那么长时间不会无聊吗?不干点别的?
LP:不会无聊,我很爱我的老公,我们俩能在一起就足够了
VO:那好,我批准你们,希望你们在美国愉快。(递出I-20说)这个是海关要看的,你们俩拿好;(又给了两张邮局的小白条和一张邮局地图说)因为邮局搬了,你们去这个地方办邮寄。
LP & ME:谢谢!

面签总结:今年形式真的很好,我们准备了3大包材料,只看了一样(我们04年的一张合影)就过了。我这边什么实质性的问题也没问;老婆那边主要考查了一下我们婚姻的真实性,也很简单,全程VO一直在微笑,感觉不像审查而像聊天,全程小于2分钟,比较水过。

四、后记
    在寄托上潜了近两年的水,从以前帖子里找到了好多有用的资料,对我的留学有很大帮助,在这里感谢寄托以及在上面发贴的前辈们,也把我的详细签经传上来,供大家分享,希望大家有备无患,早日拿到Visa,早日完成飞跃之旅。

小籁 发表于 2009-6-3 12:52:55

感谢分享哈
恭喜恭喜~~
祝福!

lidaliang 发表于 2009-6-4 10:36:12

内容详细,条理清楚。好贴好贴

royal285 发表于 2009-6-4 11:49:05

好羡慕lz,请问F1/F2携签是怎么预约的啊?是两个号还是一个号?8分钟的电话卡够不够?

小籁 发表于 2009-6-4 11:51:20

好羡慕lz,请问F1/F2携签是怎么预约的啊?是两个号还是一个号?8分钟的电话卡够不够?
royal285 发表于 2009-6-4 11:49 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif

应该是一个号
8分钟讲快点应该够

jsiris 发表于 2009-6-4 12:58:20

cong,lz rp好好~bless~祝你们幸福
页: [1]
查看完整版本: 20090602 北京 F1+F2携签 1000水过 详细签经